Как выжить в женском коллективе

женский коллективКазалось, твоя карьера на подъеме, работа интересная, зарплаты почти хватает до следующего месяца. Но…

Коллеги по цеху, простите, офису, то и дело сплетничают на чей-то счет, вся фирма окутана какими-то интригами, достойными лучших латиноамериканских сериалов, и весь рабочий день проходит под неизменное хихиканье главных офисных сплетниц.

Все это неизменные признаки женского коллектива. При отсутствии мужчин дамское общество, естественно, скучает, потому что такие вещи, как безобидный флирт и «штатные» кавалеры, напрочь отсутствуют. Поэтому у женщин появляются свои «безобидные» развлечения в виде всевозможных сплетен, слухов и интриг, дабы скрасить время с 9 утра до 5 вечера.

Причем в такой ситуации нет жертв. Потому что даже те, кто, казалось бы, распространяет самые гадкие слухи о других, сами становятся жертвами. Ведь находятся и те, кто с удовольствием захочет посплетничать и на их счет. Конечно, можно раз и навсегда откреститься от «всего этого» и интеллигентно отмалчиваться в стороне, когда твои коллеги будут перемывать косточки какой-нибудь сотруднице, которая посмела опять прийти на работу в обновке, «которая ей совершенно не идет». Но ведь жертвой травли можешь стать и… ты. Да, да, ты, с твоей природной мягкотелостью и хронической боязнью всевозможных конфликтов, можешь запросто оказаться любимым объектом сплетен. И тогда просто отмолчаться и, тем более, не обращать внимания не получится – ты можешь составить себе репутацию безвольного и нерешительного человека. И тогда придется забыть о повышении и интересных важных проектах, хотя бы в коллективе. Потому что начальство не доверит тебе ничего стоящего с такой репутацией.






Делай то, чего не ожидают от тебя твои коллеги. Не пригласили на день рождения одной из сотрудниц? Не велика важность: сходи в ночной клуб с подругой. Потом расскажешь, как ты веселилась на всю катушку в новом платье под модную музыку в то время, как весь ваш отдел дружно ел пересоленный винегрет, резал подгоревший пирог и в десятый раз зевал над семейным альбомом именинницы. Поверь, в следующий раз, если коллеги не пригласят тебя на очередное торжество, то, по крайней мере, найдется несколько добровольцев, которые еще не успели избавиться от изжоги после хозяйской стряпни и захотят провести вечер с тобой в очередном ночном клубе.

По фирме поползли слухи о твоей излишне бурной личной жизни, хотя вот уже три года как у тебя крепкие и серьезные отношения с одним-единственным молодым человеком? Тогда в течение целого месяца украшай свой рабочий стол букетами цветов, якобы от страстного поклонника. Если сплетни на этот счет не прекратятся раз и навсегда, то пойдут по нужному руслу. В конце концов, вашим офисным дамам просто надоесть бесконечно рассуждать на тему «как он ее любит», если сами они получают цветы в подарок, дай Бог, на Восьмое марта и в день рождения. Таким образом, ты не просто подогреешь интерес к своей особе, но и вызовешь уважение коллектива с примесью зависти.

Конечно, этим ты не искоренишь сплетни, но зато сможешь сносно существовать на работе, пока на фирму не возьмут какого-нибудь молоденького мужчину-менеджера. И тогда все внимание переключится на него, а ты будешь дальше строить свою карьеру и спокойно завоевывать свое место под солнцем.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий