Что написано на лице? — Леди Совершенство:

Что написано на лице?

лицаПочему одни лица с первого взгляда нас отталкивают, а другие притягивают? Может быть, на подсознательной уровне мы считываем с них информацию и выносим свою субъективную оценку?

Специалисты по составлению психологических портретов утверждают: по чертам лица можно многое сказать о человеке, выяснить его профессиональные склонности и даже определиться со спутником жизни. Отправная точка – форма лица, по которой люди делятся на четыре стихии.

 

Люди земли

Людмила ПутинаОсновные признаки: короткая шея, широкая челюсть с «бульдожьими» складками, высокие скулы, высокая линия волос квадратной формы, маленькая верхняя губа, большие полукруглые мочки.

Представители: Людмила Путина, Мел Гибсон.

Выражение «люди земли» вызывает ассоциацию с земной твердыней, с образом человека основательного, непоколебимого, умеющего держать все в своих руках. Представители этой стихии нетерпимы к разрушению, живут в гармонии с планетой, стремятся созидать. Без них бы не покатилось первое колесо, не развились бы ремесла.

Люди земли — это надежность в семейной жизни и в деловом партнерстве, завершенные начинания, довольство малым. Будто о них сказал поэт: «Кто понял жизнь, тот больше не спешит». Высокий уровень развития и начитанность — их атрибуты, ведь нехватка знаний сродни отсутствию кислорода. Приоритет жизни людей земли — семья. Стать надежным, тылом, обеспечить детей — их главней цель.

Мел ГибсонНельзя не отметить спокойствие этих людей. Вспылить и взорваться их заставит крайняя степень гнева, но это большая редкость. Они предпочтут смягчить любой конфликт, свести все к шутке.

Спокойный и основательный характер имеет и свои недостатки: замкнутость, переходящая порой в одиночество или затяжную депрессию, может обернуться даже жестокостью.

Люди земли восприимчивы к словам, хотя и скрывают свою ранимость.

 

Люди огня

Нелли УвароваОсновные признаки: длинная трапециевидная шея, невысокие скулы, глубоко посаженные карие глаза, нос с горбинкой, очерченные крылья носа.

Представители: Нелли Уварова, Марк Цукерберг.

Вслед за расцветом сельского хозяйства мир вступил в эпоху технического прогресса. На смену землепашцам пришли техники. Человек научился печатать книги, собрал первую паровую машину, запустил конвейер. Заработали телефон и телеграф, компьютер, планету опутала Всемирная паутина. Пришло время людей огня.

Огонь согревает, так хочется просто сидеть, тихо смотреть на языки пламени и слушать треск поленьев. С другой стороны, выйдя из-под контроля, огонь несет беды и разрушения. Так и люди огня — быстры и стремительны, несут в себе заряд позитива и силы. По складу ума они истинные «технари»: ломают, разбирают, изучают механизмы.

Марк ЦукербергОни не самые верные спутники жизни: сегодня огонь обогревает один дом, а завтра он уже переметнулся к другому. В их костер надо постоянно подкладывать дрова — другими словами, их надо стимулировать и подталкивать.

Следует отметить также дальновидность, эгоистичность людей огня, их фотографическую память, развитый вкус, пунктуальность, умение контролировать ситуацию, внимание к деталям.

Если говорить о девиантном поведении, то люди огня склонны к курению, плохой успеваемости в школе из-за неусидчивости. А свою творческую жилку могут использовать и в криминальных целях, например, изящно проворачивая «кражи века».

 

Люди воздуха

Джонни ДепОсновные признаки: длинная шея, широкоочерченная прямоугольная челюсть, скулы на уровне глаз, линия волос полукругом, глаза чаще голубые или серые, верхний ряд зубов неровный.

Представители: Джонни Депп, Аврил Лавин.

С приходом технологий возникла необходимость быстрой передачи информации. Появлению скоростных коммуникаций мы обязаны людям воздуха.. Неуловимые и легкие, они пренебрегают пунктуальностью и стремятся к свободе, чем в детстве часто огорчают елей. В отличие от людей Земли, им не хватает основательности, они поспешны в делах, не умеют ждать, что порой осложняет им жизнь.  Любят поучать и не готовы выслушать собеседника, знаниями владеют весьма неглубоко. Да, это все о них- людях воздуха.

Аврил ЛавилНеосновательность и поверхностность — как встречный поток, который тормозит движение вперед. Людей воздуха буквально сметет этот противоток, ими же самими созданный. Они быстро поднимаются по карьерной лестнице, но так же стремительно с нее и скатываются. Люди воздуха имеют обширные связи, поддерживают многочисленные знакомства, которыми не умеют пользоваться.

Имея «воздушного» коллегу, будьте уверены, что вам предстоит мириться с его переменчивыми решениями. Девушка-«воздух», без сомнения, будет заядлой модницей, любительницей ресторанов и расточительницей мужского состояния. Ребенок этой стихии всегда и везде делает по-своему, а в школе предсказуемо тяготеет к литературе, русскому языку и географии (мечтает стать великим путешественником)

Люди воздуха – коммуникаторы, они транслируют информацию, за что им прощается взбалмошный нрав.

 

Люди воды

Тамара СинявскаяОсновные признаки: короткая шея, округлая челюсть либо не очерченная, скулы на уровне глаз, полукруглая линия волос, полукруглый лоб в профиль, ломаные брови.

Представители: Тамара Синявская, Дмитрий Быков

Вода покрывает 71% поверхности Земли, организм взрослого человека на 80% состоит из воды. Глядя на воду, человек успокаивается, приводит в порядок мысли. Вода — источник жизни, но это двойственная стихия: то она заставляет нас любоваться своей зеркальной гладью, то начинает клокотать и вспениваться, выходя из берегов. Люди воды кажутся невозмутимыми внешне, но внутри бурлят эмоции. Они придут на помощь ребенку, накормят голодного, утешат страждущего. Люди воды — отличные повара и швеи, заботливые родители. Они реалисты и скептики. Не страдают чрезмерной любознательностью и не задают лишних вопросов. И пусть они медлительны — в данном случае это показатель основательности. Они контролируют любые сферы жизни — отдых, семью, работу.

Дмитрий БыковНастроение людей воды очень напоминает приливы и отливы. Они могут быть подвержены длительным депрессиям.

На первый взгляд может показаться, что люди одной стихии наделены совершенными качествами, а другой – явно в проигрыше. Но все не так просто. Чаще всего в одном человеке соединяются несколько стихий,  а это залог уникальности и неповторимости каждого из нас. Искусство читать по лицу позволяет лучше узнать себя и учит разбираться в людях.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий