Как ускорить рост волос — Леди Совершенство:

Как ускорить рост волос

как ускорить рост волосВолос растет примерно на 0,3 мм в день и больше. За месяц волосы могут отрасти на 1-1,5 см в зависимости от питания и кровоснабжения волосяной луковицы. Одной из основных причин замедленного роста волос является неспособность организма обеспечить кожу головы питательными веществами, необходимыми для их нормального роста. В этом случае фолликулы становятся пассивными, но когда в них поступают нужные питательные вещества, начинается быстрый рост нового волоса.

В некоторых случаях, чтобы ускорить рост волос, достаточно устранить факторы, препятствующие этому: курение, нарушение обмена веществ, постоянные стрессы, различные заболевания.

К другим способам ускорения роста волос относятся обеспечение кожи головы питательными веществами: витаминами группы В, микроэлементами, растительными маслами (касторовым, репейным, оливковым), которые великолепно впитываются в кожу головы и восстанавливают корни волос.

Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что в свою очередь улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос. Если смешать оливковое, кокосовое и касторовое масла и полученную смесь подогреть, а затем теплой нанести на корни волос, которые слегка помассировать пальцами, то через 4-6 дней можно ощутить, как укрепились волосы.

розмаринРозмарин очень полезен для общего тонуса организма, он улучшает кровообращение и структуру волос, открывает закупоренные поры, способствуя росту волос. Смесь воды и розмарина, взятых по 100 мл, можно добавлять к шампуню в пропорции 2:1.

 

Также эффективным средством для улучшения кровообращения кожи головы и стимулирования роста волос является косметический массаж головы. Он стимулирует прилив крови к коже и улучшает местный обмен веществ, способствуя естественному развитию и укреплению тканей.

При массаже пальцы не скользят, а плотно прилегают к голове. Движения должны быть мягкими, успокаивающими; массаж делается медленно и ритмично.

Можно массировать голову подушечками пальцев, совершая круговые движения или поколачивая ими в ритме барабанной дроби.

массаж головыХорошо способствует кровообращению обработка глубоким поглаживанием опорной поверхностью кисти боковых областей головы — от висков к ушам, затем вниз за ушную раковину к углу нижней челюсти (руки перемещаются параллельно).

1. Скользящими движениями больших пальцев обеих рук с места окончания позвоночного столба и начала шейной части позвоночника направлять кровь к центру головы. Указательные пальцы при этом должны находиться за ушами.

2. Голову обхватить так, чтобы большие пальцы касались друг друга у затылка, и, надавливая на кожу, продвигать руки к макушке, что приведет к образованию впереди кожных складок.

Повторение движений пунктов 1-2 в течение 1-2 минут вызовет прилив крови к голове.

3. Массаж теменной части головы: кончиками пальцев, плотно прилегающих к голове, делать короткие прерывистые движения по черепу.

4. Обхватить голову и глубоки поглаживание массировать затылочную, лобную и теменную области головы, передвигая при этом пальцы по направлению снизу вверх.

5. Глубоким поглаживанием массировать височные области головы, а затем — в направлении ото лба к затылку.

6. Поглаживать волосистую часть головы параллельно двумя руками в направлении ото лба к затылку и к височным областям.

В результате массажа, продолжительность которого не должна превышать 10 минут, кожа делается мягкой и эластичной.

загрузка…

 

Ускорить рост волос помогут втирания в кожу головы и маски.

Отвар из корня лопуха

отвар корней лопухаОтвар корней лопуха используется как средство для урегулирования обмена веществ, улучшения состава крови и стимулирования регенерации тканей. В косметической практике настой корней растения на миндальном или оливковом масле, именуемый «репейным маслом», употребляется для укрепления волос.

Рецепт. Взять 3 столовые ложки порезанных корней лопуха. Залить 1,5 стакана кипятка. Варить 15 минут. Полученный отвар процедить и добавить в него 9 столовых лож

Получившуюся смесь поставить в предварительно нагретую духовку на 2-3 часа. Затем остудить и слить лишнюю воду. Массу втирать ежедневно в корни волос.

При интенсивном выпадении волос 2 раза в неделю на полысевшие части головы рекомендуется накладывать измельченный в кашицу свежий корень хрена, который затем смывается через 30 минут водой.

Луковый бальзам с ромом

Лук не только способствует быстрому росту, но и лечит поврежденные волосы.

Рецепт. Среднюю луковицу натереть на терке и переложить в банку. Влить стакан рома. Банку плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки. Затем процедить.

Получившийся бальзам втереть в корни волос. Голову обернуть полотенцем или платком и оставить на 1-2 часа. Вымыть голову нейтральным шампунем.

Луковый бальзам применять не менее 1 раза в неделю.

Бальзам стимулирует рост волос и помогает их легкому расчесыванию.

Бальзам из крапивы

Рецепт. Залить 1 столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы стаканом кипятка. Настоять в течение часа. Затем процедить.

Бальзам втирать в кожу головы после мытья 2-3 раза в неделю.

Волосы после этого вытирать не нужно.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий