Уход за шеей — Леди Совершенство:

Уход за шеей

уход за шеейМногие женщины, тщательно ухаживая за лицом, совсем не обращают внимания на шею. А между тем шея – эта та часть тела, которая в наибольшей степени подвержена старению.

При отсутствии особых косметических дефектов, как говорят специалисты, за кожей лица нужно начинать ухаживать с двадцати пяти лет. С этого же возраста следует специально ухаживать и за шеей.

 

Не навреди!

Сейчас рекламируют всякие косметические средства, призывая их использовать чуть ли не с детского сада Однако рекламу нужно воспринимать правильно: производители вовсе не собираются заботиться о вас, им нужно продать как можно больше своего товара. Поэтому следует помнить, что чем раньше девушка начинает наносить на кожу искусственные препараты, тем раньше потребуются сильные радикальные меры для сохранения моложавого внешнего вида.

После тридцати лет кожа нуждается в специальном уходе. Связано это с тем, что с возрастом меняется распределение подкожных жировых тканей лица и шеи, изменяется их структура. Уменьшается упругость мягких тканей и объём мышц, изменяются эластичные и структурные свойства кожи, начинают закладываться складки и морщины.

Не имея достаточной поддержки в подкожно-жировой клетчатке, кожа начинает обвисать, нарушается овал лица, формируется двойной подбородок. Что же надо сделать, чтобы сохранить молодость шеи? Главное — постоянно помнить, что она у нас есть.

Осанка

Старайтесь ходить, сидеть, читать, подняв повыше подборок, даже чуть вытянув шею. Сначала за этим надо следить, но постепенно это войдёт в привычку, будет проще.

Не спите на высокой подушке, которая формирует двойной подбородок.

Массаж шеи

массаж шеиСядьте на стул к столу, локти поставьте на столешницу. Пальцы обеих рук переплетите и упритесь на них подбородком. Напрягая мышцы шеи, сильно надавливайте подбородком на переплетённые пальцы рук. Повторите упражнение несколько раз.

Намочите полотенце в горячей воде, обмотайте им кисть руки. Тыльной стороной ладони похлопывайте снизу по подбородку до тех пор, пока полотенце не начнёт остывать. А теперь сразу же на десять секунд приложите полотенце, смоченное в холодной водой. Такой контрастный массаж повторите три раза.

Компресс из теста для шеи

Наложите на подбородок и шею дрожжевое тесто и снимите его, как только оно затвердеет. Эта процедура укрепляет, увлажняет, питает кожу шеи, улучшает её структуру, разглаживает морщины, активизирует обменные процессы. И неспроста — дрожжевое тесто богато ферментами и витаминами группы В.

Гимнастика для шеи

С годами кожа обвисает под тяжестью и «стекает» вниз. Лягте на спину на ровную поверхность. Голову свесьте с края. Расслабьте мышцы всего тела, в том числе плеч и шеи. Повторяйте это упражнение почаще.

Маски с медом

маски для шеиКожу предварительно очистите специальным средством, например, молочком. Маску наносите ватным тампоном на 15-20 минут, после чего снимите тампоном или смойте теплой водой. Процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю, в течение месяца. Затем сделайте перерыв на два месяца и снова повторите курс масок.

Для нормальной кожи

Улучшает цвет кожу, питает её, делает упругой и нежной.

Смешайте 10 капель лимонного сока, 1 ст. ложку меда, столько же толокна или размолотых овсяных хлопьев.

Для увядающей кожи

Смешайте 25 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. кашицы из растёртых ягод рябины. Всё тщательно разотрите, влейте 15 мл камфарного спирта и хорошенько перемешайте.

Для жирной кожи

Возьмите 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку глицерина, 1 белок. Всё перемешайте.

Для сухой кожи

Две головки испечённого в духовке лука тщательно разотрите, перемешайте с двумя столовыми ложками мёда и нанесите на шею.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий