Продукты против старения — Леди Совершенство:

Продукты против старения

продукты от старенияНет, не зря говорят: «Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!» Верит народ сказкам, потому что в них всегда есть доля правды и мудрый жизненный совет.

Вот и про молодильные яблочки сказ оправдался: недавно учёные подтвердили, что существуют продукты, которые реально помогают сохранить надолго молодость и красоту.

 

Морская капуста

морская капустаЧем полезна морская капуста? Источник йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы, которая в свою очередь вырабатывает специальные гормоны, контролирующие многие процессы в организме. В их числе — состояние кожи и подкожной клетчатки. Кроме того, морская капуста способствует выведению ядов из организма, нормализует артериальное давление, предотвращает образование тромбов.

Как употреблять морскую капусту?Лучше всего в качестве сухой добавки к основным блюдам (продаётся в аптеках). Можно побаловать  себя ею и в качестве самостоятельного блюда. Магазины предлагают несколько видов готовых салатов на основе этого полезного продукта — как с уксусом, так и без.

Чеснок

чеснокЧем полезен чеснок? Кожа — зеркало организма, в котором отражаются все неполадки с кишечником и нарушение обмена веществ. Чеснок поможет избавиться от дисбактериоза, уничтожить патогенные микроорганизмы в кишечнике, нормализует обменные процессы. Всё это самым благоприятным образом отразится на коже.

Как употреблять чеснок? Добавьте немного чеснока в суп, соус для макарон или рагу, натрите зубчиком кусочек чёрного хлеба и вообще старайтесь регулярно включать ело в ваш рацион. Главное, запомните правило: не употреблять его на голодный желудок. Чеснок противопоказан при гастрите, повышенной кислотности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях пищеварительной системы, эпилепсии, геморрое, беременности, а также при индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности. Сок свежего чеснока противопоказан людям с проблемами поджелудочной железы (панкреатит) и при почечных заболеваниях – нефрозах и нефритах.

Семга

семгаЧем полезна семга? Это один из немногих продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов жирными кислотами и аминокислотами, витаминами групп А, Д, Е, микроэлементами — железом, кальцием, магнием, цинком, селеном. Согласитесь, полезный продукт для сохранения молодости!

Как употреблять семгу? Не в солёном, а в отварном или запечённом виде. Например, запечённая сёмга с овощами — вкусное и полезное блюдо.

Гречка

гречкаЧем полезна гречка? Не зря её называют «королевой круп». В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, чем в других крупах. Железо, калий, форсфор, медь, цинк, кальций, магний, бор, йод — все эти микроэлементы просто необходимы для здоровья и красоты. Так же учёными было доказано, что гречка повышает сопротивляемость организма многим болезням, повышает силу и выносливость.

Как употреблять? Гречневая каша с молоком или с сахаром, в качестве гарнира или как диетическое блюдо с овощами и грибами.

Салатная зелень

зелень против старенияЧем полезна салатная зелень? Содержит большое количество антиоксидантов, которые спасают организм от негативного воздействия свободных радикалов, а значит, от раннего старения.

Как употреблять? Салат из смеси разных листьев заправляйте маслом, специями и сбрызгивайте лимонным соком. Такая заправка поможет сохранить вкус и пользу зелени.

Яйца

яйца против старенияЧем полезны яйца? Являются источником белка и содержат ценные вещества -лецитин и витамин В12, нормализующие жировой обмен. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем молочный и мясной белки.

Как употреблять яйца? В отварном виде, в качестве добавки в салатах, к основному блюду, в виде омлета с овощами и зеленью.

Растительное масло

растительное масло против старенияЧем полезно растительное масло? Это ну просто кладезь витамина Е и В! Употребление растительных масел замедляет процесс старения, положительно влияет на волосы и кожу. В нерафинированном растительном масле много веществ, необходимых для правильного функционирования нерпой системы.

Как употреблять? Используйте нерафинированное растительное масло как заправку к салатам.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий