Косметика из лепестков роз — Леди Совершенство:

Косметика из лепестков роз

лепестки розСамый лучший комплимент для женщины, когда ей говорят, что ее кожа нежна, как лепестки розы. Это сравнение появилось не случайно. Розовая вода, лосьоны и маски из лепестков садовой розы действительно делают кожу нежной, бархатистой и молодой.

 

Тоник-компресс из лепестков роз

  • Залейте 2 ст. ложки мелко порезанных лепестков розы стаканом кипятка, укутайте полотенцем и дайте постоять 30 минут, затем снимите полотенце, дайте настою остыть, процедите. Используйте для протирания или орошения кожи утром и вечером.

Тоник замечательно освежает и тонизирует кожу любого типа.

  • Этот настой в теплом виде можно использовать как компресс. Процедите настой, смочите в нем марлевую салфетку и положите ее на лицо на 15-20 минут. Затем снимите салфетку. Лицо ополаскивать не надо.

Компресс смягчает и омолаживает увядающую кожу, сокращает поры.

Лосьон из лепестков розиз лепестков роз

  • Насыпьте в стеклянную банку 1 стакан розовых лепестков, влейте 1 стакан водки или одеколона. Закройте банку крышкой, встряхните и оставьте на 10 дней в темном месте, затем процедите и добавьте в лосьон 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Используйте лосьон для протирания  жирной  кожи.  Он смягчает кожу, придает ей здоровый вид и сужает поры.

  • Заполните стакан увядшими лепестками роз до половины, долейте кипятка до полного стакана и оставьте на сутки. Затем настой процедите и добавьте в него для консервирования 1 ч. ложку сорбита, разведенного в 1 ст. ложке горячей воды.

Протирайте лосьоном сухую и чувствительную кожу лица и шеи утром вместо умывания. Он очищает кожу и придает ей гладкость.

Маски из лепестков роз

Во многих масках используется розовый настой. Для его приготовления необходимо залить 1 ст. ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка, дать настояться 30 минут и процедить. Обычно для маски требуется немного этого настоя, оставшимся можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником.

  • Разведите теплым разовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.

Маска убирает шелушение и покраснение с чувствительной и раздраженной кожи.

  • Положите в стеклянную банку 5 бутонов подвядших роз, залейте стаканом минеральной волы и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица, добавьте 1 ч. ложку меда, если нет на него аллергии, перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут, здесь маска подействует еще и как нежный скраб, затем просто оставьте маску на коже. На шее и груди ничего массировать не надо. Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем.

Маска питает, освежает, разглаживает кожу любого типа.

  • Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 ч. ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все перемешайте. Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной. Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше балка, для сухой – жирную сметану или жирные сливки и замените белок на желток.

  • Розовую муку можно добавлять в ваш повседневный крем из расчета 1 ч. ложка муки на 1 ч. ложку крема и использовать как маску дважды в неделю.

Приведенный состав подходит для нормальной и увядающей кожи.

  • Разотрите 1 ч. ложку вареного желтка с 2 ч. ложками розового настоя, добавьте по 1 ч. ложке оливкового масла и меда, перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 30 минут, затем смойте розовым настоем.

Маска подтягивает, питает, смягчает, разглаживает сухую кожу.

Крем из лепестков роз

Лепестки 5-6 роз пропустите через мясорубку и смешайте с 2 ст. ложками топленого сливочного масла и 1 ст. ложкой воска, растопленными на водяной бане. Добавьте 1 ч. ложку масляного раствора витамина А, все перемешайте. Переложите крем в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте в течение 4-5 дней. Наносите, как обычный крем или маску.

Крем замечательно разглаживает и придает здоровый вид нормальной и сухой коже.

масло из лепестков розМасло из лепестков роз

  • Всыпьте в эмалированную посуду стакан сухих лепестков роз, залейте стаканом растительного масла, поставьте на водяную баню на 2 часа. Полученное  розовое масло процедите и храните в стеклянной емкости в темном месте.

Масло очищает, тонизирует, питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.

  • Залейте миндальным или персиковым маслом сухие лепестки роз так, чтобы оно полностью их покрыло. Нагревайте масло на водяной бане до полного обесцвечивания лепестков. Затем дайте остыть, процедите и перелейте в стеклянную посуду Храните масло в прохладном темном месте.

Протирайте маслом сухую кожу несколько раз в день или используйте его для снятия косметики с кожи любого типа.

Внимание! Покупные розы нельзя использовать для приготовления косметических средств, так как они выращены на стимуляторах и обработаны химическими препаратами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду. Используйте те розы, которые уже начали увядать, но еще не потеряли цвет и аромат.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий