Еще раз о целлюлите — Леди Совершенство:

Еще раз о целлюлите

Откуда берется целлюлит?

целлюлитВсему виной, конечно же, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Но не забывайте и о джинсах в обтяжку, а также прочих «стесняющих» предметах гардеробы. Вы же понимаете, что пережав пару кровеносных сосудов, вы ограничиваете приток крови к части клеток, а значит, клетка не получает достаточного количества питательных веществ, не может полноценно очищаться от шлаков, неправильно формируется. Вот эти неполноценные клетки и являются причиной деформированных участков кожи (подкожной жировой клетчатки) и визуально создают эффект той самой «апельсиновой корки».

Что касается питания, здесь принцип аналогичен: для того чтобы клетка была здоровой (ведь жировая ткань тоже состоит из отдельных клеток), необходимы полноценное питание, дыхание и своевременное очищение от шлаков. Если вы питаетесь плохо, клетка либо зашлаковывается, либо неправильно развивается. Если вы носите слишком узкую одежду постоянно или мало двигаетесь, клетки не получают достаточного количества питания и кислорода из крови. Комфортная одежда обеспечивает свободный ток лимфы в организме, а движение в значительной степени активизирует кровообращение. Кроме того, лимфу отлично «подгонять» можно и самомассажем, и обертываниями/скрабами/масками с эфирными маслами, которые, вызывая легкое раздражение, провоцируют усиление кровообращения в подкожных слоях. Не забывайте и о скрабе с солью, которая в буквальном смысле вытягивает из пор шлаки и токсины.

 

Как предупредить целлюлит?

питание при целлюлитеПредупредить целлюлит можно при соблюдении следующих принципов:

  • Придерживайтесь правильного и натурального питания. Никаких тяжеловыводимых из организма насыщенных жиров, искусственных добавок, меньше соли (чтобы не нагружать дренажную систему организма), больше клетчатки в виде овощей и фруктов.
  • Исключите из повседневного гардероба пережимающую тело одежду. Белье ни в коем случае не должно «врезаться» в кожу.
  • Периодически посещайте баню или принимайте ванны с солью.
  • При сидячей работе старайтесь достаточное расстояние проходить пешком (около 3 км в день). Неплохой альтернативой станет периодическое отрывание «лакомой части тела» от стула для прогулки по коридору, чтения документа стоя, а при возможности – легкой гимнастики.

 

Как бороться с целлюлитом?

А если проблема уже существует, то решить ее можно, придерживаясь пунктов по профилактике с обязательным дополнением процедур массажа и добавлением в свою жизнь физической нагрузки.

1. Самомассаж

самомассажПрекрасным вариантом массажа и очень эффективным средством является массаж костяшками пальцем мыльного тела в душе.

Хорошенько прогрейте тело под горячей водой, возьмите вкусный и ароматный гель для душа (в идеале стоит добавить туда несколько капель эфирного масла цитрусовых). Активно растирайте кожу костяшками пальцев круговыми движениями снизу вверх. Ноги, например, лучше массировать по воображаемой спирали от ступней до колена, затем – от колена до таза. Живот следует массажировать по кругу вокруг пупка по часовой стрелке. Идеальным считается массаж одной части тела, состоящий из 20-30 движений. То есть 30 кругов костяшками вокруг пупка, 20-30 «спиралей» от колена до таза на передней части бедра, 20-30 – по задней, затем приступает к боковым частям и т.д.

Альтернативой «костяшкам» могут стать любые массажные приспособления.

2. Массаж вакуумными банками

Массажные движения аналогичны массажу «костяшками». Перед началом массажа обязательно следует распарить тело в душе или в горячей ванне, немного помассировать руками или растереть ладонями. На поверхность кожи обязательно нанесите масло или массажный крем. Отличным дополнением станут щепотка красного перца, ложка меда или эфирные масла цитрусовых.

3. Растирание сухого тела массажной щеткой с грубой щетиной

массажТакие растирания очень эффективны с точки зрения выравнивания структуры подкожного слоя жировых клеток, обновления и омолаживания кожи тела. Тело и щетка должны быть сухими. Растирание всего тела (вплоть до легкого «сухого массажа» лица) следует проводить до легкого покраснения участка кожи. Рекомендуется производить массаж ежедневно перед принятием душа и нанесением питательного или увлажняющего крема на тело.

Между приемами пищи и любой процедурой массажа должно пройти не менее двух часов, а после массажа перекусить можно только спустя 30-50 минут. А вот воду и травяные чаи пить можно и нужно! В этом случае вам обеспечено максимальное очищение от шлаков и эффективный дренаж подкожных слоев, что и есть цель массажных, банных и водных процедур, касающихся похудения и борьбы с целлюлитом.

антицеллюлитный скрабЕсли нет времени на массаж, можно воспользоваться антицеллюлитным скрабом. Предлагаем рецепт прекрасного скраба, который очищает кожу тела, придает ей гладкость и сияющий вид, а благодаря эфирным маслам цитрусовых и кофеину является прекрасной профилактикой и средством в борьбе с целлюлитом.

Компоненты:

  • 100 г морской соли;
  • 2 ст. ложки соды;
  • 2 ст. ложки качественного оливкового масла;
  • По 3 капли эфирного масла лимона и апельсина;
  • 1 ст. ложка молотого кофе.

Все смешиваем и используем в душе. Разогреваем тело теплой водой, затем легкими круговыми движениями втираем скраб в кожу всего тела в течение 5-10 минут. Смываем теплой водой.

Эфирные масла и кофе стимулируют кровообращение, соль вытягивает шлаки из пор, очищая их, сода также очищает и смягчает кожу, кофе и соль отшелушивают сухие участки, способствуют обновлению клеток кожи, масло увлажняет и питает.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий