Пять самых полезных фруктов для женщин — Леди Совершенство:

Пять самых полезных фруктов для женщин

самые полезные фруктыКто не любит порадовать себя спелым бананом или сочным гранатом? Сама природа позаботилась о том, чтобы фрукты привлекали наше внимание яркими цветами и ароматами, ведь внутри них — настоящая косметическая лаборатория и целый медицинский центр!

 

АБРИКОС

Содержит фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий, витамины А, Е, С, В1, В2. Абрикосы нормализуют кровообращение и улучшают работу пищеварительного тракта. А высокое содержание калия, железа и фолиевой кислоты делает их незаменимыми для беременных.

курагаВ сушеных фруктах (кураге) полезных веществ в 3-4 раза больше, чем в свежих плодах! Добавляйте курагу в каши, творог, но не увлекайтесь: сухофрукты очень калорийны. А вот свежий абрикос обладает низкой энергетической ценностью (46 ккал в 100 г), так что можно не опасаться набрать лишние килограммы, лакомясь этой вкуснятиной.

Красота: такой концентрации витамина А (именно он обеспечивает красоту кожи и волос), как в абрикосе, нет больше ни в одном фрукте. Сочные плоды содержат   также  необходимый для кожи ниацин.

КИВИ

кивиВ одном плоде содержится суточная доза витамина С, витамины группы В, А, Р, К, железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и калий.

Киви понижает возбудимость нервной системы, предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ. Этот фрукт обладает способностью выводить из организма соли, чем снижает риск возникновения камней в почках. Содержит мало сахара, поэтому рекомендован диабетикам.

Киви очень полезен для будущих мам, так как в нем содержатся фолиевая кислота (В9) и пиридоксин (Вв).

Красота: киви предупреждает преждевременное  поседение  волос,   стимулирует   активную выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи, способствует снижению веса.

ГРАНАТ

гранатЭтот плод — кладезь минералов и витаминов. В составе граната 15 аминокислот, 9 из которых содержатся только в мясных продуктах. Вот почему на него стоит обратить внимание вегетарианкам.

загрузка…

Гранат повышает уровень гемоглобина, способствует нормализации давления, укрепляет иммунитет. Вещества, содержащиеся в гранате, предотвращают развитие рака молочной железы.

Красота:  гранат  замедляет   процессы   старания кожи,   питает  клетки, вырабатывающие коллаген и эластин (отвечают за упругость).

БАНАН

бананВ этом солнечном фрукте много калия и магния,  которые помогают снизить кровяное давление. Банан — природный антидепрессант, он стимулирует выработку в организме серотонина — гормона радости. 1-2 банана в день помогут справиться с излишней раздражительностью, нервозностью и тоской.

Включение бананов в меню в «критические»» дни будет очень кстати: фрукты уменьшают боль, регулируют перепады настроения.

Весьма полезны бананы и для желудка: они понижают уровень кислотности, облегчают переваривание пищи.

Этот фрукт — природный энергетик: врачи советуют спортсменам восстанавливать силы, съедая по банану до и после тренировки.

Людям с избыточной массой тела не следует злоупотреблять бананами, поскольку в них много углеводов.

Красота: содержит витамин  С, обладающий сильным    антиоксидантным действием, витамины группы В, витамины А и Е, отвечающие за красоту кожи и волос.

АВОКАДО

авокадоПлоды этого экзотического фрукта богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают функцию щитовидной железы, защищают от возникновения злокачественных образований.

Авокадо — маслянистый и довольно калорийный фрукт (около 160 ккал), поэтому объедаться им не нужно. Съедайте не более 150 г в день.

Красота: тропический  плод  поможет  забыть  о  сухости кожи и  вернет блеск потускневшим  волосам.  Он  богат  эфирными маслами и витаминами В-комплекса, которые питают кожу изнутри. В этом  фрукте  очень много  ниацина.  Регулярное употребление авокадо в пищу дает заметный омолаживающий эффект.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий