Работа — не волк, в лес не убежит — Леди Совершенство:

Работа — не волк, в лес не убежит

Вредные советы для взрослых

работаДушный офис, строгий дресс-код и загорелые посетители, вызывающие у вас зависть. Ваши друзья и знакомые уехали на юга, а вам приходится вкалывать как проклятой в эту жару?

Не беда, мы подскажем, как создать видимость бурной деятельности на работе. Главное — не переборщить и не свалить свою работу на кого-то другого. Лето — оно и есть лето, каждому хочется расслабиться в этот период и слегка полениться.

 

Творческий беспорядок

беспорядокРабочий стол, на котором всегда порядок, создаёт ощущение того, что его владелец работает недостаточно напряжённо. Подстраиваемся под стереотипы! Сооружаем груды документов, нагромождаем их вширь и ввысь так, чтобы они торчали во все стороны. Пусть коллеги и начальство видят в вас ужасно занятого человека с огромной кучей дел. Если к вам должен кто-то прийти за документом, заройте нужную бумажку в самую середину кучи и напряженно ищите её прямо на глазах посетителя. Поверьте, ваши старания не пройдут даром!

 

Нет пустым рукам!

офисЕсли вы куда-то выходите из кабинета, берите с собой для видимости какие-нибудь документы. Человек с документами в руках выглядит неутомимым трудягой. И наоборот, человек с пустыми руками создаёт видимость того, что он собирается в кафе или ошивается без дела. Кроме того, обязательно берите документы на дом, как будто вы работаете больше, чем на самом деле.

 

Компьютер в помощь

Чтобы выглядеть занятым, используйте компьютер. Например, почаще причитайте по поводу его неисправности или неудобности нового программного обеспечения. Для окружающих — вы работаете, для начальства — изучаете новое обеспечение и этим экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение. Но сами-то вы можете в это время делать всё что угодно!

 

Человек-невидимка

работаЕсли вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Пусть все думают, что вы где-то здесь, рядом. Отошли буквально на минутку и скоро появитесь. В это время вы можете выйти на улицу или решать свои личные проблемы в рабочее время.






 

Я — легенда      

Всеми силами создайте о себе мнение как о профессионале, обладающем энциклопедическими знаниями и следящим за всеми новинками в своей рабочей сфере. Для этого разложите на своём рабочем столе, шкафах и стеллажах в кабинете всевозможные пособия, энциклопедии, серьёзные периодические издания. Пусть один только вид этой литературы внушает благоговейный трепет. Кстати, чем толще будут эти тома, тем большего эффекта вы достигните.

Не забудьте заучить несколько умных понятий по вашей специальности, чтобы свободно ввернуть их в разговоре с начальством. Главное, как в одном известном фильме, вести себя при этом уверенно.

 

Пользуйтесь автоответчиком

автоответчикИспользуйте автоответчик, если он у вас имеется. Зачем чаще всего звонят на рабочий телефон? Чтобы попросить о какой-либо услуге или нагрузить лишней работой. Попробуйте не отвечать на звонки, а пропускать их через автоответчик. На важные — реагируйте сразу, на второстепенные — чуть погодя. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно содержит просьбу, которую вы не хотели бы или не могли бы выполнить, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы точно уверены, что человека нет на месте. С одной стороны, это создаёт впечатление о вас, как о человеке очень ответственном и добросовестном, а с другой — поможет избежать лишней работы.

 

Включайте актёра

Старайтесь постоянно выглядеть нервным и раздраженным — пусть начальство думает, что вы всё время заняты и даже отдохнуть-то толком не успеваете.

Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы окружающие поверили, что вы находитесь под ужасным давлением и буквально все дела фирмы лежат на ваших плечах.

 

Работайте допоздна

Всегда уходите с работы поздно, особенно если начальство ещё на месте. В это время читайте книги, играйте в компьютерные игры или выполняйте ту мелкую работу, на которую дома всегда не хватает времени. Для верности, покидая рабочее место, пройдите мимо дверей босса — пусть оценит ценного сотрудника, преданного своей фирме и готового жертвовать личным временем ради неё.

Все важные сообщения, касающиеся рабочих моментов, старайтесь отправлять в нерабочее время или во время государственных праздников. Пусть народ думает, что даже дома вы не забываете о работе.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий