Секреты красивого загара — Леди Совершенство:

Секреты красивого загара

загарПришло долгожданное лето, а с ним вместе пора отпусков. Народ потянулся на юга, поближе к морю и жаркому солнышку. Однако не стоит забывать, что солнце может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Главное, не ударяться в крайности, а соблюдать меру.

 

Хорошо

Самая важная польза состоит в том, что солнечные лучи помогают организму синтезировать витамин D, который жизненно необходим для прочности костной ткани, фосфорно-кальциевого обмена. Он препятствует развитию остеопороза, повышает умственную и физическую работоспособность и помогает бороться с депрессией.

Еще одна польза: солнечные ванны помогают справиться с псориазом, угревой сыпью и грибковыми заболеваниями. Они помогают в лечение бронхитов, ринитов, воспаленных аденоидов. Умеренное пребывание на солнце делает кожу более ровной и здоровой.

 

Плохо

Однако при всех положительных моментах увлечение загаром может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Кроме того, солнечные лучи, разрушая клетки кожи, вызывают ее преждевременное старение.

Запомните: наша кожа за всю жизнь способна защитить организм в течение от 50 до 150 тысяч часов – все зависит от иммунитета человека. Какой лимит именно у вас, никому не известно. Так что лучше не рисковать и загорать умеренно.

 

Золотая середина

загарМногие сейчас отказываются от естественного загара в пользу искусственного. Да, у солярия есть свои плюсы: искусственный ультрафиолет легче дозировать, а значит, проще рассчитать время безопасного пребывания, да и загорать можно круглый год. А если еще учесть, что время нахождения под настоящим солнышком ограничено (только до 11 и после 16 часов), то закрадывается мысль что, может, и вовсе отказаться от загара на пляже? А зря! Разумный естественный загар мягче, чем искусственный, и к тому же совмещает с собой очень полезные воздушные ванны и наслаждение морским воздухом. Поэтому самый разумный вариант: поход летом на пляж с солнцезащитными средствами, а затем уже в течение года тонирование кожи в солярии.

 

Возьми с собой

Для отдыха на море нужно взять с собой три средства для защиты от солнца. Это две крема с разной степенью защиты от солнца – высокой и низкой, а также средство для ухода за кожей после загара.

солнцезащитные средстваВ начале отдыха, пока кожа еще не привыкла к солнечному стрессу, используйте средство с максимальной защитой. Через 3-5 дней можно перейти к более слабому средству защиты. В этом случае загар будет и безопасным, и красивым.

Осталось только выяснить, на каком виде защитного средства следует остановиться. Так, для жирной и комбинированной кожи лучше выбрать лосьон, эмульсию или спрей – они хорошо матируют кожу и не оставляют пятен на одежде. Для сухой кожи лучше прикупить более плотный крем, который, кстати, заменит и обычный увлажняющий крем для ухода. Помните: у хорошего солнцезащитного средства должны быть водоотталкивающие свойства, но и такой нужно обновлять на коже каждый два часа.

 

Как закрепить загар

После пляжа ополоснитесь в душе, а затем нанесите средство для закрепления загара – оно увлажнит кожу, успокоит ее, сделает гладкой и мягкой.

средства после загараЗагоревшая кожа сильно обезвожена, потому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение, для этого используйте увлажняющие средства.

Чтобы сохранить загар, остерегайтесь любых отбеливающих кожу процедур или средств. Отбеливающим эффектом обладает и декоративная косметика, в состав которой входит лимон или огурец.

Повремените месяц-другой с посещением саун и бань, которые, глубоко очищая кожу, снимают слой загорелой кожи.

Удержать загар поможет витамин А. Принимайте его в виде масляного раствора, в составе витаминного комплекса или регулярно употребляйте сырую морковку с маслом.

После возвращений из отпуска купите абонемент в солярий. Ведь для того чтобы просто поддерживать загар, нужен всего лишь один сеанс в неделю.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий