Как ведут хозяйство умные женщины — Леди Совершенство:

Как ведут хозяйство умные женщины

бытовые проблемыСколько бы полезной, наисовременнейшей техники ни появлялось в доме, женщине в быту все равно ого-го как достается. А мужик от бытовых проблем ловко уворачивается.

 

Ваши реакции

Сдержанные жены предпочитают не орать во все горло, а отпускать колкие реплики.

Нежные и наивные укоряют «медовым» прошлым, когда он не сидел сиднем у телека, а колдовал над туркой кофе на кухне, сам общался с сантехником и даже мыл полы!

Смиренная супруга молчит, но душа ее рыдает: «Ну почему он такой?» Разве он не видит как она разрывается, крутится белкой в колесе.

Разъяренная супруга и безмятежный муж, который интеллигентно помалкивает или виновато вздыхает. Кто из них обаятельнее? Конечно, он. Он ведь не мелочный, не придирчивый. Если показать нам эту сцену в каком-нибудь сериале, мы абсолютно точно сами себе не понравимся.

Умная женщина не станет бурно реагировать и выходить из себя по ерундовому поводу. Ну, что с того, что он опять не помыл за собой посуду? Разве можно так искренне горевать по столь малому бытовому поводу?

 

Личная свалка

завалыУ каждой женщины, даже самой образцовой хозяйки, есть дела, которые она никогда не делает.

Воспоминание о них ее раздражает, но усилием воли она гонит неприятные мысли прочь. Пока однажды со скрипом, сама собой, не отворится дверца антресоли и она не увидит с ужасом, какой хаос там царит…

До некоторых вещей у хозяйки просто  доходят руки. Например, поддоны для горшков с цветами — их давно пора вымыть. А куча фотоснимков, которые годам, ждут, пока их разберут и вклеят в специально купленные альбомы…

Практически ни одна из нас не годится в идеальные хозяйки. Но мы себя, любимую; прощаем с легкостью, в то время как другим не спускаем ни одной грязной чашки.

Умная женщина понимает: если ей что-то лень делать, то и муж создан не из какого-то особого теста — ему так же лень. Ведь вы не считаете преступлением заваленную хламом антресоль, вот и муж не считает преступлением брошенную на кресло одежду.

 

Не губи энтузиазм






мужской энтузиазмВ природе практически нет мужчин, любящих домашние дела, так же, как футбол, боевики, пиво. Но хронические белоручки тоже редки — скорее жены сами их такими сделали. Молодой влюбленный муж предлагает помыть полы, в то время как молодая жена крутится на кухне. Он щедро льет воду на паркет и размазывает ее тряпицей — ровно посередине. Углы остались пыльными. Пол в разводах.

Умная (пусть и юная) женщина не подаст виду, что он только прибавил ей работы. А вот принципиальная заявит: «Не умеешь, не берись!» Но разве она не знает, что мы от природы лучше держим в руках щетку с тряпкой, мужчины — молоток и топор? Он действительно не слишком хорошо делает уборку, но лучше пусть делает, как умеет.

Не стоит пристально следить за каждый шагом мужа, когда он благородно берется за женскую работу. Слабые ростки хозяйственного энтузиазма нуждаются в поощрении. Он, может быть, никогда не научится оттирать ванну до белизны, но оцените сам порыв!

Категорически запрещается отпускать высокомерные реплики типа: «Ну кто так чистит картошку?», «Опять режешь сыр толстыми ломтями!».

Некоторые мужья  — искусные повара, они с гордостью демонстрируют, в особенности гостям, свои шедевры. Ну и что, что рыбья чешуя летит мимо ведра, а в раковине после изготовления коронного блюда завал посуды? Терпите. Зато он у вас не лентяй!

 

График — это бред

графикКогда муж и жена ровесники и у них одинаковый социальный статус, мысль о полном равенстве возникает сама собой. Муж видит в жене подругу жизни, равную ему по интеллекту. Они по-честному делят обязанности. Милое дело — разделение труда. Ты делаешь одно, я другое, ты по вторникам, я по четвергам, неделю я мою посуду, неделю ты… Многие пары начинают именно так свою семейную жизнь, но, как правило, из честного, братского разделения обязанностей ничего не получается. В неделю «мужа» посуда остается немытой, к тому же на первом месте у него просмотр вечерних новостей и чтение газет.

Умная женщина не станет яростно биться за равенство и ждать, закипая, когда у мужа наконец ноги дойдут дог кухни. Она тихо перемоет посуду после ужина. Вывод: лучше не переносить на семью правила коллективной жизни — турпохода, студенческой общаги. Семья, даже маленькая, — очень сложно устроенный мир, со своими вспышками нежности, черными дырами обид, бесконечно меняющимся потоком самых разных чувств…

Не стоит составлять расписания, графики. А главное, питать иллюзии, что они сработают.

 

Точное время

время на уборкуИсследователям точно известно время, которое занимает у женщины домашняя работа.

Если полюбопытствовать, можно узнать, сколько у тебя уходит в год часов, минут на глажку, на готовку, на уборку. Сумма завораживает, есть отчего почувствовать себя несчастной. Но попробуйте сами подсчитать, так ли много времени съедает вся эта готовка и уборка. Неужели целых девять часов, которыми пугают нас социологи? Может быть, они изучали быт каких-то идеальных хозяюшек, которые сами пекут хлеб, вручную выжимают сок и каждую свободную минуту моют пол? Но мы-то с вами не идеальные!

Путь от плиты до ванной и от ванной до холодильника, который ежедневно проходит женщина, тоже зафиксирован и померен рулеткой. Метраж набегает изрядный. Но за что тут-то нас жалеть? Попробуйте проходить эти несколько км в день просто так, с целью обрести стройность, вы же от скуки захвораете! Ходить не с целью, а с реальной заботой куда естественнее и даже веселее.

Умная женщина не доверяется слепо социологам, хронометру, рулетке. Она любит свой дом и не станет считать минуты и шаги. Между тем каждый день камешек скатывается с горы, и надо начинать все сначала. Мужчина бессознательно, генетически, исторически полагает, что все эти пустячные дела сделать ничего не стоит. И – почему-то не делает. Сбить его с толку в этом вопросе нереально.

Отсюда совет – относитесь к этому легче. И помните, что живем мы дольше и выглядим лучше во многом потому, что активно двигаемся, выполняя домашнюю работу, а не сидим сиднем, как эти ленивцы.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий