Опасная красота

опасная модаКак говорится, следовать моде смешно, а не следовать – глупо. Действительно, стараясь перещеголять друг друга, мы становимся на самые высокие каблуки, втискиваемся в самые узкие джинсы… Чем может аукнуться эта вечная погоня за модой и сексуальностью?

 

Чем опасны шпильки?

У каждой женщины в гардеробе найдется пара туфель на высоких каблуках. Ведь они, как по волшебству, делают нас выше и стройнее. Никто не спорит, что в театре или на свидании такие каблуки — необходимый элемент образа. Но многие женщины делают шпильки своими ежедневными спутницами. И совершенно напрасно!

высокие каблукиНачнем с того, что высокие каблуки нередко приводят к потере равновесия (вывихи случаются гораздо чаще, чем вы думаете). Длительное ношение обуви на каблуках деформирует форму стопы, постепенно лишает ее рессорных и амортизирующих способностей. Связки и мышцы становятся слабыми — всю нагрузку берут на себя суставы ног и позвоночник. А они для этого не предназначены! Из-за плоскостопия страдают голеностопный, коленный и тазобедренный суставы, развивается неправильная осанка, что в итоге может привести к артрозу или сколиозу.

Так что же, выбросить всю обувь с малейшим намеком на каблук? Нет. Подобрать правильный.

  • Оптимальная высота каблука — 2-4 см. Стопе в такой обуви максимально комфортно.
  • Площадь опоры должна быть 2-4 кв.см. В этом случае каблук сохраняет необходимый контакт с поверхностью при смещении центра тяжести, неизбежном при ходьбе.

 

Чем опасны джинсы с низкой талией

джинсы с низкой талиейБрюки, открывающие животик, носят в любое время года. Вспомним, что и куртки в моде сегодня ультракороткие. И если на улице низкая температура, ветрено — переохлаждение гарантировано. Его возможные последствия -воспаление придатков, заболевания почек или мочевого пузыря (цистит).

Известны случаи легких обморожений (даже при температуре +2-5 град.!), которые сопровождались нарушением кровообращения, легким покалыванием в области живота и, естественно, болью.

Кстати, джинсы с низкой талией визуально укорачивают ноги. А многочисленные опросы показывают, что мужчинам не очень нравятся женщины в подобной одежде.   •

 

Чем опасны брюки в обтяжку






брюки в обтяжкуДовольно часто у девушек, которые предпочитают ежедневно носить модные нынче джинсы-скинни, встречается симптом онемения кожи. Эластичная ткань плотно сжимает область малого таза, что впоследствии может привести к неблагоприятному исходу родов (у акушеров уже появился специальный термин — «джинсовый таз»). У самых юных модниц, которые рано начали носить узкие, брюки, даже начинается деформация внутренних органов

Кроме того, джинсы в обтяжку способствуют возникновению молочницы: они натирают и сдавливают половые органы, и грибки молочницы становятся намного активнее.

 

Чем опасны стринги

стрингиШирокие «бабушкины панталоны» сегодня лишь объект насмешек. Но только не среди врачей! Они предупреждают: постоянное ношение трусиков-стрингов ведет к появлению бактериальной или грибковой инфекции влагалища, раздражению, травам кожи и даже геморрою! Коварные стринги могут спровоцировать цистит:узкая полоска ткани врезается в слизистую и травмирует ее. Возникает очаг инфекции, которая в итоге проникает в мочевой пузырь. Бактерии из прямой кишки легко преодолевают расстояние до половых органов, используя полоску стрингов в качестве удобного «транспортного средства». Так что оставьте такие трусики лишь для особых случаев.

 

Чем опасен бюстгальтер PushUp

push-upДоказано, что если женщина носит сдавливающий грудь бюстгальтер более 12 часов в сутки, то риск образования опухоли молочной железы у нее увеличивается на 10%. А если  кто-то не снимает корсетное изделие в течение всего дня? Опасность развития рака вырастает во много раз. Известно, что у представительниц народов, не использующих бюстгальтеры, опухоли молочной железы развиваются значительно реже.

Чем же вреден формирующий соблазнительную ложбинку push-up? Глагол push переводится с английского языка как «нажимать, давить». Уже понятнее? Такое белье придает аппетитные формы, сдавливая и приподнимая грудь. При этом нарушаются кровоснабжение и отток лимфы.

Выбирая бюстгальтер, обращайте внимание и на материал — синтетическая ткань травмирует кошу сосков, что в свою очередь может стать причиной развития инфекции.

 

Чем опасна дамская сумочка

дамская сумкаЗагляните в свою сумочку. Наверняка обнаружите там косметичку со всем необходимым арсеналом (а вдруг останусь ночевать у любимого?), зонтик (а если пойдет дождь?), лекарства от всего на свете, влажные салфетки, ежедневник и еще кучу жизненно важных вещей. Всю эту тяжесть вы носите в руке или на плече — чаще всего, с одной стороны.

Любимая объемная сумка может вызвать целый ряд проблем со здоровьем: нарушение осанки, головные боли, остеохондроз позвоночника, деформация плечевого сустава… Возьмите за правило носить с собой минимум вещей (может быть, на работе стоит завести вторую косметичку, да и ежедневник оставлять там же?). Если уж возникла необходимость нести тяжелое, то лучше повесьте Сумку через плечо и периодически меняйте его.

Выбор за вами. Красота, может, и требует жертв, но давайте хотя бы здоровьем не будем жертвовать.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий