Как сохранить кожу шеи молодой

как сохранить шею молодой

По состоянию шеи можно безошибочно определить возраст женщины, — говорят косметологи. Если не хотите выдавать свой маленький секрет, что вам уже далеко за…, обратите свое внимание на процедуры по уходу за шеей.

Ежедневно уделяйте коже шеи несколько минут утром и вечером. Ополосните кожу прохладной водой, промокните мягким полотенцем. Смажьте ладони кремом и, слегка откинув голову назад, нанесите крем на кожу каждой рукой поочередно, крест-накрест: правой рукой на левую, левой – на правую сторону шеи. Двигайтесь снизу вверх по боковой поверхности шеи, не задевая щитовидную железу. Легким прикосновением погладьте кожу от мочки уха к плечу сверху вниз.

Особый крем

После 30 лет в уходе за шеей особое внимание следует уделять выбору косметических средств. Кремы с содержанием жирных кислот помогут коже сохранить влагу. Полезен для кожи шеи витамин F. Специальные кремы для шеи эффективнее, но подойдут питательные и увлажняющие кремы для сухой и нормальной кожи лица.

Компресс для шеи

Прекрасно тонизирует кожу шеи компресс. Намочите махровое полотенце горячей водой, отожмите и наложите на шею на 10 минут, затем оботрите кожу шеи и декольте льдом из трав и смажьте кремом. Улучшить кровообращение контрастный компресс – поочередно накладывайте горячий (2 мин.) и холодный (1 мин.) компрессы. Повторите 3-4 раза. Закончите холодным компрессом и смажьте кожу кремом.

Если кожа шеи очень сухая, поможет масляный компресс. Компресс из нескольких слоев марли пропитайте теплым подсолнечным или оливковым маслом с добавлением нескольких капель эфирных масел (подойдут эфирные масла розы, нероли, розмарина, герани, ромашки, сандала), слегка выжмите и наложите на шею и декольте на 15-20 минут. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Омолаживающая маска для шеи

Для кожи шеи очень полезны питательные маски. Например, картофельная маска. Натрите на терке вареный картофель, добавьте 2 ст. ложки морковного, огуречного или томатного сока. Нанесите пюре на шею. Сверху оберните шею тонкой марлей, затем целлофаном и полотенцем или шарфом. Через 15 минут смойте маску теплой водой и нанесите крем.

загрузка…

Гимнастика для шеи

Поддерживать в тонусе шейную мускулатуру поможет простая гимнастика.

Сядьте, закройте глаза, дышите спокойно и глубоко. Выполняйте упражнения в медленном темпе.

  1. Запрокиньте голову назад, затем опустите вперед. Повторите 10-15 раз.
  2. Наклоните голову к одному плечу, касаясь плеча ухом, затем наклоните голову к другому плечу. Сделайте по 10 наклонов в каждую сторону.
  3. Поворачивайте голову справа налево и слева направо. Повторите 7-8 раз.
  4. Сделайте несколько круговых движений головой – вперед, направо, назад, налево и снова вперед. Повторите 4-5 раз в направлении по и против часовой стрелки.
  5. Вытяните подбородок вперед так, чтобы нижние передние зубы оказались перед верхними, затем вернитесь в прежнее положение. Повторите 8-10 раз. Это упражнение предотвратит появление двойного подбородка.
  6. Сложите переплетенные пальцы рук на шею сзади и надавите на голову в направлении вперед и вниз, одновременно оказывая сопротивление шеей. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 5-6 раз.

Массаж шеи

Массаж – эффективное средство поддержания молодости кожи. Делать его рекомендуется после 30 лет. Проводят массаж утром или в середине дня. Массаж лица и шеи условно делят на косметический (гигиенический) и щипковый (лечебный). Косметический массаж применяют для профилактики преждевременного старения кожи, при морщинах и отечности. Лечебный массаж проводят при врожденной дряблости кожи, жировых отложениях, двойном подбородке, глубоких морщинах. Существуют методики самомассажа, но слишком велик риск навредить. Массаж шеи следует доверять только специалисту!

Однако проводить массаж шеи можно не всем. В некоторых случаях есть противопоказания. К ним относятся: расширенные ссуды, наличие родинок и бородавок на поверхности кожи, различные кожные воспаления в области шеи и подбородка.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий