Женские предатели — Леди Совершенство:

Женские предатели

женская красотаЖенская красота – штука непостоянная. Сегодня нравится отражение в зеркале, а завтра – без слез не взглянешь. Тут морщинка, там темные круги… Больше всего женщина уделяет внимание лицу – как основной визитной карточке. Но есть и дополнительные показатели молодости, которые предательски выдают возраст. Разоблачим доносчиков!

 

Предатель № 1. Шея

уход за шеейГибкая, лебединая, гордая, точеная, гладкая, изящная, нежная — это все про нее. Но чтобы сохранить шею в скульптурном виде, нужно не забывать ухаживать за ней. Иначе   будут   напрашиваться   несколько другие эпитеты. Мышца шеи (платизма) — очень тонкая и отличается от мышц лица. С возрастом она неизбежно растягивается и провисает. Помимо этого, в шейной области очень мало сальных желез, а значит, она меньше защищена от неблагоприятных факторов, быстро теряет влагу и стареет. Вспомните, сколько движений мы совершаем за день: то обопремся, то повернемся, то уляжемся в неудобной позе — все это не лучшим образом сказывается на шейных мышцах. А если в этот список добавить еще лишний вес и неправильную осанку, то — здравствуй, второй подбородок!

Ликвидация

После 23-25 лет уход за шеей должен быть обязательной процедурой. Это время, когда в организме начинают происходить изменения: потеря влаги и тонуса, постепенное увядание. Очень важно словить момент и вовремя поставить барьер.

  • Держите голову прямо. Не спите на высокой подушке.
  • Пользуйтесь увлажняющим кремом утром и питательным — вечером. Наносить его нужно каждый день в направлении от центра к периферии, разглаживая кожу. Кожу передней и боковой части шеи можно отнести к разряду сухой, поэтому подойдут кремы для сухого типа.
  • В течение дня, особенно если подолгу приходится сидеть за компьютером, выполняйте наклоны головой влево-вправо, вперед-назад.
  • Не злоупотребляйте солярием. Находясь на солнце, используйте солнцезащитные средства.
  • Выполняйте очищающие процедуры. Допустимы мягкие пилинги, которые бережно удаляют частицы рогового слоя и способствуют кровообращению.
  • Не забывайте про маски и компрессы.

Масляный компресс

Сгимнастика для шеимочите марлю в теплом миндальном масле, немного отожмите и приложите к шее. Сверху положите пергаментную бумагу, слой ваты и замотайте шарфиком или полотенцем. Держите 15 минут, затем снимите компресс и протрите шею тоником (без содержания спирта). После можно сделать маску и нанести питательный крем.

Упражнения для укрепления мышц шеи

  • Вытяните губы трубочкой и старательно формируйте их в следующие буквы: И, Э, А, О, У, Ы.
  • В положении лежа обхватите ладонями переднюю часть шеи (пальцы находятся сзади). Приподнимите голову на несколько сантиметров от пола, задержитесь на несколько секунд, опуститесь и расслабьтесь. Повторите 10 раз. В том же положении поворачивайте голову из стороны в сторону 20 раз.

Выполняйте упражнения систематически — только тогда вы сможете увидеть эффект.

 

Предатель № 3. Декольте

декольтеЕще один неверный в списке. Декольте без зазрения совести может выдать наш возраст, поскольку также отличается повышенной сухостью и малым количеством подкожно-жировой клетчатки и сальных желез. Стрессы, частое пребывание на солнце без использования солнцезащитных средств, диеты, неправильно подобранный бюстгальтер или его отсутствие — все это ускоряет процесс старения, делает кожу вялой и непривлекательной. А из-за привычки спать на боку на груди образовываются вертикальные морщины.






Ликвидация

Для улучшения микроциркуляции каждый день протирайте область декольте кубиками замороженной минеральной воды. Выполняйте контрастные водные процедуры, попеременно делайте горячие и холодные компрессы.

Утром наносите увлажняющий крем, вечером — питательный. Распределяйте его снизу вверх.

Банановая маска

Разомните в кашицу половину банана (3 ст. ложки), смешайте мякоть с 2 ст. ложками миндального масла, нанесите на очищенную кожу шеи и декольте. Для большей эффективности положите сверху полиэтиленовую пленку. Через 20 минут смойте теплой водой. Банан хорошо питает и смягчает сухую кожу.

Упражнения для укрепления мышц груди

упражнения для грудиСложите руки перед грудью в положении молящегося. Надавливайте ладонями друг на друга, напрягая при этом мышцы груди. Сосчитайте до 10. Продолжайте сжимать ладони, но теперь отодвиньте их на 5 см от груди, затем — еще дальше, и так, пока ладони не начнут разжиматься. Расслабьтесь, встряхните руки. Затем еще 2 раза повторите упражнение.

 

Предатель № 3. Руки

уход за рукамиРуки всегда на виду, но иногда все же ускользают из зоны нашего внимания. И в какой-то момент мы с печалью обнаруживаем сухость, грубость и прочие недостатки. Все потому, что зачастую не соблюдаем простые правила.

Избегайте контактирования с чистящими средствами. Мыть посуду, стирать нужно в защитных перчатках. Кстати, уборку вы можете совместить со SPA-процедурой, если перед тем, как надеть перчатки, смажете руки питательным кремом. Благодаря эффекту сауны в кожу глубже проникнут полезные компоненты.

С наступлением холодов лучше всего надевать перчатки, а в теплое время не перегревать кожу, дабы не нарушить микроциркуляцию. В худшем случае несоблюдение правил может привести к покраснению кожных покровов. Для того чтобы улучшить кровообращение, делайте самомассаж кистей. Разотрите ладони друг о друга, затем большим пальцем поглаживайте тыльную сторону от суставов до запястья. Большим пальцем круговыми движениями пройдитесь по всей поверхности ладони. После этого по очереди обхватывайте каждый палец фалангами другой руки и массируйте от основания к кончику.

Тонизирующая ванночка для рук

ванночка для рукЗаварите в литре воды 2 столовые ложки смеси трав: шалфея, мяты, цвета липы. Дайте настояться 15-20 минут. Подождите, пока вода немного остынет. Продолжительность — 15 минут. После процедуры нанесите крем.

Для рук полезен массаж, который следует проводить по ходу кровеносных и лимфатических сосудов, а также разминая межфаланговые суставы.

Маска для рук на ночь

Смешайте 3 чайные ложки меда, 1 ложку оливкового масла и пару капель лимонного сока. Нанесите смесь на руки и оденьте хлопчатобумажные перчатки.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий