Как продлить эффект от пляжного сезона

как продлить эффект от лета

Последний месяц зноя и жары – самое удачное время задуматься на тем, правильно ли ты ухаживаешь за своей кожей и волосами, и провести небольшой реабилитационный курс. Если хочешь, чтобы изобилие витаминов, ласковое солнышко и прочие летние радости пошли тебе на благо, научись всем этим правильно пользоваться!

Ультрафиолет в скромных дозах полезен, однако его избыток нарушает иммунитет кожи, обезвоживает и обезжиривает ее, а также «сжигает» необходимые витамины-антиоксиданты, что приводит к фотостарению. Заранее позаботься о том, чтобы летняя косметика содержала солнцезащитные фильтры, а восполнить потерю витаминов помогут фитокремы с биофлавоноидами (экстрактом зеленого чая, виноградных косточек, гинко, календулы, василька).

 

Соленые волны

Лучший способ похорошеть – провести отпуск у моря. В состав морской воды входят йод, кальций, калий, кремний, натрий, магний, марганец, фосфор, железо, никель, медь, кислород, азот, неон, гелий и многие другие компоненты. Все это богатство мы впитываем через поры и капилляры кожи. Насыщаясь минералами и солями, она становится более эластичной и упругой, уменьшается отечность. Морская вода особенно полезна для проблемной кожи: она смывает с ее поверхности микробы, лишнее кожное сало, отшелушивает роговой слой.

 

Загорай правильно

zagarОсобенно тщательно защищай кожу от ультрафиолета, если она склонна к гиперпигментации или к появлению угрей. Солнце не только сушит кожу и провоцирует появление веснушек и темных пятен, но и усиливает активность сальных желез, поэтому за временным улучшением неизбежно следует обострение акне. Если же ты все-таки решила позагорать, помни, что многие лекарства усиливают чувствительность кожи к ультрафиолету (средства от простуды, мочегонные препараты, антибиотики, таблетки от аллергии, транквилизаторы).

Кстати, любая парфюмерия, в состав которой входят спирты, обладает похожим эффектом. Разница лишь в том, что от лекарств обгорает вся кожа, а от духов появляются уродливые пятна и аллергическая сыпь на местах их нанесения.

 

загрузка…

Целительный йод

Высокая концентрация полезных веществ в морской воде помогает интенсивному выведению токсинов из организма. К тому же волны производят легкий антицеллюлитный массаж тела, а если совмещать купания со спортивными играми на воде (возьми мяч, надувной матрац или плавательный круг, с которым можно не просто загорать на воде, а активно двигаться) или просто энергично плавать, то твоя «апельсиновая корка» будет таять на глазах.

Кстати, йод, которым богаты морские микроорганизмы, дополнительно сжигает жировые отложения в проблемных местах. А регулярные купания в море успешно заменят питательные и укрепляющие ванночки для ногтей и благотворно повлияют на твои волосы.

 

Очищение и питание

Если зимой питательный крем на кожу ты наносила утром, а увлажняющий – на ночь, летом нужно делать все наоборот. Не смотря на то, что мыло и спиртовые лосьоны в знойный летний денек кажутся такими соблазнительными, замени их на косметическое молочко и тоник без спирта. В крайнем случае, применяй лосьон с содержанием спирта не более 30%. Кстати, жирную кожу полезно протирать льдом – замороженным соком овощей, ягод или травяным настоем.

А вот обладательницам чувствительной кожи и расширенных капилляров лед противопоказан, им для умывания лучше использовать отвар трав (например, ромашки, липового цвета или мяты). Любой контакт кожи с влагой завершай нанесением крема легко впитывающейся, нежной текстуры.

 

Фрукты и овощи

Сделать загар более темным и стойким тебе помогут все ярко окрашенные фрукты и овощи. Хочешь поражать окружающих бронзовой кожей – пей морковный, тыквенный и абрикосовый соки. Для усиления эффекта можешь добавить в них 1-2 капли апельсинового, лимонного или мандаринового эфирного масла. Но принимай эти напитки либо за пару часов до, либо уже после похода на пляж, иначе гарантирован все тот же пятнистый окрас.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий