От ломкости волос — Леди Совершенство:

От ломкости волос

ломкость волосНеблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание, стрессы, а главное, использование фена, щипцов, утюжков негативно отражаются на состоянии наших волос: они теряют эластичность, тускнеют и ломаются. Исправить ситуацию могут специальные капсулы на основе лечебных масел: они попросту склеивают повреждённые кончики воедино. Однако удовольствие это не из дешёвых и не защищает от повторного возникновения проблемы. Предлагаем другую схему ухода за «ломаными» волосами.

 

В несколько приёмов

1. Стрижка. Первым делом необходимо состричь кончики. Да, длиной в 1-2 см придётся пожертвовать, но взамен ускорится рост волос, они будут легко расчёсываться, да и их вид станет гораздо более опрятным. Возьмите за правило подрезать кончики не реже 1 раза в 2 месяца. Важно при этом позаботиться об остроте ножниц. Если инструмент тупой, ровного среза добиться не получится, кончики начнут слоиться в скором времени после стрижки.

Кстати. Такая салонная услуга как стрижка «горячими ножницами» позволит не только максимально сохранить длину, но и на некоторое время уберечь кончики от расслаивания, поскольку метод подразумевает запаивание волос.

для укрепления волос2. Укрепление. Здесь придут на помощь средства косметических линий — шампуни и кондиционеры. Большинство этих продуктов содержит воск, который оседает на волосяных стержнях, увеличивая их толщину и прочность. Но здесь есть одно правило: мыть голову следует по возможности 1 раз в неделю, поскольку частое мытьё вымывает естественную смазку кожи головы, которую вырабатывают сальные железы. А это не идёт на пользу причёске.






Кстати. По части народных рецептов чемпионом по укреплению стержня волоса является пиво. Замочите 200 г хлеба из ржаной муки в 500 мл пива, а через 1,5 часа тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Нанесите состав на волосы, потом укутайте полиэтиленовой плёнкой и утеплите махровым полотенцем. Через 30 минут смойте маску большим количеством воды без использования шампуня, а после ополосните растворённым в воде натуральным яблочным уксусом в соотношении 1:100. Обращайтесь к такой процедуре 1 раз в неделю в течение месяца, потом сделайте перерыв на 2 недели.

3. Защита. Вымытые волосы не растирайте полотенцем. Чтобы избавиться от излишней влаги, вполне достаточно аккуратно промокнуть им волосы. При любой возможности давайте им высохнуть естественным образом, старайтесь избегать приборов горячей укладки. Если без них не обойтись, перед каждым их использованием опрыскивайте волосы термозащитными средствами — в их состав входят ингредиенты, которые активизируются при нагревании, успешно нейтрализуя вредное воздействие на корни волос и сами волосы.

Кстати. Защитными свойствами обладает кефир. Он образует на волосах невидимую плёнку, предохраняющую кутикулу волоса от повреждений. Способ применения прост: нанесите кефир 3%-ной жирности на волосы, укутайте полотенцем, через 15 минут смойте тёплой водой.

маска для волос4. Питание. Зачастую вид и структура волос страдают из-за дефицита витаминов А и Е. Первый делает локоны упругими и эластичными, а также повышает их устойчивость к ультрафиолету и ускоряет их рост, а второй останавливает процессы, из-за которых волосы выпадают в больших количествах. Следовательно, чтобы шевелюра отличалась красотой и густотой, недостатка в вышеназванных витаминах быть не должно. В большом количестве витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, витамин Е — в печени животных, яйцах, ягодах шиповника, облепихе, черешне.

Кстати. Нелишним будет подпитать волосы снаружи, приготовив маску на основе этих витаминов: 4 ст. ложки морковного сока смешайте с желтком 1 яйца, 1 ст. ложкой репейного масла. Полученный состав нанесите на сухие волосы и корни волос. Наденьте на волосы шапочку для купания, оберните полотенцем. Через час тщательно смойте тёплой водой с применением любого шампуня. Используйте витаминную маску 2 раза в неделю.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий