Как восстановить кожу после лета? — Леди Совершенство:

Как восстановить кожу после лета?

загарБронзовый загар – важная часть образа современной женщины: кожа выглядит упругой, ровной, холеной. Но как только жаркое лето подходит к концу, мы сталкиваемся с последствиями пляжного сезона.

Любимые нами жаркие солнце и теплый воздух в совокупности с пылью – настоящий стресс для кожного покрова, поэтому наша кожа нуждается в тщательном уходе. Оказывать его на так уж и сложно, и при этом он не отнимает много времени, а главное, результат нас приятно удивит!

 

Масляное личико

Коже, на которой быстро появляется жирный блеск, можно порекомендовать матирующие маски. Их можно купить в магазине, и приготовить самостоятельно (из косметической глины). Хорошим средством является термальная вода, которой необходимо умывать лицо и которую можно распылять прямо на макияж.

При выборе масок внимательно изучайте состав, потому как если ваша цель – сохранить загар максимально долго, то стоит избегать таких компонентов, как экстракт лимона или лимонный сок, а также белой глины: они осветляют кожу. А вот помогут сохранить бронзовое сияние помидор или морковь в составе маски.

Потеря эластичности кожи

Потеря эластичности и упругости кожи напрямую связана с обезвоживанием организма. Освежающие и увлажняющие спреи для тела помогут поддержать уровень увлажненности кожи. Но лучшей помощью коже будет употребление большого количества жидкости (воды, зеленого чая). А вот о сладких газированный напитках и минеральной воде лучше забыть: их употребление еще больше обезводит организм, и кожа будет выглядеть безжизненной.






вакуумный массаж лицаВ салоне вы можете выбрать такой уход за кожей, как вакуумный массаж. 100%-ный результат не заставит себя ждать уже через несколько сеансов и сохранится надолго. Правда, придется раскошелиться: стоимость одной процедуры колеблется в пределах 30-40 долларов.

Отличным и проверенным домашним способом возвращения коже эластичности является самый обычный кубик льда, которым стоит протирать тело и лицо утром и вечером. Результат не заставит себя ждать, а финансовых затрат практически не будет.

Сухость и шелушение кожи

После летнего сезона абсолютно все сталкиваются с сухостью и шелушением кожи. Дело в том, что воздействие солнца замедляет естественные процессы отшелушивания.

В домашних условиях вашими незаменимыми помощниками станут скраб и специальная щеточка для лица и щетка для тела. Нанесите отшелушивающее средство и нежно «пройдитесь» по коже щеточкой. Процедура займет всего 5 минут, и повторять ее стоит через каждые 3-4 дня. Очищение кожи скрабом и щеточкой стоит делать не менее чем за 5-6 часов до выхода в свет: после процедуры на коже, особенно чувствительной, будет присутствовать заметное покраснение, которое является результатом стимуляции кровообращения. Избегайте скрабов, если ваша кожа травмирована, а если на ней присутствуют прыщики – процедур вовсе стоит перенести.

В салоне красоты кожу спасет легкий химический пилинг. Сейчас эта процедура абсолютно безболезненна, не вызывает покраснения кожи, да и по кошельку не ударит. А вот о частоте применения стоит посоветоваться с косметологом – общие рекомендации могут быть опасны. Ни в коем случае после пилинга не допускается загорать. Если вы хотели совместить сеанс химического пилинга и загара в салоне – загорать стоит до процедуры пилинга, в этом случае вред нанесен не будет.

Пятнистый загар

пилинг телаКожа шелушится, загар сходит неравномерно или вовсе пятнами? В этом случае в бой идут… нет, не старики, а отшелушивающие средства для тела. Не стоит пренебрегать пилингами для тела, так как при поддержании загара без отшелушивающих средств «неровный» результат будет только усиливаться. Каждая из нас хочет, чтобы загар сохранился как можно дольше, и доступным помощником всегда был солярий. Конечно, лучше не злоупотреблять искусственным солнцем, если вы уже хорошенько загорели на пляже. Для поддержания загара после летнего солнца будет достаточно сеанса раз в 2 недели.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий