Химические соединения, усиливающие чувство голода — Леди Совершенство:

Химические соединения, усиливающие чувство голода

ожирениеНе сбросить лишний вес? Все дело в «тайных врагах» организма – химических элементах, программирующих мозг на переедание!

Медики бьют тревогу! Весь мир охватили болезни – избыточный вес и ожирение (превышение нормы веса на 10 кг и более). От них в мире страдает более 3 млрд человек! Озабоченность понятна: лишние килограммы вызывают другие недуги. Большой вес «нагружает» суставы и позвоночник, суставные хрящи травмируются. Сердце постоянно стучит в усиленном режиме, ведь подкожный жир нужно дополнительно снабжать кислородом и полезными веществами.

К тому же нарушается гормональный баланс: усилено вырабатываются эстрогены, их избыток вызывает бесплодие… Выздороветь можно, лишь похудев. Но для этого избавиться от явных причин лишнего веса – переизбытка калорий в еде и малоподвижного образа жизни – современному человеку недостаточно. Развитие химической промышленности привело к тому, что ежедневно в наш организм вместе с пищей попадают искусственные соединения (пестициды, усилители вкуса и др.), заставляющие мозг посылать импульсы: «Я голоден!» Исключите их – и долгожданное похудение станет возможным!

 

1. В пластике – бисфенол А

пластикЭто вещество, входящее в состав пластиковой посуды и внутреннего покрытия консервных банок. Оно подавляет выработку человеческого гормона адиопонектина, защищающего организм от избыточного веса. Кроме того, вызывает повышение кровяного давления, диабет и онкологические заболевания. При нагреве пластиковой посуды или длительном хранении в ней пищи биофенол А переходит в продукты. Опасен даже в малых количествах.

 

2. Запах пластмассы? Есть фталаты

Их добавляют в пластиковую посуду, детские игрушки для придания гибкости и пластичности. Фталаты способны подавлять чувство насыщения, вызывая голод. К тому же провоцируют аллергию и астму. Они слабо вступают в химическую реакцию, имеют специфический «пластмассовый» запах и быстро переходят из пластика в еду, а ребенок может «нахвататься» их, взяв игрушку в рот.

 

3. В чем коварство пищевой добавки глутамат натрия

усилители вкусаУсилитель вкуса содержится практически во всех продуктах, имеющих длительный срок хранения: чипсах, колбасах, консервах, часто – в специях. Эта химически созданная пищевая добавка влияет на центр насыщения мозга, уменьшая концентрация лептина – «гормона стройности». В ответ на это мозг требует еды! Кроме того, глутамат возбуждает центральную нервную систему, вызывает сердцебиение, головные боли.

 

4. В йогурте – искусственная фруктоза

Этот дешевый сахарозаменитель (аналог естественной фруктозы) добавляется в диетические продукты: конфеты, печенье, йогурты. В отличие от натуральной (содержащейся во фруктах, меде) эта фруктоза «обманывает» систему выработки сахара в крови. В результате он почти полностью превращается в жир. К тому же у человека вырабатывается инсулиновая резистентность, то есть недостаточное изъятие из крови сахара.

 

5. Диетическая кола? Аспартам!






аспартамСамый «раскрученный» искусственный подсластитель содержится в безалкогольных напитках (часто в диетических), жевательной резинке, витаминах, таблетках от кашля. Он в 200 раз слаще, чем сахар, и в отличие от нео почти не содержит калорий. Но при этом аспартам прекращает выработку гормона серотонина, вызывающего чувство сытости. Поэтому сколько диетической колы ни выпьешь, борьба с лишним весом пойдет прахом!

 

6. Стекло моют трибутилином

Это химикат, содержащийся в консервантах и дезинфицирующих средствах для многократно используемой стеклянной посуды. Попадая в наш организм, он влияет на работу ретиноидных Х-рецепторов, в результате они активируют работу генов, отвечающих за рост жировой ткани. Метаболическая функция организма резко ухудшается, вес растет.

 

7. Тефлон – только без трещин

тефлонОн содержится в покрытии кухонной посуды, в вакуумных пакетах с готовой пищей, предназначенных для подогрева в микроволновой печи. Это очень токсичное вещество становится опасным, когда трескается. Если его частички вместе с пищей попадают в организм, они блокируют работу гормонов щитовидной железы, а это прямой путь к тучности. Кроме того, тефлон понижает иммунитет и вызывает рак печени.

 

8. В корках – пестициды

Содержатся во фруктах и овощах, имеющих такой вид, словно они сошли со страниц глянцевого журнала. Особенно много их в кожуре. Поэтому так важно хорошо ее мыть и даже очищать. Пестициды увеличивают количество сахара в крови и действуют как синтетические гормоны, нарушая отлаженную работу обмена веществ. Они «обманывают» мозг и требуют все больше еды. Кроме того, под их воздействием развивается сахарный диабет.

 

9. В сладостях – цикламат

подсластительЭто еще один популярный химический подсластитель, используемый при приготовлении мармеладов, десертов длительного хранения. Синтетический заменитель сахара вызывает повышенную выработку инсулина. Переизбыток этого гормона ведет к тому, что в организме скапливаются калории и откладываются в виде жира. Так как цикламат слаще сахара в 50 раз, его продолжительное употребление может развить отвращение к менее сладким натуральным продуктам (фруктам, меду).

 

10. Осторожно, антибиотики!

Открытие антибиотиков в XX веке оборачивается новой угрозой. Их использование при лечении заболеваний убивает не только бактериальные инфекции, но и полезные бактерии в кишечнике и желудке. Снижается выработка Т-лимфоцитов, отвечающих за иммунную систему. В результате происходит гормональный сбой, наша «внутренняя» программа перестраивается, поэтому усиливается аппетит и чувство насыщения наступает позже.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий