Как сохранить молодость рук? — Леди Совершенство:

Как сохранить молодость рук?

уход за рукамиРуки женщины… Они могут поведать так много… ласковые и теплые, нежные, с гладкой кожей, их так приятно держать в руках, покрывать поцелуями. И, несмотря ни на что, вечная (или почти вечная) молодость и красота рук – не мечта, а вполне достижимая, и более того – естественная цель. При одном условии: если взять регулярный уход за руками за правило и не списывать его отсутствие на нехватку времени.

 

Крем – всему голова

Один из главных советов по антивозрастному уходу за кожей рук – как можно чаще наносить на них крем. В обязательном порядке – после каждого контакта с водой и не забывать пользоваться им в течение всего дня. Зрелым рукам для полноценного ухода необходимы два – дневной  и ночной.  Дневной должен иметь нежную и легкую текстуру. Для ночного приветствуются более плотные, густые. Обращайте внимание на состав: например, крем с ретинолом помогает восстановить поврежденную в результате действия солнечных лучей кожу и улучшает состояние пигментированной или сухой кожи. Замедлить процесс старения кожи рук помогут кремы с коллагеном, эластином и витаминами А и Е. Они восстанавливают эпидермис и делают кожу эластичной и гладкой.

На заметку:  дневной крем для рук  должен непременно содержать УФ-фильтры, дабы предупредить фотостарение и образование пигментных пятен. Это правило работает круглый год.

 

Как правильно мыть руки

уход за рукамиМойте руки правильно! Многие из нас делают это неправильно. Нет горячей воде! Она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится, становится грубой, утолщенной и покрасневшей. Только теплая вода!

Тщательно вытирайте. Многие пренебрегают этим правилом, особенно если моют руки в общественных местах. Между тем после любого контакта с водой руки нужно промокнуть досуха – это избавит кожу от обветривания – и нанести крем.

На заметку: смените твердое мыло на деликатное жидкое, на нежный гель или воздушную пенку с увлажняющими и смягчающими добавками.

 

Маска для рук

маска для рукМаска для рук – настоящая волшебная палочка-выручалочка. Смягчает, питает, усиливает защитные свойства кожи, стимулирует процессы обновления. Любите готовые формы? Ищите омолаживающие маски, в составе которых есть гиалуроновая кислота, коллаген, масло авокадо и витамин Е. Кроме того, существует великое множество народных рецептов.

На заметку: предлагаем вам маску с мощным омолаживающим эффектом.

Маска укрепляющая и отбеливающая

1 ч. ложку растительного масла, 1 ч. ложку меда смешать. Добавить 10-15 капель лимонного сока, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешать, втереть маску в ногти. Через 10 минут удалить остатки смеси. Нанести питательный крем.

 

Пилинг для рук

С возрастом процесс обновления клеток замедляется, что делает кожу рук вялой, тусклой. Пилинг – прекрасная процедура для того, чтобы помочь коже избавиться от клеток рогового слоя, сделать ее мягче, эластичнее. Кроме того, пилинг ускоряет процесс регенерации (обновления) и улучшает проникновение активных компонентов ухаживающих средств: кремов, масок. Существуют готовые средства, например, омолаживающий крем-пилинг для рук с АНА-кислотами.

На заметку: скраб, сделанный своими руками, справится с поставленной задачей на «отлично». Вам потребуется по 1 ст. ложке поваренной соли и любого растительного масла. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, ватным тампоном в течение 5-7 минут втирайте скраб в кожу рук, затем ополосните теплой водой и нанесите питательный крем или маску.

Внимание: если на руках имеются порезы, язвочки, ранки, от скраба с солью лучше отказаться.

 

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий