Уход за кожей в разном возрасте

уход за кожей в 25 летДо 25

Это прекрасное время, когда кожа в самом своем расцвете. При здоровом образе жизни она не требует какого-то особого ухода. Важно только каждый день очищать ее от косметики, причем специально созданными для этого средствами. Особенно это важно для области вокруг глаз, где кожа чувствительна, а избавился от косметики не гак уж легко.

Что касается именно уходовой косметики, то достаточно тонизировать кожу после очищения и дополнительно увлажнять ее легким дневным кремом. Вспомним и о масках: делайте их 2—3 раза в неделю, и если нет аллергии, отдавайте предпочтение полностью натуральным маскам (из клубники, огурца, меда, сливок). Не забывайте о защите кожи. Помните, что солнце сушит ее, лишает защиты, делает более подверженной возрастным изменениям (да-да, фотостарение еще никто не отменял).

Если вы страдаете от прыщей, то вам необходимо использовать косметические средства, которые снимают раздражение кожи и обладают противовоспалительным эффектом. Очень важно, чтобы такая косметика не была слишком «термоядерной» и не пересушивала кожу.

Чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи, откажитесь от вредных привычек, регулярно занимайтесь спортом, бывайте на природе, пропивайте в холодное время года курсы витаминов и периодически давайте своей коже возможность оглохнуть от декоративной косметики.

25—35

уход за кожей в 35В этом возрасте появляются первые изменения кожи. Она начинает вырабатывать на 30% меньше жира. С одной стороны, это приводит к тому, что исчезает жирный блеск, от которого так трудно было избавиться, с другой — ухудшается эластичность самой кожи. Именно от сухости возникают первые заметные морщинки. Тем не менее кожа еще в отличной форме. Ее изменения происходят внутри и снаружи еще не так видны. Вы выглядите прекрасно, но самое время заняться профилактическим уходом, чтобы сохранить красоту как можно дольше.

В этом возрасте показано более глубокое очищение. Раз в неделю пользуйтесь скрабами: они улучшат процесс обновления кожи. Уход за кожей должен стать обязательной ежедневной процедурой. Пришло время обратить внимание на увлажняющие и питательные ночные кремы. Особое внимание уделяйте зоне вокруг глаз. Именно там появляются первые заметные (чаще мимические) морщинки. Не пренебрегайте уходом: питая и увлажняя кожу, мы дарим ей возможность дольше сохранить свою красоту, бархатистость и эластичность. И не забывайте о шее!

Косметологи советуют чаще делать массаж лица. Его можно делать дома самой. Особое внимание уделите поглаживанию мест, где у вас образуются первые морщины. Как правило, это мимические морщинки, и массаж расслабит мышцы лица. Но забывайте ежедневно увлажнять .эти участки кожи и аккуратно разглаживать их во время массажа

Проблемы, появляющиеся в данном возрасте, обычно связаны либо с неправильным образом жизни, либо со стрессами и особенностями организма.

Первая из таких проблем — бледный или землистый цвет лица. На помощь вам придут витамины, в первую очередь витамины группы В, которые помогут улучшить кровоток в капиллярах, затем витамины А и С. Они помогут коже оставаться красивой долгое время.

Вторая проблема — отеки. Прежде чем бороться с ними, убедитесь, что это не проблемы с почками. Если ваши отеки связаны с усталостью, менструальным циклом, погодой, любовью к солененькому, то на помощь придут травы, клюквенный и брусничный морс, а также теплая ванна. Ванны легко помогут вам избавиться от лишней жидкости в .организме.






Также пришло время для салонных процедур. Пока они могут носить эпизодический характер, но вскоре станут регулярной частью вашего ухода за собой.

35—45

уход за кожей в 45Это время, когда возрастные изменения кожи становятся все заметнее. На данном этапе кожа теряет влагу, поэтому ей требуется каждодневный уход утром и вечером. В вашем арсенале уже должны быть дневной и ночной кремы, но не просто увлажняющие, а действующие на клеточном уровне (кремы с керамидами), сыворотки против морщин, очищающие и увлажняющие тоники. Старайтесь также использовать защитные кремы как от солнца, так и от ветра с морозом.

Также пора ввести в свой арсенал «стрессовые» процедуры и средства: например, пилинги на основе кислот. Как ни странно, но отличный эффект можно ощутить и от массажа обычными кубиками льда, и еще больший — если это будут замороженные настои трав.

Особое внимание уделите питанию. В вашем рационе должно быть мною сырых овощей и фруктов, а также полезных жиров: орехи, оливковое и льняное масло.

Профессиональные косметологические процедуры должны стать регулярными. Теперь вашей коже необходимо глубокое воздействие, которое можно получить только от профессиональных косметических средств и специального оборудования. Пора начать присматриваться к последним разработкам в сфере аппаратной и инъекционной косметологии.

45+

уход за кожей после 45 летЭто время гормональных изменений, которые накладывают свой отпечаток на нашем внешнем виде. Внимательно следите за изменениями в весе. Согнать лишнее или набрать недостающее в этом возрасте очень сложно. Кроме того, любые колебания очень сильно отразятся на внешнем виде кожи, которая уже далеко не так эластична, как хотелось бы.

Теперь кремы от морщин, сыворотки и подтягивающие средства с ретинолом и пептидами должны быть у вас под рукой каждый день.

Обратите внимание на питание: полезные жиры помогут вашей коже; не забывайте также о витаминах и кальции (поскольку кости становятся более хрупкими), который хорошо усваивается только в сочетании с витамином D.

Наступает время, когда косметические процедуры уже не приносят «вау»-эффекта – и теперь уже можно обратиться к эстетической косметологии. Лазерные пилинги, инъекции, крио-процедуры, мезотералия — данные методики сейчас есть на вооружении крупных косметические клиник. Если вы решаетесь на подобные мероприятия (или даже выбираете подтяжку овала лица), ищите клинику с опытом работы в этой сфере, изучайте отзывы и помните, что такие методики не могут стоить дешево, но и за лишней дороговизной гнаться тоже не стоит.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий