Дизайн в области бикини — Леди Совершенство:

Дизайн в области бикини

Стремдепиляцияление к совершенству во всём, в том числе внешности, свойственно каждой женщине. Ведь что может быть лучше осознания собственной неотразимости? История этого секрета женской привлекательности началась в 1987 году в Нью-Йорке, когда бразильянки сестры Падила основали салон красоты. Они предлагали не виданную по тем временам услугу — эпиляцию зоны бикини, после которой женщина могла ощутить себя сексуальной и безупречно чистой. Сегодня эта про­цедура, получившая название «бразильская», весьма популярна.

 

Дизайн в области бикини в домашних условиях

Если верить статистике, 80% мужчин предпочитают видеть «там» гладкую кожу вместо пышных зарослей. Конечно, процедуру удаления волосков с деликатных мест приятной не назовёшь. Пожалуй, наиболее быстрый и безболезненный способ, который можно провести в домашних условиях, — бритьё. бритьеНо здесь надо знать несколько нюансов, чтобы кожа после процедуры не покрылась прыщиками. Протрите зону бикини тампоном, смоченным в спиртовом растворе. Далее нанесите крем для бритья (используйте мягкие крем-гели, которые не содержат спирт, ментол). Аккуратно сбрив волосы по направлению роста, смягчите кожу кремом с противовоспалительными компонентами (ромашкой, календулой), Главный минус такого метода — недолгий эффект: через 2-3 дня процедуру придётся повторить.

Другой способ — нанесение крема для химической депиляции, который растворяет видимую часть волоса и затрагивает шейку — промежуток между корнем и наружной частью волоса. Благодаря этому на месте удалённых волосков не остаётся чёрных точек. Вы просто наносите средство на область бикини и через некоторое время (указано в инструкции) лопаточкой легко снимаете его вместе с отпавшими волосками. Результат сохраняется 3-6 дней. Но помните: для зоны бикини нужно использовать специально предназначенные средства, депиляционный крем для ног не годится!

Также самостоятельно вы можете удалить волосы  прибором для домашней эпиляции, который не сбривает волосы, а выщипывает их вместе с луковицами. Советуем предварительно распарить кожу — например, принять ванну: поры расширятся, что сделает процедуру менее болезненной. До и после эпиляции продезинфицируйте кожу. Главный плюс этого способа — продолжительность эффекта. Срок следующей эпиляции переносится практически на месяц. Недостаток — болезненность. Производители эпиляторов знают об этом неприятном минусе, и приборы постоянно совершенствуются.

 

В руках профессионала

депиляция в области бикиниХотите, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась безупречно гладкой? Тогда обратитесь к косметологу. Специалист подберёт оптимальный вариант эпиляции исходя из толщины, цвета и жёсткости волос. Выяснит, нет ли у вас противопоказаний (к ним относятся онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертония, а также грибковые инфекции и повреждения кожного покрова).

Итак, какие же методы эпиляции зоны бикини есть в арсенале современной косметологии?

  • Биоэпиляция (ваксинг) — волоски удаляют при помощи воска или карамельного состава. Говорят, впервые этот способ придумала царица Нефертити. В наше время восковую депиляцию можно проделать как в домашних условиях, если вы уверены в своих силах, так и в салоне. Обычная депиляция в салоне предполагает удаление волос во всех зонах, которые видны, если на вас надеты трусики-бикини. Во время, так называемого, «глубокого бикини» удаляются все волоски включая область вокруг половых губ и между ягодицами. Процедура болезненная, но результат того стоит. Забыть о нежелательных волосках вы сможете примерно на месяц. Восковая депиляция будет эффективнее, если использовать после процедуры специальные средства, замедляющие рост волос.





  • Электроэпиляция позволяет избавиться от лишних волосков навсегда. В фолликул волоса через тоненькую иголочку-электрод подаётся микроток, который разрушает волосяную луковицу. За один сеанс можно воздействовать на кожу не дольше 10 минут, поэтому понадобится несколько сеансов. Процедура проводится со специальными охлаждающими и обезболивающими гелями.
  • Фотоэлиляция и эпиляция лазером — волосы удаляются с помощью источника светового излучения высокой мощности или лазера. Пигмент волоса меланин, сосредоточенный в стержне и луковице волоса, поглощает энергию света и нагревается — ростковая зона волоса разрушается. Сеанс потребуется пройти несколько раз, ведь световая эпиляция действует на волос только в активной фазе роста. Фотоэпиляция подходит всем женщинам, лазерная — лишь обладательницам светлой кожи с тёмными волосами, потому что светлые волосы натёмной коже лазер просто не видит. Оба метода безболезненны, эффект длится от 3-х месяцев до года, в зависимости от свойства волос.
  • Энзимная эпиляция — сочетание восковой эпиляции и воздействия энзимов. Это удобная и безопасная процедура: сначала на кожу наносят препарат, содержащий энзимы (вещества природного происхождения). Затем зона подвергается воздействию инфракрасного тепла. Энзимы проникают в волосяной фолликул, постепенно замедляя рост волос. И последним этапом процедуры является удаление волос воском. Для стойкого эффекта процедуру необходимо повторить несколько раз.

 

Лучшее время для бразильской эпиляции

Наиболее подходящее время для проведения бразильской эпиляции —4-7-й день менструального цикла (сразу после окончания менструации), в этот период болевой порог особенно высокий. Наибольшая чувствительность к боли наблюдается в течение трёх последних и двух первых дней цикла. Также считается, что болевой порог вечером ниже, чем утром, поэтому процедуру лучше проводить в первой половине дня.

 

Бикини-дизайн

Если вы не желаете полностью избавиться от волос в зоне лобка, можно подобрать интересную стрижку или дополнить картину стразами, окрашиванием волосинок. Благодаря стремительному развитию интимных причёсок этот вид услуг даже разделяют на «вечерние» и «повседневные» причёски. Многообразие вариантов поражает неискушённую клиентку, но в салонах с хорошей репутацией растерявшейся даме всегда помогут подобрать идеальный вариант по примерам из каталогов. Бабочки, звёздочки, змейки, кошечки смогут не только дополнить ваш образ, но и произвести неизгладимое впечатление на любимого мужчину.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий