Как избавиться от худобы? — Леди Совершенство:

Как избавиться от худобы?

как избавиться от худобы

Круглый год мысли многих женщин направлены на то, как сделать свое тело совершенным. Представительницы прекрасного пола сидят на диетах и истязают себя в тренажерных залах, чтобы хоть чуточку уменьшить объем талии и бедер. Хотя у кого-то проблема совсем другая: не уменьшить, а увеличить объемы. Некоторые женщины стесняются своей излишней худобы и мечтают набрать вес.

Более того, эта проблема имеет не только эстетическое значение, но и тесно связана со здоровьем. Дело в том, что жировая ткань является одним из существенных источников женских половых гормонов в организме человека.

Известно, что в каждой жировой клетке происходит превращение мужских половых стероидов в женские и с этой стороны жировую ткань можно считать эндокринным органом, продуцирующим женские половые гормоны. Отсюда и вытекает необходимость некоторого количества жировой ткани для нормального функционирования женского организма.

Причины излишней худобы могут быть разными и в каждом конкретном случае нужно разбираться с врачом. Но что делать, если доктор ничего не обнаружил, а вы продолжаете стесняться своей дистрофичной фигуры? Попробуйте специальную диету для… потолстения.

Для того чтобы прибавить вес, без правильной диеты не обойтись. Так что если ваша худощавость не связана с внутренним заболеванием, главным средством «накопления жира» является, конечно же, питание. Ваша диета должна быть обогащена животными белками – масло, сметана, свинина; крахмалом – мучные изделия, рис, картофель; сахаром – конфеты, мед, шоколад; железосодержащими продуктами – какао, курага, соя, фасоль, сухофрукты, халва, изюм. Рекомендуются яичные желтки, так как они высококалорийны и богаты легко усвояемыми жирами. Весьма полезны и орехи. После ужина пере сном можно выпить маленькими глотками стакан теплого пива или стакан молока с медом – и лечь спать. И вообще, людям, склонным к худощавости, очень полезно после любой еды полчасика полежать, или хотя бы посидеть на стуле или в кресле, отдохнуть, расслабив мышцы.

как набрать весА тем, кто решил немедленно начать борьбу за килограммы, можно порекомендовать следующую диету:

Завтрак: стакан фруктового сока, большая порция овсяных хлопьев, замоченных с вечера в молоке или воде и перед употреблением заправленных медом, тертым яблоком и тертыми орехами. Большой кусок хлеба с маслом и 2-3 чашки какао.






Второй завтрак: чашка бульона с желтком или стакан фруктового сока с медом и желтком, или большой кусок хлеба с маслом и колбасой, или кусок хлеба с маслом + 50 г шоколада + стакан йогурта.

Обед: чашка густого супа или жирного бульона + макароны, или картофель, или клецки, или рис с маслом, салат с маслом или майонезом. Большая порция мяса. На десерт – пудинг или мороженое + кофе со сливками.

Ужин: большая порция риса с молоком и свежими фруктами, два куска хлеба, 0,5 л молока. Перед сном – 1 яблоко.

 

Рецепты народной медицины для желающих поправиться

  • Один раз в день съедать от 20 до 20 семян горчицы, запивая водой. Курс – месяц.
  • Взять 400 г свиного несоленого сала и 6 больших зеленых яблок, нарезать все кусочками и протомить в духовке на медленном огне, добавить 12 яичных желтков, растертых добела, со стаканом сахарного песка и 400 г тертого шоколада. Все это перемешать, остудить, намазать на хлеб и есть 2-3 раза в день запивая теплым молоком. Курс лечения – месяц.
  • Очень полезен биостимулирующий сок: промытые листья алоэ заворачивают в бумагу трубочкой со сквозными концами и выдерживают в холодильнике на нижней полке 10-12 дней, затем отжимают. В этих условиях в клетках алоэ происходит образование «биогенных стимуляторов», которые возбуждают жизнедеятельность клеток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Сок алоэ – 100 г, измельченные ядра грецких орехов – 500 г, мед – 300 г, сок 3 лимонов. Все смешать и принимать при истощении по 1 дес. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий