14 денежных цветков

денежные цветкиВ традициях многих народов, в особенности в искусстве фэн-шуй, считается, что растения привлекают в дом различную энергию, в том числе и денежную. Если поставить в жилье горшок с «правильным» цветком, со временем новый «домочадец» притянет к вам финансы.

 

Азалия

Считается, что пока цветет азалия, в доме накапливаются средства. Как только отцветает — материальное положение стабилизируется. И этот процесс цикличен: подъем — стабильность. Чтобы привлечь финансы, несколько высохших лепестков кладут в кошелек до нового цветения азалии. Затем старые сжигают, на их место помещают новые.

Растение называют «индикатором» финансовых дел: если бегония приживается — ждите денежных поступлений. Ее сажают перед крупной покупкой — она подскажет хозяевам, стоит ли вкладывать средства в то или иное предприятие. Красная бегония символизирует благополучие. Желтая -золото, прибыль. Если поставить их рядом друг с другом, дом будет полной чашей.

Герань

гераньЕе помещают на подоконник, под прямой дневной свет. Герань накапливает энергию солнца и щедро раздает ее хозяевам, привлекая в дом золото. На востоке очень уважают этот цветок и даже делают ему небольшие подношения в виде украшений или монет золотого цвета, закапывая их в горшочек.

Драцена

С китайского языка название растения переводится как «приносящее удачу», а в европейской традиции одну из разновидностей — драцена сандера, — именуют «бамбуком счастья». Согласно фэн-шуй, чтобы привлечь богатство, нужно поставить растение в восточную часть дома и положить возле него монетки. Обязательное условие: цветок надо поместить в прозрачный сосуд и следить за тем, чтобы в нем всегда была свежая вода.

Женьшень

На востоке верят, что само растение не привлекает деньги, но помогает мужчинам стать добытчиками. Сначала надо вырастить женьшень, затем положить кусочек его корня в кошелек мужчины — тогда его ждет подъем по карьерной лестнице. Ягодками женьшеня можно украсить любой букет: пока он стоит в домной будет магнитом для удачи.

Кактус

кактусКитайцы считают, что колючий кактус ни в коем случае нельзя использовать в качестве «денежного дерева». Мексиканцы же, наоборот, всегда верили, что именно это растение помогает получить прибыль, ведь кактус накапливает воду даже в пустыне, а его лепестки всегда сочные и мясистые. В Мексике им украшают дома и виллы богачей — чем крупнее вырос кактус, тем выше будет годовой заработок. Еще кактус ставят на рабочем месте — он усиливает умственную концентрацию и привлекает прибыль от интеллектуальной деятельности.

Хризантема

В Японии этот цветок считается символом роскоши и богатства. Его изображение украшает герб императорской семьи. В магии хризантему используют для привлечения денег: ее опавшими лепестками осыпают дорогу от порога дома до кухни. По этой тропе и придут нужные средства. Через сутки лепестки хризантемы собирают, кладут в полотняный мешочек и держат в укромном месте — и деньги будут водиться всегда.

Тимьян

Наши предки использовали тимьян (он же чабрец) на праздниках урожая. Им окуривались молочные ведра для повышения надоев и амбарные помещения — чтобы пшено хранилось дольше. Если поставить тимьян на кухне, то на столе всегда будут различные яства.

Спатифиллум

спатифиллумВторое название этого растения — «женское счастье». В доме, где растет спатифиллум, всегда будут богатый стол, уют и спокойствие. Растение помогает найти способы заработать деньги. Белый спатифиллум селят дома, чтобы новое дело увенчалось успехом, красный — на работе, чтобы увеличить доход  от  профессиональной деятельности.

Цикас

Сажая растение у себя дома, можно рассчитывать на скорое получение крупных денежных сумм: наследства, выигрыша. Если украсить цикасом букет полевых цветов и поставить его в гостиной, стоит ожидать возвращение старого долга или премию на работе.

Шалфей

Цветок помогает восстановить достаток после крупных денежных потерь, прервать полосу невезения. Чтобы шалфей «заработал», его сажают на убывающей Луне и заряжают положительными аффирмациями на успех и процветание. Лиловый шалфей в сочетании с белой сальвией приносит успех людям искусства. Такой букет дарят артистам, музыкантам, художникам.

Юнона

юнонаБогиня Юнона (она же Гера), в честь которой назван цветок, — покровительница семьи и жен в частности. Растение помогает женщине, усиливает ее деловые качества, наделяет расчетливостью и житейской мудростью. Красная юнона в доме обеспечивает женщину хорошей работой, бело-желтая — регулирует поток финансов, приводит к материальной стабильности.

Ясенец

Растение широко используется в так называемой магии процветания: оно открывает в человеке «нюх» на деньги. Под влиянием растущего дома или на приусадебном участке ясенца люди находят дополнительные источники заработка.

Ятрышник

С древних времен ятрышник выращивали для того, чтобы использовать в денежной  магии.  Чтобы притянуть золото, растертое в порошок сушеное растение кладут в шкатулку с украшениями, а его корень — в кошелек. Желто-красный ятрышник привлекает в дом финансы и помогает предотвратить денежные  потери, лиловый и белый — усиливают работоспособность.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий