Магия Лотоса. Практика похудения

практика похудения

Десятки тысяч людей осознают, что обладают «жировым якорем», мешающим им любить себя и других, плодотворно работать, достигать поставленных целей. Одни готовы претерпеть самые жестокие диеты, другие мучаются в тренажерных залах, попадают под огонь бесконечных противоречащих друг другу советов, следуют строгим программам самоограничения, лишая себя любимых блюд, или используют широко рекламируемые так называемые сжигатели жира. Но достигают ли они поставленной цели?

Отчего бывает непросто снизить вес, даже когда психологические трудности преодолены?

Дело в том, что жировую массу пронизывают тысячи капилляров, а когда вес меняется, они должны сократиться. Жир превращается в воду и энергию – а возможности ее выведения у организма ограничены. Так что наберитесь терпения. Хороший результат – один-два килограмма в месяц, прекрасный – три-четыре. А вот если вы сбрасываете больше, постоянно контролируйте анализы и ЭКГ.

Жир, конечно, можно сжечь, но как это отразиться на обмене веществ и не сгорит ли вместе с жиром здоровье? Более того, 98% страдальцев, которые проводили над собой подобные эксперименты, вскоре возвращают потерянные килограммы, а также набирают новые, причем на удивление быстро. Стоит ли приносить такие жертвы?

По утверждению диетологов, причиной избыточного веса у практически здоровых людей является употребление пищи, калорийность которой намного превышает энергетическое затраты организма. А по утверждению психологов, у каждого из этих людей были причины начать переедать – или одна причина, первотолчек, негативное впечатление, информационная закладка определенного защитного сценария. А употребление фастфуда, сладостей, мучного, картофеля и свинины – всего лишь последствия какого-то мучительного, возможно происшедшего на весьма тонких уровнях, события.

Далее происходит следующее. Первоначальное событие неумолимо уходит в прошлое. А вот накопленный в процессе борьбы с ним «защитный» вес остается и постепенно из спасителя превращается в новую проблему.

Очень подкрепляет ожирение, пищеголию и склонность решать свои проблемы с помощью еды… информация. Чем больше раз в день (в час) вы говорите и думаете: «Я толстая» или «Я слишком полный», «Мне надо худеть» или «Сне необходимо привести тело в порядок», чем чаще объясняете родным и друзьям, как дошли до жизни такой, тем более стойкую программу вы закладываете.

«Но как же об этом ужасе не думать, — вскричите вы. – Ведь мало того, что это видно, это еще и ощутимо – каждый раз, когда передо мной лестница, каждый раз, когда я приходу на прием к врачу и мне надо раздеться, каждый раз, когда я покупаю одежу, каждый раз, когда я нагибаюсь завязать шнурки…»

Да, этому надо учиться: учиться думать о себе по-другому.

лотосЗапомните: получив информацию, ваш пищеварительный центр, которых находится в разделе промежуточного мозга, благополучно начинает выполнять ваши приказы. И вы, культивируя эту отрицательную информацию, фиксируете лишние килограммы или привлекаете новые, что приводит к тучности и, как следствие, к различного рода заболеваниям. Происходят нарушения на одной или на всех четырех стадиях пищеварительного процесса – расщепления, всасывания, метаболизма и очистки. В норме все эти четыре стадии пищеварительного процесса должны гармонично дополнять друг друга, не «перетягивая одеяло» на себя.

Избыточный вес характеризуется увеличением объема жировой ткани и, следовательно, создает дополнительную нагрузку, в первую очередь на сердце. Ему приходится выполнять дополнительную работу, прогоняя кровь через образовавшиеся капилляры жировой ткани. Помимо этого, жировые отложения поднимают диафрагму, ограничивая движение грудной клетки – вызывают одышку. Недостаточное поступление крови к тканям, жизненно важным органам и к головному мозгу ведет к слабости, утомлению, бессилию. Развивается диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Тучные люди подвержены гораздо большему риску хирургических вмешательств.

Если у вас есть желание достигнуть более совершенных форм, о которых вы давно мечтали, и сохранить их на всю жизнь, надо быть готовы изменить свое мышление, изменить ту информацию о себе, которая у вас уже имеется. Проще говоря, чтобы стать стройным – требуется стать стройным прежде всего в мыслях, начать вести себя и поступать так, как сделал бы стройный человек; поверить, что этот стройный человек и есть Вы.

А-а-а, страшно стало? Еще бы, менять строй мыслей, систему своих внутренних убеждений – это вам не на рисе три дня промучиться.

Но ведь существует профессиональная помощь, предназначенная для трудных ситуаций. Если никак не удается заставить себя поверить в собственную стройность, привлечь ее положительными мыслями – вам можно помочь.

Впрочем, первые шаги к стройности вы можете сделать и самостоятельно, оценить их эффективность, а также свои силы.

Бывает, человек изнурен бессмысленной борьбой с проблемой, уже не может нащупать выход из лабиринта, без руки друга ему не выйти. А бывает и так, что легкий намек на принцип построения лабиринта успешно выводит на свет божий!

Итак, для тех, кто еще не разуверился в своих силах, предлагаем домашнюю практику.

 

Серебряный дождь

серебряный дождьВстаньте расслабленно. Прислоняться к стене не рекомендуется. Руки опустите. Теперь вообразите себя цветком – лотосом, таким, как его изображают на нежных китайских картинах. Чаша лотоса раскрыта. А с небес на вас льется серебряный дождь. Лотос собирает этот дождь – и оказывается, что стебель цветка полый, как трубка, и влага уходит в землю. Серебряный дождь серебряными каплями скатывается по лепесткам, смывая все лишнее: любые наросты, любую грязь, а затем по полому стеблю уходит в землю. Вы стройнеете.

Вы и мир – едины.

Мир благ, и вы ощущаете это благо.

Практику можно проводить несколько раз в течение дня – утром, днем и вечером.

Попробуйте сами помочь себе – и вы увидите, как будут исчезать жировые отложения, открывая взору естественные линии вашего тела.

Мысль материальна. Каждая ваша мысль будет рождать ваше прекрасное будущее. В добрый путь – в мир красоты и стройности!

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий