Пиво для роскоши волос

пиво для волосВ октябре открывается традиционный сезон пивных фестивалей. Так почему бы не устроить праздник и своим волосам? Популярный пенный напиток в уходе за шевелюрой использовали еще наши бабушки — готовили маски, шампуни, применяли в качестве пенки и лака для волос.

 

Только факты

Многие косметические линии взяли пиво за основу средств для волос и кожи. Еще бы: хмельной напиток — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Основные составляющие пива — хмель, дрожжи и солод. Каждый ингредиент по-своему уникален. Например, солод и хмель содержат различные аминокислоты, магний, медь, железо, фосфор, витамины РР. А пивные дрожжи являются источником провитамина D, богаты витаминами В6, В2, В1.

Все они действуют на волосы укрепляюще, восстанавливают их, делают эластичными, блестящими, наполняют живой энергией. Кстати, пиво незаменимо для кожи головы, когда необходимо устранить перхоть.

Выбираем пиво для процедур

пиво светлое и темноеВкус нас не интересует, потому что наслаждаться пивом мы будем не как напитком. Ориентируемся только на свойства, которые подходят нашим волосам. Светлое пиво предпочтительнее для блондинок, а темное подойдет брюнеткам и шатенкам, потому как способно придать волосам легкий шоколадно-каштановый оттенок.

Не покупайте хмельной напиток с различными добавками или ароматизаторами! Полезными свойствами обладает именно живое, нефильтрованное пиво.

Чтобы устранить специфический запах, добавьте в него пару капель эфирного масла. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: придадите волосам приятный аромат и усилите лечебное воздействие за счет активных компонентов масла.

Примите во внимание, что теплое пиво гораздо эффективней, оно лучше отдает полезные вещества.

Шампуни из пива

шампунь из пиваПиво как моющее средство способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, очищает, не спутывает и не пересушивает. При этом кожа головы увлажняется, а шевелюра приобретает объем и блеск.

Для поврежденных, ослабленных волос

Вскипятите 3/4 ст. пива, варите на медленном огне около 20-25 минут. Объем должен уменьшиться до 1/4 ст. Дайте пиву остыть и смешайте его с 200 г любого мягкого шампуня. Налейте в бутылку и плотно закройте крышкой. Для здорового блеска (подходит для жирных волос) Этот шампунь готовьте непосредственно перед мытьем головы. 3 желтка хорошо взбейте с 1/3 ст. пива. Вымойте волосы полученным средством и смойте проточной водой.

Пивные маски легко приготовить, они натуральны и эффективны.

Укрепляющая маска из пива

маска для волос из пива1  желток взбейте с 1 ст. пива до образования пенки. Разлейте смесь в две емкости. В одну добавьте 1 ст.л. сливок, перемешайте и массажными движениями вотрите в кожу головы. Средство из другой емкости нанесите по всей длине волос. Наденьте шапочку или укутайте голову платком (полотенцем) и подержите 20-30 минут.

Маска для густоты и роста волос

200 г ржаного хлеба замочите в 2 ст. пива. Через два часа, кота хлеб окончательно размякнет, взбейте получившуюся массу и нанесите на волосы. Укутайте голову на 30 минут. Смойте водой с добавлением уксуса, а затем вымойте голову шампунем. Процедуру рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Пивная маска для объема волос

Взбейте 1 желток, добавьте к нему чайную ложку меда и 100 г пива. Нанесите маску по всей длине волос и, надев на голову шапочку и укутав полотенцем, подержите 20 минут. Тепловой эффект поможет полезным веществам глубже проникнуть в структуру волос.

Маска из пива для сухих волос

Нагрейте 1 ст. пива и добавьте в него 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите маску на кожу головы втирающими движениями и через 15-20 минут смойте.

 

Кондиционеры для волос из пива

За счет сахара, содержащегося в пиве, восстанавливается натуральный блеск волос, а белки способствуют укреплению кератина. Кондиционеры из пива придают волосам шелковистость и намного облегчают расчесывание.

Кондиционер из пива для жирного типа волос

крапиваЭтот ополаскиватель готовится перед применением. 200 г настоя крапивы (2-3 ст. л. листьев крапивы залейте 0,5 л. кипятка) смешайте с таким же количеством пива. Полученной смесью ополосните волосы.

Кондиционер против перхоти, для блеска

1 ст. минеральной воды и 1 от. пива. Добавьте в смесь 3-5 капель эфирных масел календулы, лимона, розмарина и 2 ст.л. яблочного уксуса. Ополосните волосы.

 

Лечебные настойки из пива

Для устранения более серьезных проблем прекрасно подойдут специальные настойки из пива.

Настойка из пива против выпадения волос

хмельНагрейте 1 стакан пива и залейте им травяной сбор (лист березы белой, шишки хмеля, цветки календулы – по 30 г). Уберите смесь в теплое место и дайте настояться около двух часов. Профильтруйте. Два раза в неделю втирайте в корни волос.

Настойка из пива против перхоти

Нагрейте 2 стакана пива и залейте им 1 ст. ложку крапивы двудомной и 1 ст. ложку листьев лекарственного шалфея. Дайте настояться в темном месте в течение часа. Профильтруйте. Втирайте в кожу головы на протяжении месяца перед сном.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий