Уход за кожей летом — Леди Совершенство:

Уход за кожей летом

уход за кожей летомКожа лица требует особого ухода не только в зимнее время, но и летом. В жаркую погоду может появиться жирный блеск, который иногда отмечают даже обладательницы сухой кожи. Речь идет не об изменении ее типа, а об усилении качеств, особенно в тех случаях, когда кожа склонна к жирности: повышение температуры влечет за собой и усиление секреции сальных желез. Многие, вместо того чтобы решать проблему, отказываются от увлажняющих кремов, считая, что именно в них причина жирности, а отказ от увлажнения поможет избавиться от блеска. Такое решение — большая ошибка: кожа любого типа и при любых погодных условиях нуждается в увлажнении. Какие же средства наиболее оптимальны в жаркую погоду?

 

Термальная вода и витаминные спреи

Скептики считают, что термальная вода и витаминные спреи — это великая афера производителей, умудрившихся продавать обычную воду по довольно высокой цене. Но это вовсе не так! Вода, добытая из термальных источников, богата природными антиоксидантами и микроэлементами, благодаря чему она увлажняет и питает кожу.

Мнение эксперта: это увлажняющие средства, которые подходят для любого типа кожи. Витаминные спреи наполняют кожу витаминами и однозначно оказывают хорошее увлажняющее действие. И термальную воду, и витаминные спреи можно использовать в любое время дня, причем вы можете распылить их не только на очищенную кожу, но и поверх макияжа.

 

Матирующие и очищающие салфетки

Очищающие и антибактериальные салфетки большинство женщин носят в своих сумочках круглогодично. Но летом они могут быть особенно полезны. В результате более активной работы сальных желез могут появиться локальные высыпания и угревая сыпь. Избежать этого поможет своевременное очищение кожи — здесь салфетки и пригодятся. Очищающие салфетки подходят для любого типа кожи, но в отличие от матирующих, вместе с загрязнениям они удалят и макияж.

Мнение эксперта: матирующие салфетки хороши в летний период для жирной кожи. Они абсорбируют жир вместе с загрязнением и очищаю лицо. Жир не задерживается на коже, что частично предотвращает возможные воспалительные моменты.

 

Лосьоны и мицеллярная вода

увлажнение кожиКаждая из нас имеет представление о том, что такое лосьон, но мицеллярная вода   —   это новинка на косметическом рынке. Последнюю часто путают с тоником или уже всем знакомой термальной водой. У мицеллярной воды есть принципиальные отличия и от первого, и от второй: ее, скорее, используют для снятия макияжа и очищения кожи, как перед умыванием, так и после, хотя увлажняющими свойствами она также обладает.

Мнение эксперта: и лосьоны, и мицеллярная вода обеспечивают хорошее очищение кожи. Они подходят для нормальной и сухой кожи, а вот для очищения жирной необходимы дополнительные меры. Эти средства хороши, если их использовать по назначению.

 

Кремы и флюиды

В чем отличие, спросите вы? Флюид — это по сути тот же крем, но с меньшим содержанием жиров и масел; соответственно, обладающий более легкой текстурой. Именно такие средства рекомендуется использовать в летний период. Что касается крема, то важно подобрать его под тип вашей кожи: тогда его эффект будет заметен. Если вы используете крем, не подходящий вашему типу кожи, то рискуете усугубить ситуацию.

Мнение эксперта: если речь идет о матирующих кремах и флюидах, значит, мы целенаправленно рассматриваем только жирную кожу, потому что ни сухую, ни нормальную матировать не нужно. Флюиды, которые предлагаются для жирной кожи, — прекрасное средство в жаркое время года. Они имеют   легкую   текстуру,   быстро впитываются, оказывают матирующий эффект, регулируют работу сальных желез и увлажняют кожу.

 

Всему свое время

уход за кожей летомЧтобы кожа светилась здоровьем, необходим ежедневный уход — тщательное очищение, тонизирование и увлажнение. В начале и конце дня очищайте кожу с помощью специального средства для умывания и лосьона или мицеллярной воды. Термальной водой или витаминным спреем хорошо орошать кожу в течение дня, если вы чувствуете, что она обезвожена и нуждается в увлажнении. Матирующий флюид стоит наносить с утра на очищенную кожу. Он уберет сальный блеск и увлажнит либо на весь день, либо на первую его половину. Это зависит от того, насколько активно у конкретного человека работают сальные железы. Если в течение дня вы чувствуете, что кожа вырабатывает жир и, соответственно, начинает блестеть, промокните лицо матирующей салфеткой. Если у вас сухая или нормальная кожа, необходимости использовать матирующие средства нет. Вам стоит ограничиться очищением и увлажнением — утром и вечером при помощи флюида, а в течение дня — при помощи термальной воды.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий