Обертывания в домашних условиях — Леди Совершенство:

Обертывания в домашних условиях

обертывания в домашних условияхМногие считают обертывания исключительно салонной процедурой. Однако это не так. Даже в домашних условиях можно сделать кожу гладкой, шелковистой и избавиться от множества проблем.

 

Глиняное обертывание

Глина — источник полезных минералов и микроэлементов, необходимых коже. Она очищает от токсинов, делает гладкой и шелковистой.

В теплой воде разведите 4 ст. ложки голубой глины и добавьте туда 1 ст. ложку растительного масла. Нанесите смесь на бедра, живот и ягодицы, обернитесь в этих местах пищевой пленкой и отдохните под одеялом 35-40 мин. После снимите глиняную массу с помощью бумажных салфеток и примите душ.

Шоколадное обертывание

шоколадные обертыванияПожалуй, это обертывание самое ароматное, а кожа после него становится нежнейшей. Благодаря кофеину и какао-бобам улучшаются обменные процессы, удерживается необходимое количество влаги. Шоколадное обертывание помогает бороться с целлюлитом.

5-6 ст. ложек какао-порошка разведите 1 стаканом слегка подогретого молока до консистенции сметаны. Нанесите смесь на кожу, оберните эти участки пищевой пленкой и укройтесь одеялом на 40 минут. Затем примите душ.

Медово-горчичное обертывание

медово-горчичные обертыванияБлагодаря наличию горчицы это обертывание усиливает приток крови к тканям кожи, позволяя всем полезным веществам, содержащимся в меде, лучше проникать в самые глубокие слои кожи. Медово-горчичное обертывание – отличный способ борьбы с целлюлитом.

Разведите теплой водой 2 ст. ложки горчичного порошка до консистенции густой сметаны. Добавьте в смесь 2 ст. ложки слегка подогретого жидкого меда и все перемешайте. Далее нанесите смесь на проблемные участки тела, оберните их поверх пищевой пленкой на 30-40 минут. После аккуратно смойте смесь и примите ванну.

Виноградное обертывание

виноградное обертываниеС помощью этого обертывания можно избавиться от сухости кожи и отложить появление первых морщин. Обертывание восстанавливает кожу, питает ее, избавляет от целлюлита.

Возьмите гроздь любого винограда, измельчите его в блендере, добавьте к получившейся массе 1/2 стакана красного вина. Разведите 1/2 пачки сухих дрожжей в 3 ст. ложках молока и добавьте к смеси. Все тщательно перемешайте и нанесите на проблемные зоны. Оберните эти участки пищевой пленкой на 40 минут. После примите теплый душ.

Водорослевое обертывание

водорослевое обертываниеОчень хорошо увлажняет кожу и замедляет процессы старения. Благодаря содержанию в водорослях полезных веществ благотворно влияет на кожу и весь организм в целом. Выводит токсины, борется с целлюлитом.

4 ст. ллжки сухих измельченных водорослей — ламинарии или фукуса — залейте 1/2 стакана теплой  воды.  Подождите 15 мин., после чего нанесите полученную   массу   на бедра,  ягодицы, живот (в зависимости от проблемы),   оберните эти зоны пищевой пленкой на 30-40 мин. Смойте теплой водой.

Внимание!

У процедуры обертывания есть противопоказания. К ним относятся: поражения и заболевания кожи, опухолевые процессы, заболевания лимфатических сосудов, серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Горячие обертывания не рекомендуется делать при расширении вен и других болезнях сосудов. При беременности и в критические дни от обертываний следует отказаться.

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий