Задание на год: стать счастливой

как стать счастливой

Мы зачастую даем себе обещания: «Со следующего месяца обязательно бросаю курить», «С понедельника сажусь на диету», «С Нового года начинаю новую жизнь»… А слабо пообещать себе в новом году стать счастливой? Оказывается, для этого существует много интересных способов!

 

Способ 1

Сделайте счастливым ближнего

осчастливить ближнегоВсем известно, что дважды два – четыре, что яблоко падает только вниз, что сила действия непременно равна силе противодействия. Почему? Да потому что это законы физики, математики и т.д., не подвергающиеся сомнению и уже не требующие доказательства. Но почему-то мало кто знает или вспоминает вовремя, что существуют и законы духовные, которые также неоспоримы. Главный из них: хочешь чего-то хорошего в жизни – сделай хорошо другому (-им), это, так называемый, «закон бумеранга». По аналогии можно продолжить: хочешь добра – стань доброй сама, хочешь быть любимой – полюби сама, и, конечно, если хочешь быть счастливой – делай счастливыми окружающих. Наверняка и вы слышали что-то подобное, но воплощали ли в жизнь? Или, может, вам это кажется невыполнимым? Было бы желание, ведь на самом деле все не так уж и сложно. Например, муж мечтает посмотреть футбол во время вашего любимого сериала – уступите. Вам это практически ничего не стоит, а у него будет «прилив» счастья! Или, возможно, подруга давно хочет сходить на концерт своего кумира. Подарите ей такую возможность и заодно составьте компанию. А еще лучше навестить одинокую старушку, живущую по соседству, и угостить вкусным домашним пирогом. При этом важно, чтобы все ваши действия были искренними, от всей души.

Не забывайте, «закон бумеранга» работает и в обратном направлении: если ты злишься, то и вокруг тебя люди будут злыми; если ты обманываешь, то и тебя обязательно будут обманывать и т.п. А это, безусловно, ни на шаг не приблизит вас к цели – стать счастливой.

 

Способ 2

Выпишите себе чек

выписать себе чекЧего вам не хватает для счастья? У каждого найдется свой ответ на данный вопрос. Вот если бы взять волшебную палочку и восполнить «недостающее звено»! Не спешите записывать это желание в категорию несбыточных. Попробуйте испытать на себе методику под названием «Чек изобилия». Итак, вам надо выписать чек на свое имя, вписав в него все, чего вы хотите, от имени Вселенной. Многим успех такой методики может показаться весьма неправдоподобным. Однако, как уверяют знающие люди, большой веры в нее и не требуется, необходимо испытать ее хоть раз, чтобы убедиться в обратном.

Конечно, не у всех найдется настоящие чековые книжки, но это не имеет большого значения. Аналог чека можно сделать на простом листе бумаги. Непременное условие для загадывания желаемого – заполнить чек необходимо в течение 24 часов после наступления новолуния. В графу «Имя получателя» впишите полностью свое имя (фамилию, имя, отчество), в графу «Сумма», где обычно пишется сумма к оплате, — «Оплаченный полностью». Это значит, что все, в чем вы в данный момент больше всего нуждаетесь, непременно будет у вас. Подпишите чек следующим образом: «Закон изобилия». При этом рекомендуется не ставить в чеке никаких волнистых или прямых линий, не вписывать дату заполнения и не писать определенную сумму, если вы желаете поправить свое материальное положение. Положите «Чек изобилия» в укромное место и постарайтесь забыть о нем. Ваш заказ может быть выполнен в самый неожиданный момент. Ближайший шанс, для того чтобы сделать «заказ», вам представится 27 декабря с 15 часов 23 минут в течение 24 часов, а также 26 января 2009 года начиная с 10 часов 56 минут.

 






Способ 3

Тренируйте мозг

улыбка самой себеПочему одни люди склонны все драматизировать, практически постоянно находятся в подавленном состоянии, а другие идут по жизни с улыбкой, преодолевая с легким сердцем даже самые серьезные неприятности? Оказывается, существует связь между особенностями физиологии людей и их реагированием на окружающую обстановку и обстоятельства. Психологами и нейробиологами были проведены исследования, в ходе которых людям показывали разные картинки, приятные и неприятные, и в это время с помощью присоединенных датчиков считывали сигналы мозга. Было установлено: полушария нашего мозга отвечают за прямо противоположные эмоции. Левое полушарие – за эйфорию, оптимизм, бодрость и надежду. Оно более активно при реагировании на внешние раздражители и доминирует у оптимистов. Правое же полушарие – за разочарование, грусть и тоску, оно доминирует у пессимистов и скептиков. То есть у человека с более развитым левым полушарием в ответ на увиденную красивую картинку вырабатываются положительные эмоции, в то время как страшные изображения не вызывают таких сильных неприятных ощущений, как у других. Поэтому можно сказать, что человек уже рождается либо с предрасположенностью быть счастливым, либо без. Однако в силах каждого усилить активность «счастливого» полушария мозга. Для этого необходимо выполнять специальные «упражнения»:

Чаще улыбайтесь, например, каждое утро самой себе. Напряжение лицевых мышц при улыбке подает в мозг специфические сигналы, действующие на центры удовольствия;

Научитесь «ловить» ощущение счастья в минуты, когда оно словно «накатывает»: при общении с ребенком, любимым, а может быть, при созерцании прекрасного пейзажа. Постарайтесь его детально прочувствовать (как ведет себя тело, как изменяется мимика лица) и продлить как можно дольше. Позже попробуйте воспроизвести в себе эти ощущения и удерживайте их в течение 5 минут. Повторяйте это «упражнение» каждый день три раза, и тогда ваше левое полушарие начнет работать так, что состояние счастья будет доминировать над всеми остальными эмоциями.

 

Способ 4

Заряжайте воду

Еще до нашей эры было справедливо замечено, что «начало всего есть вода». Вы удивитесь, но она же может послужить и началом, своеобразным источником вашего счастья. К такому выводу пришел японский ученый и философ Масару Эмото. Однажды он заметил, что при заморозке воды образуются разные кристаллы льда. Проведя ряд экспериментов, он сделал предположение: возможно, форма образующихся кристаллов определяется информацией, которую «считывает» вода из окружающей среды. Для проверки этой гипотезы он налил воду в две стеклянные бутылочки, на одну приклеил бумажку с надписью «Спасибо», а на другую – «Ты дурак». И, о, чудо, в ответ на «спасибо» вода отреагировала образованием изумительных кристаллов, напоминающих красиво ограненные бриллианты, в то время как во второй бутылочке кристаллы не появились вовсе. На основе своего открытия Масару Эмото создал целую науку о том, что у всего сущего есть характерные вибрации, позитивные или негативные, которые легко передаются от одного объекта к другому. Вода же служит самым лучшим их проводником.

Если последовать советам Масару Эмото, то можно «зарядить» воду таким образом, чтобы она делала вашу жизнь более спокойной и счастливой.

Для этого на емкость, где у вас хранится питьевая воды (например, на фильтр) приклеить бумажку с надписью «Любовь и признательность» лицевой стороной внутрь. Масару Эмото заметил, что именно от таких слов получаются самые удивительные кристаллы (причем не имеет значения, на каком языке они написаны). Так воды будет заряжаться положительной энергией, а выпив ее, и вы.

А можно прибегнуть к другому, более конкретному способу. Утром необходимо выпивать стакан воды, но перед этим около минуты «заряжать» его словами. Смотрите на него и приговаривайте: «Благодарю тебя и прошу о хорошем сегодняшнем дне». Затем выпейте половину и подумайте, что вам предстоит сделать за день, представьте, как вам это успешно удается, после чего скажите воде: «Спасибо тебе, все прошло хорошо». И выпейте оставшуюся воду.

Как видите, стать счастливой может каждая из нас, стоит только захотеть. Тем более что теперь у вас нет возможности сослаться на то, что вы не знаете как!

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий