Как победить целлюлит в 30, 40, 50 лет

целлюлитГоворя простым языком, целлюлит — это внешнее проявление нарушения обмена веществ. Клетки соединительной ткани забиваются жидкостью и шлаками, в результате появляются твердые бугорки, которые препятствуют нормальному движению крови и лимфы. Со временем бугорки увеличиваются, вызывают отечность пораженных участков, становятся болезненными. Существует ошибочное мнение, что целлюлиту подвержены женщины с избыточным весом. Однако «апельсиновая корка» может быть на теле как пышечек, так и стройных женщин. К тому же неверно полагать, что чем старше женщина, тем сильнее выражен у нее целлюлит. Напротив, нередко бывает, что у 40-летней мамы эта проблема меньше, чем у ее юной дочери. Увы, такова природа женского организма.

Кстати, еще сравнительно недавно целлюлит считался  нормальным явлением для женщины. А в 1973 году в журнале Уодие о целлюлите появилась статья Николь Ронсар, владелицы косметического салона в Нью-Йорке. Николь Ронсар выпустила и книгу «Как победить целлюлит, в которой предлагала подробное  описание антицеллюлитной диеты. Все это послужило хорошим пиаром салона красоты Николь. Но самое главное — было открыто признано явление, которое не украшает женское тело, и предложены пути решения проблемы.

 

Как определить стадию целлюлита?

тест на целлюлитДля начала советуем провести небольшой тест. Осмотрите свое тело -предплечья, живот, бедра, ягодицы. Кожа гладкая, ровная, значит, нечего опасаться? Для того чтобы убедиться в этом, захватите складку кожи на бедре или предплечье. Есть неровности — налицо первая стадия развития целлюлита. Небольшие бугорки видны невооруженным глазом — это уже вторая стадия. Третья стадия — еще более серьезное нарушение кожного покрова, бугорки твердые, крупные и болезненные на ощупь. При четвертой стадии кожа становится похожей на грубую ноздреватую ткань. Это уже скорее заболевание, чем косметический дефект. Но отчаиваться не надо! И хотя целлюлит не возьмешь голыми руками, натирая специальными средствами, победить его можно. И здесь очень понадобятся терпение и настойчивость.

Основа основ в борьбе с «апельсиновой коркой» — это комплексный подход. Из чего он складывается? Правильное питание, регулярная физическая нагрузка и косметические процедуры -вот программа ваших действий. Не откроем Америки, если скажем, что с вредными привычками придется расстаться.

 

загрузка…

Еда, вода, движение

питание при целлюлитеСоветуем не прибегать к «быстрым» диетам. Польза от них — сомнительная. Возможно, придерживаясь строгой диеты, вы быстро сбросите несколько килограммов.  Но при этом подвергнете организм  сильному стрессу, и он обязательно отреагирует недомоганием. Лучше проанализируйте свой рацион, и наверняка в нем найдутся продукты, о которых стоит  забыть.  В этом списке окажутся:  жареный » картофель,  пицца,  гамбургеры, свинина, соленья, консервированные продукты, полуфабрикаты, газированные напитки. Да, и еще!  Не держите под рукой  печенье и  конфеты, пусть на глаза вам чаще попадаются фрукты, сырые орехи, батончики мюсли. В ежедневном рационе должны быть продукты, богатые калием (дыня, бананы, апельсины, картофель), морская рыба, салаты из зеленых овощей, заправленные маслом. Выпивайте в день 2-2,5 литра негазированной воды. Важно не только количество выпиваемой воды, но и время, в которое она поступает в организм. Для достижения лучшего эффекта пейте воду за полчаса до еды или через два-три часа после.

гимнастикаПостарайтесь находить время для ежедневных занятий. Они простые, но эффективные. А «тренажеры» для них — скакалка и гимнастический обруч — наверняка есть в ближайшем магазине. Основное правило — занимайтесь с каждым «тренажером» не менее 15 минут. Устали — отдохните, но не садитесь и не ложитесь. Походите по комнате — и снова за дело. Возьмите на заметку: время занятий со скакалкой можно увеличивать до 45 минут, а вот обруч крутить дольше 15 минут не следует — слишком велика будет нагрузка на внутренние органы.

 

Как выбрать средства от целлюлита?

от целлюлитаПодбирая антицеллюлитные гели и кремы, обратите внимание на их состав. Наилучшего эффекта можно ожидать от средств, в составе которых есть экстракты растений: конского каштана, хвоща боярышника, зверобоя; и экстракты водорослей: ламинарии и фукуса. Минеральные соли в креме тоже будут хорошо работать против «апельсиновой корки».

Средство наносите правильно — не в любое удобное вам время, а только на чисто вымытую и разогретую кожу. Лучше всего делать это после душа или бани. После нанесения геля или крема сделайте сильный и активный массаж проблемной зоны специальными массажерами или рукавичками.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий