Плоский живот без проблем

плоский животЖивот, далекий от идеала, — проблема как для женщин, так и для мужчин. Женщины начинают войну за стройность сразу после родов, у большинства мужчин живот вырастает после 30 и стойкой держит свои позиции, украшая собой брючный ремень. Переедание, отсутствие физических нагрузок и возрастное замедление обменных процессов – основные причины того, что наше тело теряет форму.

Физические упражнения и рациональное питание – два основных форпоста в битве за плоский живот. Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц пресса. Подтянуть мышцы помогут физические упражнения, а вот убрать жир можно лишь с помощью правильного питания.

Порой, когда мы голодны, а времени поесть нет, мы пьем сладкий чай, кофе с молоком, газировку и бежим дальше по делам, вновь откладывая еду до вечера. Таким образом мы потребляем огромное количество сахара и углеводов, а это строительный материал для жировых отложений. Сытный и плотный ужин чаще всего основной прием пищи за день, а еда – способ расслабиться и порадовать себя. Получается, что весь день организм голодал, изыскивая энергию для себя в жировых отложениях, а потом вдруг получил ее сразу много, и все излишки он тут же вновь откладывает на «черный день», который мы незамедлительно устроим ему прямо на следующее утро, в очередной раз не успев позавтракать. Еда 1-2 раза в день снижает скорость обмена веществ и ускоряет накопление жира. А ведь наше тело сжигает калории ежеминутно, а не только тогда, когда мы поели. Пейте больше чистой воды вместо соков и других сладких напитков. Зачастую мы путаем голод и жажду и недостаток жидкости заменяем лишними калориями.

 

Рекомендации для плоского живота

  • Питайтесь каждые 4 часа, в одно и то же время (это примерно 4-5 раз в день), небольшими порциями.
  • За 20-30 минут до приема пищи выпивайте стакан очищенной воды.
  • загрузка…
  • Следите за размером своих порций, не переедайте.
  • Замените шоколадки и торты сладкими фруктами.
  • Откажитесь от пива и калорийных снеков. Пиво содержит сотни калорий, однако никак не способствует утолению голода. Балуйте себя только по выходным и выбирайте напитки, содержащие не более 100 калорий на порцию (например, бокал сухого вина).
  • Следует обязательно включать в рацион белок. Белая рыба, креветки, куриные грудки, постная телятина и, конечно, индейка, а также творог и яйца. Мясо и рыба прекрасно сочетаются с любыми овощными салатами и супами, что заметно украсит ежедневное питание и принесет не только пользу, но и удовольствие за столом.
  • Ешьте каши: они богаты клетчаткой.
  • После шести вечера – только легкая, быстро усваиваемая пища. Если вы будете есть в течение дня, вам будет проще не наедаться на ночь.
  • Не голодайте! Голод – это стресс, и, намучившись, вы сорветесь и съедите все, что находится в доме. А это явно лишнее. Чувство голода не означает, что вам надо срочно объесться жирным и сладостями. Существуют продукты более полезные и не менее вкусные.
  • Занимайтесь спортом хотя бы 20 минут в день. Или планируйте любую другую двигательную активность. Это поможет нарастить мышечную массу. Чем больше у вас мышц, тем быстрее метаболизм и тем больше калорий вы сжигаете за день.

Благодаря такому питанию поддерживается постоянный уровень сахара в крови и пища сразу перерабатывается в энергию, а наш желудок и кишечник не увеличиваются от обильного наполнения едой и газами. Чтобы не сбиваться с режима, лучше запланировать приемы пищи заранее и предусмотрительно брать с собой маленькие перекусы, чтобы не быть застигнутыми врасплох в случае, если не будет времени на еду. Паре яблок и маленькой бутылочке с водой всегда можно найти место. Даже после непродолжительного соблюдения предложенного режима питания наградой будет легкость и хорошее самочувствие в течение всего дня. Жировая прослойка на животе – это огромный стратегический запас. Тело начнет им обязательно пользоваться, если создать соответствующие условия. Потеря килограммов не должна превратиться в пытку. Это долгосрочный проект, направленный на здоровое питание без излишних ограничений, которое должно стать привычным и не должно вызывать протеста. Тогда ваш вес придет в норму и будет долго удерживаться на идеальной отметке без титанических усилий. А фигура станет заметно стройнее!

 

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий