Бархатный сезон

уход за кожейНа пороге поздняя осень…Холод и непогоду компенсируем проявлениями любви и внимания. Внимания к своему телу, коже, и нам ответят нежностью.

Кто виноват в сухости кожи?

  • Холодная погода. Вызывает спазм капилляров, питающих кожу.
  • Горячая хлорированная вода. Распаривание кожи нарушает ее гидролипидный барьер.
  • Курение. Никотин нарушает микроциркуляцию крови и провоцирует гиперкератоз (чрезмерное развитие рогового слоя).
  • Недостаток в организме витаминов А и С. Приводит к раздражению кожи, шелушению, пигментации, появлению морщин.
  • Дефицит жидкости. Обезвоженная кожа гиперчувствительна и в большей степени страдает от внешних факторов: ветра, холода, солнечных лучей.

 

Что делать?

Отшелушивание. Если в разгар лета косметологи советовали забыть даже о невинных домашних скрабах (велик риск гиперпигментации), то сейчас самое время вспомнить об отшелушивании. Избавившись от мертвых клеток, кожа засияет по-новому. Тело «отполируйте» скрабом с морской солью или другими грубыми частицами, уделяя особое внимание локтям, подошвам и коленям. Для нежной кожи груди и шеи подберите более мягкую формулу. А для лица нет ничего лучше энзимного пилинга без гранул, который очищает поверхность кожи наиболее деликатным способом.

На заметку: регулярное использование скрабов — хорошее подспорье в борьбе с обезвоживанием и фотостарением. Мягкое и постепенное удаление мертвых клеток рогового слоя делает его тоньше. Поверхность кожи становится более гладкой, увлажняющие вещества проникают лучше, постепенно возвращая коже мягкость и бархатистость.

 

Интенсивное увлажнение. Коварство осени — в ее изменчивости. Перепады температур, изменения давления и влажности воздуха действуют на кожу губительнее, чем жара или мороз в чистом виде.

Потеря влаги — вот главная опасность! У кожи появляется множество проблем, самые «невинные» из которых — ухудшение ее структуры и нездоровый цвет лица. И чем дольше мы отказываем ей в живительной влаге, тем быстрее приближаем ее раннее старение. Спасение кожи следует начать с применения увлажняющего крема. Загляните в вашу косметичку. Если летом вы использовали легкие увлажняющие кремы и эмульсии, то осенью вам понадобится средство с более активными увлажняющими компонентами.

Известные увлажнители — гиалуроновая кислота, алоэ вера, молочная кислота, мочевина, липосомы, натуральные масла (ши, жожоба, виноградное, персиковое). Хорошо, если в составе вашего крема содержатся эти «водные источники». Выбирая крем, обратите внимание, чтобы в его составе не было иссушивающих кожу химических консервантов: ацетата, алюминия, пропиленгликоля, парабенов.

На заметку: если летом мы в общем-то по минимуму использовали декоративную косметику, осенью она нам вновь пригодится. Выбираем средства с эффектом ухода: минеральная пудра защитит лицо от воздействия загрязнённого воздуха, бальзам или помада для губ с питательными ингредиентами вернет им гладкость и мягкость, увлажняющая тональная основа выровняет тон и подарит коже здоровое сияние.

 

загрузка…

Домашний уход

Два раза в неделю делайте увлажняющие маски. Для сухой кожи хороши уходы на основе яичных желтков, творога, оливкового масла, меда. Благотворно влияют также маски из облепихи и цитрусовых, смешанных с жирным кремом. Витамин С улучшает проницаемость кожи, и увлажняющие компоненты лучше усваиваются. Активно используйте «натуральные витамины», или, другими словами, щедрые дары осени. Осенние овощи, фрукты, ягоды – великолепная основа для витаминных масок. Приготовить их можно быстро и сразу наложить на лицо.

Питательно-отбеливающая маска

Половинку желтка растереть, добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 ст. ложку клюквенного сока. Нанести на очищенную влажную кожу. Смыть через 15 минут. Нанести крем.

На заметку: один из способов борьбы с засухой – правильное умывание. Ежедневно утром и вечером лицо следует очищать с помощью мягких нейтральных пенок, муссов или гелей, которые не содержат мыла и спирта. Вода для умывания должны быть не теплее 37 градусов. Оптимальный вариант – морская, термальная или мицеллярная комнатной температуры. Наша задача – вернуть коже влагу, которую «отобрали» солнечные лучи, и «дело продолжила» холодная пасмурная осень, поэтому о мыле забудьте вовсе.

 

Позаботьтесь о теле

уход за теломБережный, а главное, ежедневный уход – именно то, что нужно нашей коже в эти осенние дни. После каждого принятия душа балуйте ее нежными маслами (хорошо увлажняет и подходит для сухой кожи тела масло авокадо). Если вам ближе кремовые текстуры, попробуйте питательное молочко. Глубокое увлажнение, гладкость и бархатистость обеспечены на весь день!

Хотите до самого конца ноября с гордостью носить откровенные топы и туники, демонстрируя трофей лета – загар, пользуйтесь автобронзантами. Новичкам советуем подобрать легкий автозагар с гелевой текстурой, который легко наносится и ровно ложится.

На заметку: чтобы улучшить состояние кожи и повысить косметический эффект от домашнего ухода и салонных процедур, не забывайте о физических нагрузках: пробежки в парке, катание на велосипеде, аэробика, йога – эти занятия помогают насыщать клетки кислородом и ускоряют обмен веществ. Результат – здоровый румянец, ровная сияющая кожа, стройный силуэт налицо!

 

Осенняя диета для кожи

  • Выпивайте не менее литра воды в день. Причем основное количество жидкости рекомендуется употреблять в первой половине дня. После 16 часов лучше ограничиться не более чем двумя стаканами минеральной воды. Пить ее нужно маленькими глотками и не торопясь (растяните стакан воды на 10 минут).
  • Ознакомьтесь с друзьями вашей кожи! Это авокадо, абрикосы, миндаль, льняное масло. В этом «списке» полезные для кожи ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые отвечают за упругость и молодость кожи.
  • Раз в неделю балуйте себя салатом из свежей моркови и тыквы. Эти овощи содержат ценные для кожи бета-каротин и ретинол, благодаря которым она радует глаз гладкостью и свежестью. Помните, что лучше всего ретинол усваивается в сочетании с витамином Е. Так что заправляйте салатик оливковым маслом.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий