Топ-5 продуктов для разгрузочного дня — Леди Совершенство:

Топ-5 продуктов для разгрузочного дня

разгрузочные дниРазгрузочные дни можно назвать самым «безболезненным» способом на пути к стройной фигуре. Только соблюдать их нужно регулярно, учитывая все противопоказания.

 

Чем полезны разгрузочные дни?

  • дают отдых организму: он не переваривает большое количество пищи, а трудится «вполсилы»;
  • такое питание способствует очищению организма от шлаков и нормализации обмена веществ;
  • с помощью разгрузочных дней можно провести «перезагрузку» желудка и начать плавный переход к рациональному питанию, приучая организм насыщаться меньшими дозами пищи, а также отказываться от вредных продуктов.

Какой полезный продукт наиболее подходит вам для разгрузки организма, можно решить самостоятельно. Какие же продукты наиболее эффективны?

 

 Кефир

кефирный разгрузочный деньДля разгрузочного дня можно выбирать любой вид обезжиренного кефира: обычный, фруктовый или обогащенный бифидобактериями. Для достижения результата повторяйте кефирные дни 2-3 раза в месяц.

Как проводить? Ваш дневной рацион: 1,5 л кефира, зеленый чай, 2 л воды. Поделите 1,5 л кефира на 6 приемов и каждые 2-3 часа выпивайте по 250 г. В перерывах пейте воду или зеленый чай.

Плюсы. Такая разгрузка переносится легко, не тревожит чувство голода. Подобное питание предотвращает потерю мышечной ткани.

Нельзя. Диета не подходит тем, у кого повышенная кислотность желудка и кто не переносит молочные продукты.

 

Грейпфрут

грейпфрутЭто фрукт низкокалориен и содержит ферменты, способствующие сжиганию жира, следственно, и снижению веса. К тому же он является «кладовой» витамина С.

Однако учтите, что среднее количество калорий, получаемых при этом организмом, не более 800 Ккал в день. Чтобы не заработать истощение, злоупотребление грейпфрутовыми днями нежелательно. Самый оптимальный вариант с точки зрения красоты и здоровья — не чаще 1 раза в месяц.

Как проводить? Ваш дневной рацион: 1,5 кг грейпфрута (можно добавить мандарины, апельсины), зеленый чай, негазированная вода. На протяжении дня можно съесть 1-2 ч. ложки натурального меда.

Плюсы. Хороший отток лишней жидкости за счет легкого мочегонного эффекта, хорошие результаты для похудения.

Нельзя. Противопоказана при серьезных заболеваниях ЖКТ (в частности, при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни). Стоит также помнить, что этот цитрус может вызвать аллергическую реакцию.

 

Гречка

загрузка…

гречкаЭто лидер среди лучших диетических полезных продуктов. Она отличается большим количеством белков, аминокислот, железа, фосфора и меди. Содержит витамины В1 В2, В6 РР, Р.

Как проводить? Сварить 800 г гречки, не заправлять маслом, разделить на 4-5 порций. Можно добавить щепотку морской соли. В течение дня пейте зеленый чай. Оптимальная периодичность гречневого разгрузочного дня -1 раз в неделю.

Плюсы. Высокая польза самого продукта. Кроме того, гречневая каша, будучи «медленным углеводом», прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови — то есть вы будете чувствовать сытость долгое время.

Нельзя. При индивидуальной непереносимости.

 

Яблоки

яблочный разгрузочный деньЯблоки уменьшают усвоение жиров и способствуют выводу лишней жидкости из организма. А содержащиеся в них пектины активно поглощают холестерин. Яблоки можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде.

Как проводить? Ваш суточный рацион: 1,5 кг яблок, зеленый чай, 2 л воды. Килограмм фруктов съешьте в сыром виде, остальные запеките, обильно приправив корицей. Прием пищи разделите на 8 раз.

Плюсы. Очищает кишечник, благотворно влияет на обменные процессы в организме и выводит лишнюю жидкость.

Нельзя. Не применяйте при язвенной болезни желудка, гастрите и сахарном диабете.

 

Огурцы

огуречный разгрузочный деньВ них содержится мизерное количество калорий и тартроновая кислота: вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры.

Как проводить? 1,4 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей и 2 яйца на день. В течение дня можно пить минеральную воду без газа.

Плюсы. Огурцы признаны во всем мире наиболее полезными, щадящими и способствующими, в первую очередь, восстановлению работы кишечника и избавлению от накопившихся в организме шлаков и токсинов.

Нельзя. Огуречный разгрузочный день противопоказан при заболеваниях почек. Не подходит он людям с язвенной болезнью, энтеритом, гастритом и колитом.

 

Как правильно провести разгрузочный день?

  • Ужин и последующее утро перед разгрузочным днем должны быть легкими, лишенными жиров. Не наедайтесь: иначе спровоцируете обратный эффект.
  • Стоит выбирать тот продукт, который моет принести вам удовольствие. В этот день необходимо выпивать не менее 2 л воды, можно несладкий зеленый чай.
  • Избегайте в этот день тяжелых умственных или физических нагрузок. Лучше, если это будет выходной день, вы сможете прогуляться, заняться любимым делом, отвлечься от грустных мыслей и рабочей суеты.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий