Макияж в летний зной

летний макияжСамое главное правило лета — обязательно используйте средства, содержащие солнцезащитные фильтры. Каждый день, даже если вы идете не на пляж, а на работу! Ультрафиолетовое излучение — первый враг красоты и молодости кожи. Уже доказано, что УФ-лучи проникают через стекло, а также попадают на кожу, отражаясь от всех поверхностей рядом с нами.

Если вы летом обходитесь без декоративной косметики, наносите под крем с солнцезащитным фильтром увлажняющий гель или легкую эмульсию, подходящие вам по типу кожи. Так вы получите необходимый уход и дополнительную защиту от солнца.

летний макияжЕсли вы продолжаете краситься в жару, рекомендуем отказаться хотя бы от тонального крема. Если жизнь без него совсем не мила, выбирайте средство, более легкое по текстуре и содержащее солнцезащитные фильтры. Тем, кто нашел в себе силы отказаться от тональника, поможет невесомая рассыпчатая пудра с УФ-фильтром.

Для поддержания здорового вида кожи несколько раз в день пользуйтесь спреем с термальной водой: это продлит жизнь макияжа летом и порадует кожу. Но не переусердствуйте: слишком частое применение термальной воды может дать обратный эффект.

Чаще обновляйте макияж! Если трудовой день плавно перетекает в посиделки с подругами, а потом в дискотеку до утра, найдите возможность умыться и нанести мэйк-ап заново.

Летом особенно важно тщательно очищать кожу. После того, как умылись, не забудьте воспользоваться тоником. Это незаменимое средство поможет восстановить нормальный рН кожи.

очищение кожиЕсли вы отдыхаете на природе и правильно умыться нет возможности,  воспользуйтесь  мицеллярной водой: она заменит очищающее средство и не нарушит рН кожи. Ну и, безусловно, выручат салфетки для снятия макияжа.

Летом кожа требует усиленного увлажнения. Гели, легкие эмульсии и увлажняющие кремы должны содержать антиоксиданты — вещества, препятствующие образованию свободных радикалов. К ним относятся витамины С, Е, А, селен, растительные экстракты. Коэнзим Q10.






Если ваша кожа склонна к возникновению пигментации, самая важная задача летом – предотвратить ее появление. Выбирайте солнцезащитную косметику с SPF 35-50. Вечером используйте средства, содержащие миндальную и азелаиновую кислоты, арбутин, витамин С и экстракты растений, которые обладают осветляющим действием(зеленый чай, белая шелковица, толокнянка, солодка)

летний макияжИспользуйте специальные средства для контура глаз. Летом мы щуримся от солнца, что приводит к появлению морщинок. Наносите по утром легкий увлажняющий гель для век, а вечером — питательный крем, который поможет восстановить резервы тонкой и нежной кожи этой зоны. Если вы наслаждаетесь солнышком на пляже, не забывайте после каждого купания наносить солнцезащитный крем заново. Даже если на средстве написано, что оно не смывается водой, защитный эффект значительно снижается после купания. Так что не жалеем крема — наносим щедро и неоднократно!

Где хранить косметику летом

хранение косметикиДаже самая дорогая косметика может не выдержать испытания жарой, влажностью и солнечным светом, Так что же, теперь весь свой арсенал красоты запихнуть в морозилку? Не стоит этого делать!

Перепады температуры и холод для многих косметических средств не менее вредны, чем прямые солнечные лучи. Крем для лица, тональный и помаду можно хранить только на дверце холодильника (там температура не ниже +5 град.), если в квартире действительно очень жарко.

А вот крем для век настоятельно рекомендуем отправить в холодильник. Это средство в холодном виде поможет проснуться и избавит вас от отеков и темных кругов. Также в жаркое время года храните в холоде лаки для ногтей: высокая температура плохо влияет на них.

Не забывайте часто мыть спонжики, кисточки и аппликаторы: в жару бактерии размножаются быстрее. По этой же причине лучше брать крем не пальцами, а специальным шпателем.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий