Как бороться с энергетическим вампиризмом на работе — Леди Совершенство:

Как бороться с энергетическим вампиризмом на работе

энергетический вампиризмВы можете верить или не верить в энергетический вампиризм, но факт остается фактом. Между людьми постоянно идёт энергообмен, и зачастую он неравнозначен. Вычислить Дракулу бывает нелегко, разумеется, он совсем не похож на киношного, напротив, это может быть милый в общении человек, но отличительная черта всё-таки есть: «послевкусие» от общения. Оно примерно одинаковое у всех: жизненная энергия словно покидает вас вплоть до того, что появляются болезненные симптомы: от головной боли до плохо поддающихся лечению хворей, при условии, что выкачка энергии идет постоянно.

К счастью, проблема энергетического вампиризма уже давно изучается, и мы готовы представить для ознакомления список тек, кто беззастенчиво пьет вашу жизненную силу. Вот несколько распространенных типажей:

  • «рыдающая сестра», обожающая разговоры про неизлечимые болезни и глобальные катастрофы;
  • «вечный обвинитель», вокруг которого сплошь враги («Сталина на них нет!») и масонские заговоры;
  • «королева драмы», устраивающая истерики по поводу и без;
  • «ходячее несчастье», помогать которому вынужден весь коллектив, иначе «пропадёт же человек;
  • «центр сплетен и слухов» — без комментариев.

 

Улыбаемся и машем!

улыбкаСправедливости ради стоит сказать, что не все вампиры действуют осознанно, но даже если он выкачивает из вас жизненные силы бессознательно, сам не подозревая того, вам следует научиться защищаться. Энергетический вампир (или тот, кого вы пока только подозреваете) склонен навязывать людям беседы на темы, нужные ему для открытия канала перекачки энергии. Марья Ивановна вновь завела пластинку о том, как страшно жить, вокруг люди мрут от рака как мухи? Ваша задача: сдержанно, без сарказма, улыбнуться и удалиться по-английски. Пусть вас сочтут не слишком вежливой особой, не позволяйте затянуть вас в разговор, у вас в конце концов работы невпроворот! Тем паче нельзя делить с вампиром обеденный стол, пища – еще один энергетический канал. Однако если перекусить на работе другой возможности нет, вспомните правило: «Когда я ем, я глух и нем!» Гораздо труднее будет справиться с потоком внутренней речи, который буквально затопит ваше сознание. Постарайтесь даже мысленно не пикетировать с «вампиром», как бы вам этого ни хотелось. Справиться помогает молитва. Если вы нерелигиозны, просто пожелайте ему счастья — это древний и самый эффективный способ борьбы с любой атакой негатива.






 

Хорошие новости

Однако на работе порой невозможно ни уйти, ни спрятаться от назойливого вампира, особенно если им окажется ваш начальник или приятельница. Итак, вы вынуждены слушать монологи, которые тянут из вас последние жилы? Поведайте в ответ о чем-то добром и веселом, что произошло с вами буквально третьего дня, вот здесь же, на работе! Пусть в вашем рассказе звучат одни восклицательные знаки!!! Если позволяет служебная иерархия и монолог вампира не касается рабочих моментов, попробуйте перебить его фразой: «А теперь расскажите мне, что у вас хорошего? Я так радуюсь всегда за вас!» Человек, который погряз в энергетическом вампиризме бессознательно, может остановиться и начать выбираться из душевной трясины. Тот, кто «подпитывается» с удовольствием, оставит вас в покое — нечего ловить.

 

Защитный барьер

защитный кругЧасто на рабочем месте складывается ситуация, когда чуть ли не весь коллектив, не осознавая того, потихоньку «качает» энергию из непосредственного руководителя. Один сотрудник регулярно планет боссу в жилетку, другой устраивает громкие сцены по поводу повышения зарплаты без видимых заслуг и так далее. К концу рабочей недели корпоративную «жертву» впору в клинику везти. Узнали себя? Теперь примите как данность — в создавшейся атмосфере виноваты вы сами. Необходимо уметь держать дистанцию между собой и коллективом. Скорее всего, вы уже завязали личные дружеские отношения со многими сотрудниками, и теперь о внезапном сокращении дистанции вряд ли может идти речь, однако в особо откровенных случаях «пользования»» вами учитесь ставить воображаемый барьер. Например, представьте, что вас, как в старом фильме «Вий», окружает защитный магический круг. Или невидимая, из толстого непробиваемого стекла стена. Или поле яркого солнечного света. Вы внутри, а вампир снаружи, и ему вас не достать!

Кстати, вы должны быть благодарны вашему энергетическому вампиру. Во-первых, в жертву выбирают людей с чистой душой, или, иными словами, с мощной позитивной энергетикой, согласитесь, это лестно. А, во-вторых, вампир может послужить своеобразным катализатором для движения вперед на службе. Все-то у вас хорошо на работе, все вроде «идет своим чередом» — ни происшествий, ни новых обязанностей. Полная стагнация! Возможно, пришло время оглядеться вокруг в поисках свежих творческих идей, следующей ступеньки в карьерной лестнице, а быть может, и нового места работы…

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий