Как сохранить упругость и красоту груди

как сохранить упругость грудиИметь в активе женских прелестей такой «джокер» мечтает каждая. Красивая грудь (читай высокая и упругая) вызывает восторги любимого, ее приятно баловать роскошным бельем, дерзко обтягивать или соблазнительно приоткрывать… Сохранить упругость и девичью свежесть груди помогут «тайные» знания.

 

Каждый день

Контрастный душ

Грудь любит прохладную воду и массаж. Посему подставляйте свою гордость под струи массажной насадки и несколько раз меняйте температуру воды — от прохладной до теплой. Но без фанатизма, грудь — объект нежный, напор не должен быть слишком сильным, температура обязана быть комфортной. Сначала делайте по часовой стрелке круговые движения, а потом продвигайте струю воды от рёбер до плеч. Заканчивать «гидромассаж» следует прохладной водой. Если не лениться и выполнять эту процедуру регулярно, все признаки молодости — эластичность, упругость — будут налицо. В нашем случае, на груди, разумеется.

Что еще? Протирание груди кубиками льда хорошо тонизирует кожу. Но никакого экстрима. Массаж следует выполнять лёгкими круговыми движениями, уделяя каждой груди не более одной минуты! Кубики льда следует предварительно положить е пластиковый пакет и завернуть в носовой платок

Увлажнение кожи груди

Теперь, когда и вы, и ваша грудь «бодрячком», нанесите на нее крем, захватывая зону декольте, но минуя ореолы и соски, втирайте крем нежными круговыми движениями. Увлажненная, напитанная витаминами кожа в прямом смысле помогает груди выстоять, препятствует ее обвисанию.

Что ещё? Натуральные и эфирные масла (масло виноградных косточек, жожоба, лимона, герани, шалфея, иланг-иланга) делают уход за грудью особенно активным: кожа груди становится гладкой и более упругой. Приготовьте специальное массажное масло: в равных пропорциях смешайте масле авокадо, жожоба и оливковое (примерно по 50 мл каждого), добавьте по 10 капель масла герани, иланг-иланга. Наносите вечером на счищенную ковку аккуратны­ми массажными движениями.

 

Через день

Специальные упражнения для груди






упражнения для грудиПоэтому отныне и навсегда считать «упала-отжалась» не анекдотом, а руководством к действию. Хотите — отжимайтесь от подоконника или от стены, потом можно перейти и к отжиманию от пола, хотите, делайте упражнения попроще: прижмите ладошку к ладошке перед грудью, подняв локти, и сжимайте, как будто хотите раскопать орех, замирая на 10 секунд.

А что ещё? Найдите время на занятия плаванием или Пилатесом. Развивая мышцы спины, получите и королевскую осанку, и грудь гордо приподнимется. К домашним тренировкам добавьте упражнения с гантелями (вполне годятся и тяжёлые книги, одинаковые по весу). Маленький секрет вес выбирайте большой, количество повторов — нет.

 

Раз в неделю

Маска для груди

Ах, как ждала ее ваша кожа. Она с удовольствием впитает все полезные ингредиенты, которые вы ей предложите. Подогрейте до приятной температуры оливковое масло, добавьте по нескольку капель жидких витаминов А и D и нанесите на грудь, зону декольте, можете даже «захватить» лицо. Прикройте маску плёнкой и полотенцем, лягте и наслаждайтесь покоем 20 минут. Удалите остатки маски салфеткой и нанесите крем или сыворотку с лифтинг-эффектом.

А что ещё? Раз в неделю делайте массаж с лимоном, он эффективно подтягивает кожу. Махровую мочалку намочите в холодной воде с добавлением лимонного сока (половина лимона на стакан воды) и протрите грудь и зону декольте снизу вверх по направлению к шее. После этого нанесите на кожу тонкий слой мёда, через 15 минут смойте тёплой водой.

 

Раз в полгода

Визит в салон

для упругости грудиСпециальные методики, профессиональная косметика в руках специалистов если и не творят чудеса, то во всяком случае позволяют чувствовать себя уверенно. Очень популярными средствами, применяемыми в салонах красоты, являются сыворотки с высококонцентрированными активными натуральными компонентами, обертывания с водорослями и лекарственными травами, после которых грудь заметно хорошеет. На пересушенную на солнце, потерявшую упругость после родов кожу хорошо действует процедура биоревитализация. Она заключается в местном подкожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты (входит в состав тканей нашего организма). Она помогает восстановить водный баланс кожи, стимулирует естественную выработку коллагеновых и эластиновых волокон, активизируя обменные процессы. Кожа на груди подтягивается, становится эластичной, растяжки уменьшаются. Заметный подтягивающий эффект оказывает микротоковая терапия в сочетании со специальной косметикой. Но обращаем внимание, что у каждой из процедур имеются разного рода противопоказания, и вас должны об этом обязательно предупредить.

А что ещё? Если вас категорически не устраивают размер, форма, эстетическое состояние, возможно радикальное решение пластическая хирургия. Подходите к этому серьёзно и ответственно, тщательно взвесив все «за» и «против».

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий