Обратный эффект дефекта

большие ушиКаждая из нас втайне страдает от какого-нибудь «изъяна», который все остальные либо не замечают, либо воспринимают как должное. Но не отчаивайтесь! Самые распространенные недостатки внешности помогают быстрее найти пару.

Спасибо ученым, которые обнаружили, что те некрасивости, от которых мы с головой погружаемся в комплексы, оказывается, свидетельствуют о нашем хорошем здоровье. А ведь инстинктивно именно здоровую, сильную, выносливую женщину – такую, чтобы могла родить здоровых детей, — выбирают мужчины. И если вы ненавидите в себе что-либо из нижеперечисленного, знайте – это не повод огорчаться, скорее наоборот.

 

Широкие лодыжки

Конечно, красоваться в туфельках на шпильках обладательницам объемных лодыжек довольно проблематично. Зато они могут радоваться тому, что с возрастом их ноги меньше болят – спасибо мягким тканям вокруг лодыжки, защищающим суставы!

Большие уши

На какие только уловки мы не идем, чтобы спрятать эту неказистую часть головы! Но и здесь везунчиками оказываются те, кто комплексует за свет крупных ушных раковин. И то, что звуки медленнее и глуше добираются до их барабанной перепонки, позволяет людям с большими ушами до самой старости сохранять хороший слух!

Узкие бедра

За красивые женственные формы – широкие бедра, развитую грудь – мы должны благодарить гормон эстроген. Если его вырабатывается много – вы королева красоты. Однако придраться к нему тоже есть за что: согласно исследованиям избыток эстрогена повышает риск заполучить злокачественную опухоль груди. Причем не только у обладательницы красивого тела, но и у ее дочки – еще во время беременности коварный эстроген может проникнуть в плод и воздействовать на только зарождающиеся молочные железы малышки. А вот женщинам с узкими бедрами такая проблема не грозит.

Много родинок






родинкиГенетики обнаружили приятную закономерность: чем больше родинок, тем моложе организм. Все секреты кроются в человеческих ДНК – у людей с большим количеством родинок те участки, которые отвечают за старение, длиннее, а значит, и укорачиваются они медленнее. Вывод ученые сделали соответствующий: люди, у которых больше сотни родинок, стареют на 5-7 лет позже.

Правда, к родинкам нужно присматриваться внимательнее: много крупных родиной могут указывать на развитие злокачественной опухоли.

Короткие ноги

Чем короче ноги, тем крепче кости. А крепкие кости – это отличная страховка от переломов и трещин. Да и риск получить остеопороз (заболевание, связанное с повреждением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей) намного ниже.

Большой нос

Форма носа – вот что чаще всего тревожит тех, кто решается на пластику. Многим женщинам кажется, что крупный нос – корень всех их проблем. Однако и здесь врачи нашли для нас утешение. По их мнению, обладательницы большого носа надежнее защищены от проникновения в организм бактерий и вызывающей аллергию пыльцы.

Маленькая грудь

Если вы считаете, что размер вашей груди оставляет желать лучшего, знайте – вы напрасно отчаиваетесь. Вы гораздо сексуальнее красоток с 4-м размером бюста! Дело тут в нервных окончаниях, расположенных прямо под кожей груди. К тому же пышногрудым красоткам тяжелее носить свое достоинство, отсюда проблемы с позвоночником: боли, грыжи, компрессионные переломы случаются у них гораздо чаще.

Большая попа

Попа, сильно выделяющаяся на фоне остальной фигуры, — проделки избыточной выработки гормонов. Женщинам с «крепким тылом» не нужно изнурять себя диетами – их талия и животик застрахованы от жировых перегрузок. А значит, меньше риск заполучить диабет, инфаркт, сердечно-сосудистые проблемы. Их не беспокоит высокий уровень холестерина. И самое приятное: дам с большой попой обожают мужчины – как идеальных продолжательниц своего рода.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий