Красота до кончиков ногтей — Леди Совершенство:

Красота до кончиков ногтей

педикюрХоленые ступни с яркими ноготками, похожими на лепестки цветов, способны стать предметом восхищения и повышенного внимания. Услышав « я у твоих ног», не удивляйтесь – это же так естественно. Ведь мужчины считают женские ступни одной из самых сексуальных и привлекательных частей женского тела.

 

Как сделать ножки достойными восхищения?

Первым делом следует удалить сухой загрубевший слой. Процесс значительно упрощается, если кожа ног предварительно хорошо распарена. Для ножных ванночек используйте теплую (38-39°С) воду, в которую можно добавить немного молока (это сделает кожу мягкой и бархатистой) и любого пенообразующего средства, а на ступни перед погружением нанести отшелушивающий крем. Ванночку нужно принимать 20-30 минут, после чего ноги следует промокнуть и смазать соком лимона (опять же для большей мягкости).

Обработка абразивами производится в два этапа: вначале при помощи пемзы или скребка с покрытием из прессованной гранитной крошки, затем при помощи скраба для ног. Зоны особого внимания – пятки, большие пальцы и подушечки стопы. Чтобы процесс шлифовки пошел активней, самые толстые слои ороговевшей кожи смажьте мылом и подождите 5-10 минут, затем обработайте ступни пемзой и смойте мыло. Прием можно повторить, пока результат вас не удовлетворит. Затем скрабом «отполируйте» всю поверхность стопы (каждую следует тереть не менее двух минут).

После того как кожу ног привели в порядок, самое время приступить к ноготкам.

С помощью щипчиков или ножниц обрежьте ногти. Внимание: ни в коем случае не срезайте уголки ногтей и не делайте резких закруглений, иначе можно спровоцировать врастание ногтя (вещь болезненная и зачастую требующая хирургического вмешательства). Теперь отполируйте ногти пилкой, придав им нужную форму. Обрабатывая ногти, помните: их поверхность часто бывает неровной. Это не только смотрится неопрятно, но и лак с них стирается быстрее. Поэтому с помощью полировщика (пластиковой или замшевой пилочки) выровняйте поверхность. Кстати, таким образом удаляется и желтый налет, который в той или иной степени присутствует на ногтях ног. После этого осторожно лопаточкой отодвиньте кутикулу с ногтя и, если это необходимо, аккуратно срежьте предварительно продезинфицированными специальными щипчиками или обработайте средством для кутикулы. Затем массирующими движениями нанесите на ступни питательный крем. Перед тем как покрыть ногти лаком, обязательно нужно обезжирить их при помощи жидкости для снятия лака.

На десерт самое приятное – художественное оформление. Можно, конечно, ограничиться лишь нанесением лака-основы, но тенденции в дизайне ногтей столь разнообразны, ярки, красочны, что было бы непростительно ими не воспользоваться.

Френч-маникюр по-прежнему популярен, но не в традиционно розово-белой гамме, а с использованием цветных лаков.

Маникюр «Палитра» — вариант не менее оригинальный. Ногти покрываются лаком одной гаммы, но разных оттенком или разной насыщенности.

«Мраморные» ногти – перед нанесением в баночке смешиваются несколько различных цветов, и при покрытии получается замысловатый орнамент с прожилками и переливами.

«Аквариумный» дизайн – на ноготь, покрытый бесцветной базой, наносят красивый рисунок, а затем сверху покрывают 2-3 слоями прозрачного лака. В результате рисунок находится как бы «под стеклом».

Объемные украшения – верх дизайнерской изобретательности. Крошечные веточки, ракушки, птички, бабочки, «пристроившиеся» на ухоженных дамских пальчиках, смотрятся весьма эффектно.

Кстати, в этом сезоне изысканно украсить предлагается только большие пальцы ног, причем длина ногтя на большом палце должна быть больше, чем на остальных.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий