За что мы любим красивое белье — Леди Совершенство:

За что мы любим красивое белье

нижнее бельеВ конце 1950-х годов французский актер и певец Ив Монтан в очередной раз приехал на гастроли в СССР и совершил поступок, после которого приглашать его перестали. Он накупил женского нижнего белья в советских магазинах и, вернувшись в Париж, устроил скандальную выставку. Француженки были сражены наповал.

Молодые  читательницы удивятся: «Подумаешь, устроил выставку!». «Вот негодяй!» — воскликнут те, чьи юные годы пришлись на время, о котором идет речь.

Все дело в том, что нижнее белье, которое носили женщины в СССР, выглядело… ужасно. Сатиновые лифчики с чашечками-конусами, трикотажные панталоны блеклых цветов, пояса с резинками, к которым крепились нитяные чулки, комбинации без всяких «архитектурных излишеств», терявшие форму после первой же стирки…

Утонченные парижанки, привыкшие к тому, что белье не только прикрывает наготу, но и делает женское тело соблазнительным, были шокированы тем, что считалось у нас нормой. А советские женщины в большинстве своем даже не догадывались, что у лифчиков и трусиков может быть еще какое-то предназначение, кроме прямого. И правда, было это белье достаточно удобным, движений не стесняло, нигде не давило и не натирало. Женщины, не знавшие, что в странах загнивающего капитализма имеется нечто принципиально другое, ничего плохого, а тем более смешного, в таком нижнем белье не видели.

нижнее бельеСегодня наши соотечественницы надевают бельевые шедевры (бюстье, грации, комбидрессы, шортики-брифы, боди и т.д. и т.п.), которые воспринимаются как важная деталь имиджа. Даже зная, что никто не увидит ее кружевной бюстгальтер и такие же стринги, девушка ощущает себя совсем иначе, чем если бы напялила на себя кондовый лифчик и видавшие виды «труселя».

Изысканное нижнее белье дарит своей хозяйке удивительные ощущения, осознание своей ухоженности, уверенности в себе, неповторимости. Как следствие — поднимается настроение, меняются осанка, походка… Белье и макияж — вот два кита, на которых держится женская сексуальность. Ни одному мужчине этого не понять и не прочувствовать на себе. К своему белью у них подход прост — не все ли равно, в каких ты трусах и носках ходишь, без дыр, чистые — и ладно! Зато женские штучки…

Говорят, что если женщина нравится себе, то она обязательно привлечет и мужское внимание. А как можно не нравиться себе, если знаешь, что интимная одежда, скрытая от взглядов посторонних, красиво облегает тело, делает его почти совершенным. Даже если ваша фигура оставляет желать лучшего, корректирующее белье поможет где-то что-то убрать, а где-то что-то добавить — и вот вы уже щеголяете своими неожиданно обозначившимися формами. Кстати, многие женщины надевают сексуальное белье для того, чтобы нравиться не своему партнеру, а прежде всего самой себе…

Коко Шанель говорила:   «Лучше три морщинки на лице, чем одна на чулке». Разовьем эту мысль: лучше не слишком модный наряд, чем затрапезное нижнее белье. Конечно, хорошо, когда женщина может себе позволить и хорошее платье, и стильные трусики с бюстгальтером. Но представьте себе нештатную ситуацию: вам приходится раздеться — перед врачом или перед любимым, — а вы этого никак не планировали. И вот перед изумленным взором неожиданного зрителя предстает симпатичная женщина в совершенно невозможном дезабилье. Врач, конечно, своих эмоций не выдаст, а вот реакцию любимого мужчины предсказать сложно. Он вполне может и не заметить вашего конфуза, но есть эстеты, которые предпочтут скомкать любовное свидание, не пережив разочарования.

самурайГоворят, в Средние века японские самураи не выходили из дома с грязными ногтями и в небрежно надетом кимоно. Они каждую минуту были готовы к смерти, а предстать перед ее лицом в непрезентабельном виде было недостойно настоящего воина.

Настоящая женщина всегда должна быть готова к тому, что ей, возможно, придется раздеться. И даже если это абсолютно гипотетическая возможность, лучше иметь ее в виду, чем оказаться в неловком положении.

Впрочем, не стоит перегибать палку. В конце концов, не каждая женщина или девушка может себе позволить носить дорогое сексуальное белье, заказанное по модному каталогу. Да, честно говоря, не каждая и хочет этого. Стринги, например, рассчитаны на больших любительниц этой модели. А медики вообще считают, что они вредны.

И если вы зациклены на том, чтобы под верхней одеждой у вас все должно быть исключительно комильфо, стоит задуматься, нет ли у вас комплекса неполноценности, страха перед жизнью, недостатка доверия к окружающим?

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий