Лосьоны и маски домашнего приготовления

домашняя косметикаНесмотря на все достижения косметологической промышленности, поклонников домашней косметики меньше не становится. И поскольку красоты лишней не бывает, надеемся, что наши рецепты вам тоже пригодятся.

Настойка для жирной кожи

Листья алоэ пропустить через мясорубку, добавить на 1 ст. ложку кашицы из алоэ 5 ст. ложек воды, дать настояться в течение часа, кипятить 3 минуты, и применять в виде компрессов и примочек. При сухой и нормальной коже сок алоэ можно добавлять в любой питательный крем.

Медовый лосьон

Смешать по 1 ч. ложке меда и глицерина, воду с бурой (80 мл воды и 2 г буры) и 1 ст. ложку водки.

 

Маски из миндаля питают кожу, отбеливают ее и обесцвечивают пигментные пятна. Для сведения: ядра легче счищаются, если залить их кипятком и оставить на некоторое время.

Миндально-молочная маска

1 ст. ложку очищенного миндаля пропустить через мясорубку или растолочь. Затем как следует смешать с небольшим количеством молока до образования однородной массы. Эту смесь нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Маску делать через 1-2 дня. Курс – 20 масок.

Миндально-лимонная маска

0,4 стакана очищенных орехов миндаля залить 150 мл кипятка, через 3 минуты пропустить миндаль через мясорубку. В кашицу добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 1,5 ч. ложки кипяченой воды. Курс – 30 масок, 2 раза в неделю

Миндально-желтковая маска

1 яичный желток, 1 ч. ложку пропущенных через мясорубку миндальных орехов смешать с 1 ч. ложкой оливкового или подсолнечного масла, добавить 8-10 капель лимонного сока. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут, смыть теплой, затем прохладной водой. Подходит для сухой кожи.






Миндальная маска для рук

30 г миндаля очистить от кожицы, ошпарить и потолочь. Смешать с двумя желтками, добавить 100 г спирта, 10 капель лимонной эссенции., 15 г крахмала. Подогреть на слабом огне, переложить в баночку. Масса со временем превратится в порошок, которым нужно натирать руки утром и вечером.

 

маски из овсянкиМаски из овсянки очистят и освежат лицо, сделают кожу более упругой и гладкой, вернут ее естественный цвет, с их помощью разгладятся мелкие морщинки.

Овсяно-апельсиновая маска для любого типа кожи

Смешать по 1 ст. ложке молотых овсяных хлопьев, свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. ложку меда. Смесь держать на лице и шее в течение 15-20 минут, затем смыть теплой водой или отваром ромашки.

Овсяно-сметанная маска

2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев смешать с 3-4 ст. ложками сметаны, дать овсянке набухнуть. Затем добавить несколько капель лимонного сока, нанести смесь га лицо и шею на 15-20 минут, после чего маску смыть. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Овсяно-морковная маска

1 ст. ложку хлопьев залить 3 ст. ложками горячих сливок. После того как овсянка набухнет, добавить несколько капель морковного сока, перемешать. Смесь держат на лице и шее в течение 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

Овсяно-медово-кефирная маска

Смешать 1 ч. ложку молотых в кофемолке овсяных хлопьев с 1 ст. ложкой простокваши или кефира, 1 ч. ложкой меда, добавить щепотку соли, все тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой. Маска избавит кожу от шелушения, укрепит мышцы лица и шеи.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий