5 секретов плоского живота

плоский животПляжный сезон позади, и вы махнули рукой на несовершенства своей фигуры? Напрасно! Например, «излишки» в области живота не только выглядят неэстетично, но и являются фактором развития абдоминального типа ожирения, увеличивающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов… Мы поделимся секретами, как избавиться от этой проблемы.

 

Диетические уловки для плоского живота

То, что для сжигания жировых отложений надо умерить свой аппетит и ограничить сладкое, жирное, мучное, понятно и без лишних напоминаний. Помимо этого диетологи рекомендуют в течение дня вводить определённые «палочки-выручалочки», помогающие ускорить процесс похудения.

7.00 – 8.00. Выпейте натощак стакан воды с разведенным в ней лимонным соком. Это запустит обмен веществ и настроит кишечник на интенсивную работу.

8.00 — 9.00. Завтрак обязателен! И в нашем случае идеальный завтрак — сложные углеводы. Отличный вариант — овсяная каша, сваренная на воде. Необязательно ограничивать завтрак этим, вы можете съесть привычное яйцо, любимые овощи и . фрукты, но про кашу не забывайте! Это для вас как лекарство. Даже несколько ложек овсянки усилят перистальтику кишечника и дадут нужный эффект сытости.

11.00. Легкий салатик из овощей (огурцов, сельдерея, свеклы, зелени) с добавлением ягод (клюквы, брусники) поможет вывести лишнюю жидкость из организма и продержаться до обеда без вредных перекусов.

13.00. Во время обеда не налегайте на булочки. Отдайте предпочтение хлебу с отрубями. Намажьте на него авокадо, немного посолите, поперчите — получите очень вкусный и полезный бутерброд, способствующий более быстрому усвоению пищи и расщеплению жиров. Если авокадо «нечастый гость», вы смело можете его заменить растительным маслом (1 ч. ложка), добавьте в салат горстку орехов или семечек.

17.00. Время чаепития. Вместо чёрного чая или кофе выберите зелёный чай без сахара. Можно добавить в него ломтик лимона и ложечку мёда. Это настоящий коктейль здоровья, тонизирующий организм в целом и работу ЖКТ в частности.

19.00 Ни в коем случае не отдавайте врагу. Он должен быть, но лёгкий, белковый. Рыба, филе индейки или куриная грудка, приготовленные на пару или тушенные с овощами, — прекрасный вариант. Вы будете сыты, довольны, а ваш организм получит строительный материал для мышц.

 

«Нет!» вздутию

клетчаткаЗачастую объём живота создаётся не только за счёт жировых отложений, но и из-за вздутия. Утихомирить «бурю» помогут три составляющие.

Во-первых, продукты, богатые пищевыми волокнами (отруби, овощи, фрукты). Когда волокна попадают в организм, они насыщаются водой и увеличиваются в размере. От этого возрастает объём пищевого комка и упрощается прохождение перевариваемой пищи по кишечнику. Включайте эти продукты в каждый приём пищи.

Во-вторых, чтобы получить максимальный эффект от пищевых волокон, необходимо регулярно обеспечивать организм водой. Не забывайте пить чистую воду в течение дня -1,5-2 литра.

В-третьих, включите в своё меню пробиотики—продукты, содержащие живые микроорганизмы. Чтобы улучшить микрофлору кишечника, в день достаточно одного стаканчика йогурта с бифидобактериями.

 

Избранные упражнения для плоского живота






упражнения для животаВозьмите за привычку каждый день делать зарядку для живота — упражнения, которые задействуют разные виды брюшных мышц (прямые, косые, поперечные). Они способствуют целенаправленному сжиганию жировых отложений в области животе и созданию крепкого мышечного каркаса. Интенсивное выполнение этих упражнений в течение 15 минут каждый день уже через пару недель даст заметные результаты. Кода упражнения станет выполнять легче, увеличьте нагрузку до 4 подходов.

Упражнение 1

Лежа на спине, положите ноги на ступ так, чтобы они бы ли согнуты в коленях лещ прямым углом. Держа руки за головой, поднимайте верхнюю часть туловища по направлению к коленям. Повторите 50 раз.

Усложните упражнение, удерживая ноги навесу.

Упражнение 2

Лягте не спину и поднимите ноги перпендикулярно полу, держа их прямо. Тяните ноги на себя по направлению к лицу, не сгибая в коленях. Дойдя до максимальной для вас точки, вернитесь в исходное положение. Повторите 50 раз.

Упражнение 3

Лягте на спину, носки вместе, мыски на себя. Поднимите носки до прямого угла с корпусом. Задержитесь на несколько секунд, напрягая пресс. Теперь опустите ноги с поворотом так, чтобы до пола оставалось не более 3 см (плечи при этом должны оставаться прижатыми к полу- вращается только поясница!) Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите по 20 раз в каждую сторону.

Разнообразие тренировок

Добавьте к ежедневным упражнениям кардионагрузку. Она улучшит обмен веществ в целом, ускорит промесс избавления от лишних килограммов и уберет рыхлость тела. Лучший вариант — прогулки быстрым шагом на свежем воздухе или бег. Придерживайтесь режима кардиотренировок 3 раза в неделю по 30-40 минут.

Также удивительные преображения с телом творит дыхательная гимнастика.

Возьмите в привычку выполнять всего одно упражнение перед завтраком, и вы убедитесь в ее чудодействии!

Сделайте глубокий вдох и втяните живот. Постепенно с усилием рывками выдыхайте воздух через плотно сомкнутые губы небольшими порциями, при этом на вдох-выдох расслабляя и напрягая мышцы живота. Выполняйте упражнение в течение 5-7 минут.

 

Косметическая помощь для плоского живота

обертыванияПроцедуры обертывания давно зарекомендовали себя как один из наиболее эффективных методов похудения и коррекции фигуры. Обертывания для области живота и талии очень простая и приятная процедура, доступная для проведения в домашних условиях. Медовое обертывание помимо эффекта похудения поможет вам избавиться от дряблости живота, укрепить и подтянуть кожу. Для его приготовления необходимо подогреть на водяной бане 2 ст. ложки мёда, добавить 4 капли эфирного масла грейпфрута и перемешать. Нанести состав на проблемную зону, завернуться в пищевую плёнку и лечь под одеяло минут на 20. После процедуры состав смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющее молочко.

Эффект от обертывания достигается при проведении курса в 10 процедур. Должна соблюдаться строгая очередность процедуру делаем через день-два. За два часа до и час после обертывания не следует есть.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий