Хорошеем за 15 минут

точка цзу-сан-лиЖенщины хотят хорошо выглядеть в любом возрасте. Считается, что для того, чтобы оставаться молодой и красивой, нужно тратить много времени и денег на салоны красоты и дорогую косметику. Однако на Востоке давно существует простой рецепт омоложения — воздействие на точки Цзу-сань-ли. Уделяйте этой процедуре по 15 минут в день — и вы будете всегда прекрасно выглядеть!

 

Восточный секрет молодости

В восточной медицине тело человека давно рассматривается как энергетическая система, поэтому посредством массажа определенных точек можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов. Считается, что на теле находится 365 точек и 12 главных меридианов. Меридианы — это энергетические каналы, отвечающие за работу различных систем организма.

точка цзу-сан-лиТочка Цзу-сань-ли считается главной по той причине, что расположена она на меридиане желудочно-кишечного тракта, отвечающего за большую часть всех элементов иммунной системы и более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы, а значит, и поддержание молодости организма!

Воздействие на эти точки повысит ваш иммунитет, зарядит вас здоровьем, поможет преодолеть стрессовое напряжение, обрести уверенность в себе, внутреннюю стабильность и прекрасный внешний вид.

 

Все — просто!

Так как энергия омоложения тесно связана с лунным циклом и особенно эффективна в период растущей Луны, все манипуляции с точками следует проводить в первые 8 дней после новолуния. В восточной медицине, кстати, считается, что именно в это время человек наиболее близок к состоянию гармонии.

Вот способы воздействия на Цзу-сань-ли. Выберите тот, который вам больше нравится.






1. Каждый день по 2-3 мин. хорошенько растирайте точки или используйте фен для того, чтобы их прогреть (до красноты). Однако в этом случае остерегайтесь получения термического ожога!

2. Массируйте точки круговыми движениями по часовой стрелке попеременно на каждой ноге в течение 15 мин. Делать это следует до обеда.

3. Точки можно прогревать полынной ‘ сигарой (они продаются в аптеках). Подожгите ее, подождите, пока она начнет тлеть, и поднесите к Цзу-сань-ли на такое расстояние, чтобы чувствовалось тепло. Водите сигарой вверх-вниз над точками примерно 15 мин. Делать так можно только раз в 3 дня. Всего этих процедур за период новолуния получится 3-4. Для прогревания есть противопоказания: острые лихорадочные состояния, онкологические заболевания, непереносимость жары, инфаркт миокарда.

4. На первые 8 дней растущей Луны прикрепите к Цзу-сань-ли пластырем медную монету.

5. Наполните половину скорлупы грецкого ореха толченым чесноком и приложите к точкам долголетия. Держите до тех пор, пока не почувствуете жжение. Одного-двух раз в новолуние достаточно. Не переусердствуйте — чесночный ожог довольно болезненный и долго проходит.

6. Массируйте точки круговыми движениями двумя грецкими орехами.

7. Сожмите руки в кулаки и постучите по обеим точкам одновременно 100 раз. При выполнении этого упражнения необходимо чувствовать себя комфортно и расслабленно, дыхание должно быть размеренным.

 

В гармонии с собой

Приверженцы восточной нетрадиционной медицины утверждают, что в результате регулярного воздействия на Цзу-сань-ли улучшается пищеварение, нормализуется кровообращение, повышается жизненный тонус и сопротивляемость простудным заболеваниям. Предупреждается старение, а активное функционирование всех систем омолаживает организм. Последуйте их советам, и вы уже через несколько процедур заметите положительные изменения в самочувствии и, соответственно, во внешности.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий