Маски с грядки — Леди Совершенство:

Маски с грядки

маски из овощей и фруктов

Конечно, можно воспользоваться готовыми масками из баночек и тюбиков. Но те, кто ценит натуральность в уходе за собой и следит за здоровьем, непременно попробуют приготовить маски из овощей и фруктов, которые всегда под рукой.

 

Солнечная морковка

Морковь – невероятно полезный корнеплод, в ней содержатся в большом количестве витамины А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, минеральные соли калия, железа, меди, йода, фосфора, ферментов, фруктоза и глюкоза, а главное каротин, так необходимый для поддержания здоровья кожи. Но маски на основе моркови лучше делать вечером, так как благодаря содержанию каротина кожа может окраситься в оранжевый цвет, но за ночь окраска сойдет, а состояние кожи будет только радовать.

1 морковь натереть на мелкой терке и смешать с 1 ч. ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Нанести маску на лицо, смыть через 15-25 минут теплой водой.

  • Тертую морковь смешать с 1 ч. ложкой пшеничной муки и добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо, смыть через 15-25 минут теплой водой.
  • Половинку теплой вареной картофелины размять вместе с вареной морковью до состояния однородного пюре. Добавить 1 си. Ложу теплого молока. Нанести на лицо, шею и зону декольте. Через 20-30 минут смыть теплой водой. Эта маска придаст лицу изумительный цвет и упругость.

 

Витаминный перец

Сладкий перец – кладезь витамина С, в этом овоще его даже больше, чем в лимоне и черной смородине, кроме того в перце есть калий, железо, магний и фосфор.

  • Размолоть в блендере 1 сладкий перец, в полученную кашицу добавить 1 ч. ложку морковного сока. Смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего тщательно умыться.
  • Размолоть в блендере 1 сладкий перец, в кашицу добавить 1 ч. ложку молока, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки. Тщательно перемешать, нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

Картофельная подтяжка

Картофель содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов: витамины С, В, РР, Е, К, фолиевая кислота. В картофеле не так много белка, зато этот белок имеет все необходимые организму аминокислоты. Косметические маски на основе картофеля обладают выраженным лифтинговым эффектом, способствуют отбеливанию кожи и снимают воспаления.

  • Очистить горячий сваренный «в мундире» картофель от кожуры, размять до густого пюре. Добавить 1 ч. ложку сливок, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки оливкового масла и растереть все до однородной массы. Нанести полученную смесь на лицо, положить сверху пищевую пленку, предварительно вырезав отверстия для глаз, носа и рта, пленку накрыть теплым полотенцем. Через 20 минут смыть маску теплой водой.
  • загрузка…
  • Натереть сырую картофелину на мелкой терке и положить на нижние веки на 15 минут. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой, а кожу вокруг глаз смазать питательным кремом.

 

Заживляющая редька

Редька по сравнению с другими овощами, содержит не так уж много витаминов. В ней есть витамины С, В, каротин, никотиновая кислота и другие важные микроэлементы, благодаря которым она обладает бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

  • Натереть редьку на терке, отжать сок, добавить в него 4-5 капель оливкового масла, смочить в смеси марлю, сложенную в 2-3 слоя, и наложить на лицо на 25 минут, затем смыть теплой водой.
  • Черную редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку теплого молока и несколько капель сока лимона. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать 10-15 минут, смыть прохладной водой.
  • Натереть редьку на терке и смешать с отваром шалфея (1 ст. ложку сухой травы развести в 1 стакане воды, довести до кипения, настоять 30 минут и процедить), добавить 1 ч. ложку сока алоэ. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой.

 

Питательный сельдерей

Сельдерей занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию питательных веществ, среди которых углеводы, сахара, белки, минеральные соли, микроэлементы, витамины, сырой протеин. Ценность сельдерея для организма заключается также в большом содержании калия и железа и очень малом количестве натрия и жира. Из сельдерея можно приготовить такую питательную маску:

  • 2 стебля сельдерея натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить 1 ст. ложку овсяной муки, 1 ч. ложку масла грецкого ореха или персикового масла и 1 ч. ложку сливок. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть сначала теплой, затем ополоснуть прохладной водой.

 

Тонизирующая капуста

Капуста богата витаминами С, К, Е, В, РР, Н, а также каротином и провитамином D. Белки капусты являются источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей. Маски из капусты обладают тонизирующим и восстанавливающим эффектом.

  • 4-5 листьев свежей капусты перемолоть в мясорубке и тонким слоем наложить полученную кашицу на кожу лица. Маску снять через 20-30 минут.
  • Вскипятить 1/2 стакана молока и залить им 1 капустный лист. Когда капуста размягчится, приготовить из нее кашицу и добавить 1 растертый желток, 1 ч. ложку меда и 20 г сухой косметической глины. Все тщательно перемешать, нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
  • 4-5 листьев свежей капусты перемолоть в блендере. Полученную кашицу смешать с 1 ст. ложкой измельченных овсяных хлопьев и 1 ч. ложкой оливкового масла. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска очищает кожу, смягчает ее и хорошо снимает раздражение.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий