Кофейная косметика — Леди Совершенство:

Кофейная косметика

маска из кофейной гущиРецепты, собранные здесь, просты на первый взгляд, но зато они очень эффективны. Заваренная в турке гуща — идеальный косметический продукт, абсолютно натуральный, содержащий увлажняющее кожу масло.

Привычным скрабам обычно не хватает жёсткости, они далеко не всегда отшелушивают старые клетки кожи. Борющиеся с чёрными точками тоники сушат кожу, вызывают аллергию или просто не действуют. А вот кофейная гуща лишена этих недостатков и к тому же не требует дополнительных затрат. Кроме того, кофейная гуща способна помочь и в извечной женской борьбе с целлюлитом.

 

Маска из кофейной гущи

Достаньте из турки гущу, нанесите её на лицо, медленно массируя кожу 1 -2 минуты подушечками пальцев, и оставьте высыхать. Кода частички начнут осыпаться, смойте без мыла и геля кипячёной или минеральной водой. Лицо не вытирайте, а только слегка промокните полотенцем и дайте обсохнуть. После такой процедуры кожа становится подтянутой и бархатистой. Крем после этого уже не нужен — можно сразу накладывать макияж. Эту процедуру женщинам старше тридцати лет следует делать 2 раза в неделю, с перерывом 3-4 дня, старше сорока лет — 3 раза в неделю, старше пятидесяти лет — через день. Ночные кремы и маски при этом не отменяются.

Кофейный скраб для тела

кофейный скраб для телаВымойтесь с моющим средством и не вытираясь, хорошенько разотрите кофейной гущей проблемные зоны. Можете тереть докрасна — ладоням это тоже полезно: кофе смягчает кожу рук и удаляет мозоли. Дайте телу высохнуть. Когда крупинки кофе начнут осыпаться, ополоснитесь, но без мыла и мочалки, чтобы на коже осталась масляная плёнка. Сразу же после процедуры помассируйте проблемные зоны сухой щёткой или валиком. Делайте такую процедуру регулярно в качестве профилактики через два дня на третий.

Кофейное обертывание

кофейное обертываниеРазмешайте кофейную гущу с миндальным, оливковым маслом или маслом из персиковых косточек в соотношении два к одному и нанесите на проблемные зоны. Обернитесь полиэтиленовой плёнкой, наденьте специальные шорты с термоэффектом или утеплённые спортивные шорты, брюки, рейтузы. Следующие сорок минут активно подвигайтесь: гимнастика, танцы, если двигаться лень, то для усиления эффекта придётся 1-1,5 часа провести под тёплым одеялом, чтобы подействовал согревающий эффект обёртывания.

По истечении указанного времени смойте маску под душем жесткой мочалкой без мыла и в течение 10-15 минут помассируйте проблемные зоны массажной рукавичкой. Ничего больше в этот день на проблемные зоны наносить не надо.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий