Осенний рацион: едим и худеем — Леди Совершенство:

Осенний рацион: едим и худеем

осенний рацион

Диетологи утверждают: в октябре человек начинает есть на 6-7% больше, чем в теплое время года, и почти неизбежно полнеет. То есть, хотим мы того или нет, к зиме мы набираем килограммы.

Немного статистики: жители собственных домов, особенно в деревнях, прибавляют за зиму совсем мало, не больше 2-3 кг, а то и вовсе не набирают. В то время как жители больших городов и обладатели квартир могут поправиться и на 10, и на 15 кг. Отчего же судьбы так жестока к горожанам и так снисходительна к жителям деревень?

 

Правильная пища

осенний рационНа самом деле тайны никакой здесь нет. Горожанин меньше двигается, и самый длинный путь, который он проходит по вечерам, — от кресла до холодильника. Владелец же собственного дома и хозяйства обязательно найдет вечером тысячу мелких и крупных дел. Подремонтировать забор, защитить стволы фруктовых деревьев от грызунов, укрыть газоны, утеплить дом в преддверии зимних холодов – да мало ли еще хлопот по осени!

Холодильник городского жителя забит колбасами, копченостями, сырами – едой, которая собирает лишние калории, быстренько превращающихся в лишние килограммы.

У жителей деревни другой взгляд на еду. Он мало изменился с прошлых веков. А все потому, что рядом с домом – земля и на ней – обязательно сад и огород.

В октябре на стол уже выставляются дары минувшего лета. Квашенная капуста, хранящаяся по старинке, в деревянных бочках, или по-современному, в стеклянных посудинах, — кладезь витамина С и прекрасное средство для похудения. Она всю зиму будет появляться на столе – в наваристом борще, в щедром пироге с румяной корочкой, в деревенском салате, сдобренном ароматным подсолнечным маслом. А маринованные яблоки? Один к одному, как на подбор – еще бы, ведь хозяйка брала яблоки только сладких сортов, кислые-то от маринада разваливаются.

Всевозможные домашние соленья не содержат и сотой доли тех самых лишних калорий, которыми богаты холодильники горожан. Копченья домашнего приготовления, домашняя колбаса также в корне отличаются от промышленных. Достаточно прочитать рецепт домашней колбасы – никаких красителей и консервантов! Даже излюбленное деревенское лакомство – варенье – по калорийности сильно уступает шоколаду или мороженому.

 

Зима-лето

Редкий горожанин знает, что есть еда летняя и зимняя. Он метет все подряд в любое время года. Деревенский житель питается рационально. Не боится в холодные зимние дни съедать большую тарелку крепкого мясного бульона, потому что понимает: организму это необходимо, чтобы согреться и отдохнуть. Деревенский житель никогда не будет устраивать себе зимой голодные дни, чтобы избавиться от лишних килограммов. Он прекрасно знает, что эти килограммы уйдут во время физической работы, которой всегда немало у тех, кто имеет свое хозяйство.

Интересная статистика: каждый второй житель города хоть раз в жизни садился на диету. И только каждый двадцатый житель деревни мучил себя такими действиями. И то, как правило, по предписанию врачей.

Итак, чтобы зимний период не обернулся для вас потерей талии, нужно… избегать диет и научиться правильно питаться. И тогда вы сохраните не только «летний» вес, но и здоровье.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий