Рецепты красоты из пива

рецепты красоты из пиваРешите бьюти-задачку. Дано: благоверный вытянулся на диване и, глядя футбол, потягивает пиво. Нужно: использовать эту нервирующую ситуация на благо собственной красоты. Решение: уверенно подходите, отбираете бутылку и гордо следуете в ванную со словами: «Это уже не пиво, а основа маски для сухой кожи лица».

Оставив мужа лежать под обломками с треском сломавшегося шаблона, действительно приступайте к наведению красоты с помощью пива. Просто, доступно, а главное — эффективно! Благодаря высокому содержанию витаминов группы В этот напиток хорошо подтягивает, успокаивает и освежает кожу, питает и укрепляет волосы.

Входящие в его состав фитоэстрогены хмеля успешно борются с акне, повышают тургор и эластичность кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Давно замечено, что «пивной» пар в бане делает кожу гладкой и шелковистой: все, что нужно, — это плеснуть немного пива на раскаленные камни и 10-15 минут посидеть в «хмельном» облаке. Именно так поступали наши бабушки, после чего дедушки ходил и опьяненные их красотой — в буквальном смысле слова!

Хмельной напиток — отличная основа для лосьонов и масок, которые можно легко приготовить дома. Пивные лосьоны бережно очищают и подтягивают кожу, а маски питают ее и насыщают витаминами и микроэлементами.

Лосьоны на основе пива

Очищающий лосьон для нормальной и жирной кожи

пиво2 ст. ложек овсяных хлопьев залить 1/2 стакана горячей воды и настаивать до образования белого молочка. Процедить, добавить 2/3 стакана теплого темного пива и 3 ст. ложки водки. Аккуратно перемешать и дать настояться час-полтора. Хранить в холодильнике. Использовать утром до нанесения макияжа и (или) вечером после его удаления.

Пивной лосьон для сухой и увядающей кожи

1/2 стакана сухих розовых лепестков залить 1/2 стакана светлого пива, настаивать 5-7 дней в холодильнике. Процедить, перелить в емкость из темного стекла. Протирать лицо утром и (или) вечером.

 

Маски на основе пива

Для сухой кожи

Смешать 3 ст. ложки пива с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 чл. меда, нанести на предварительно очищенную кожу лица. Пропитать составом марлю и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть остатки маски теплой водой.

Для жирной кожи

Подогреть, не доводя до кипения, смесь из 1/3 стакана пива, сока 1/2 лимона и 1 ч. ложки меда. Когда мед полностью растворится, снять массу с огня и остудить до температуры тела. С помощью марли нанести на 10-15 минут на кожу лица, смыть теплой водой.

Для комбинированной кожи

Соединить 1 яичный белок, 1/2 стакана пива и мелко натертый небольшой огурец (без кожицы). Нанести на лицо, сверху прикрыть смоченной в холодной воде марлей. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Для увядающей кожи

Натереть 1 небольшую молодую картофелину на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки светлого пива, нанести на кожу. Через 10-15 минут смыть состав теплым молоком.

 

Пиво для ухода за волосами

пивная маска для волосО «пивных» укладках мы знаем не понаслышке: именно пивом — за неимением других средств — советские женщины фиксировали локоны: смачивали в смеси напитка и воды влажные пряди и накручивали их на бигуди. Завиток получался тугим и блестящим, а укладка — «долгоиграющей».

И сегодня пиво может послужить красоте и здоровью волос: регулярные ополаскивания хмельным напитком делают их шелковистыми и послушными, а маски избавляют от перхоти.

Укрепляющая маска для волос

Смешайте по стакану пива и кефира комнатной температуры, обильно нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Через 20-30 минут тщательно промойте волосы шампунем и ополосните минеральной водой.

Восстанавливающая маска

В стакан подогретого темного пива добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и смочите этой смесью пряди. Оставьте на волосах на 15-20 минут, после чего вымойте их шампунем.

Маска против выпадения

Смешайте стакан пива и 2 яичных желтка, вотрите смесь в корни волос и распределите по всей длине. Через 20-30 минут вымойте, как обычно, и ополосните чуть подкисленной лимонным соком или уксусом водой.

 

«В сухом остатке»

маски из дрожжейДля тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде, прекрасной заменой хмельному напитку станут пивные дрожжи. Этот биологически активный продукт содержит кальций, магний, фосфор, цинк, витамин D и группы В, ряд аминокислот. На основе пивных дрожжей делают высокоэффективные маски для лица и волос.

Витаминная маска для сухой кожи

0 г пивных дрожжей смешайте с соком 2 ст.ложек ягод рябины и немного разведите теплой кипяченой водой. Нанесите на кожу лица на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

Успокаивающая маска для проблемной кожи

Разведите 10 г дрожжей в 1/2 стакана простокваши и нанесите на кожу, особое внимание уделяя воспаленным участкам. Через 15-20 минут смойте теплой водой и протрите лицо кубиком льда.

Маска против выпадения волос

Подогрейте стакан нежирного молока, разведите в нем 10 г пивных дрожжей и поставьте в теплое место на 15 минут. В забродившую смесь добавьте 1-2 яичных желтка и 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно перемешайте, нанесите на волосы, укутайте полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до двух часов.

Против перхоти

В 1/2 стакана теплого кефира разведите 10 г дрожжей и оставьте на 30-40 минут для брожения. Смесь нанесите на корни волос и вотрите в кожу головы, выдержите 30 минут под полиэтиленовой пленкой, смойте теплой водой.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий