Сладкие зелья — Леди Совершенство:

Сладкие зелья

сладкие зельяДумаете, зелья бывают только противными и горькими? А вот и нет. Позвольте вам напомнить рецепты сладких зелий, которые появились задолго до аптечных пилюль.

 

Зелье от кашля

Кто придумал это чудодейственное средство – неизвестно, однако оно отлично помогает от кашля: очень быстро превращает сухой, неприятный и царапающий кашель во влажный. Что же это за лекарство такое? Отвечаем: жженый сахар.

жженый сахарЕсть несколько рецептов его приготовления. Мы дадим тот, который способствует максимальному увлажнению горла. Чайную ложку топленого масла распустить на антипригарной сковороде, всыпать 2 столовые ложки (без горки) рафинированного сахара. Смесь помешивать. Когда появятся пузыри и масса покоричневеет, влить ее в смазанную маслом стальную ложку и дать застыть. Можно даже положить в сахар деревянную палочку, чтобы получился настоящий леденец. Тогда лекарство станет привлекательнее для ребенка.

Леденец из жженого сахара можно запивать подогретым молоком – леченый эффект будет оптимальным.

 

Зелье от боли, сухости в горле и потере голоса

гоголь-могольВзять любую ноту поможет гоголь-моголь. Сегодня это блюдо из сырых яиц считается десертом, но многие поколения вокалистов знают: при сухости горла, потере голоса, хроническом фарингите идеальное лекарство – сырой желток (разумеется из фермерского яйца высшего качества)

Один желток растирается в густую белую пену с чайной ложкой сахара или меда. С сахаром пена будет плотнее. В идеале больше ничего добавлять не нужно, но для вкуса можно добавить чайную ложечку лимонного сока, цедру лимона, тертый мускатный орех. Это – порция лекарства на один прием. Для получения эффекта гоголь-моголь пьют в течение недели, утром и вечером – горло пролечивается надолго за счет витаминов, жиров и аминокислот сырого желтка, а голос восстанавливается.

 

Мед для чистки сосудов

медово-чесночная смесь для сосудовВне конкуренции мед текущего сезона. Это зелье, созданное для нашего здоровья самой природой. Если вы не являетесь аллергиком и мед вам не противопоказан – считайте, что вам повезло!

Покупать мед лучше на специализированных ярмарках. Настоящий мед должен тянуться за ложкой, он не капает и не брызгает; его раствор не окрашивается с помощью йода в синий цвет, и он не оставляет мокрого пятна на бумаге.

Мед входит в состав тысячи зелий, но сегодня мы выбрали самое противное на вкус. А вы думали, что чистые сосуды, здоровье и красота достанутся вам даром?…

Купите 400 г самого ядреного чеснока нового урожая. Его следует почистить и измельчит керамическим ножом. Затем залить соком трех лимонов (примерно 100-120 мл сока). Добавить 200 г меда и, плотно закупорив, забыть на месяц на дальней полочке холодильника. Мед с лимонным соком должен покрывать весь чеснок. Если маловато, то добавьте еще по столовой ложке лимонного сока и меда.

Смесь не должна заплесневеть. Если заплесневела – у вас был мед с примесями. Через месяц процедите сок через ткань и разводите спиртом в пропорции 1 : 1. Еще через 10 дней зелье будет готово к употреблению.

Принимать его следует раз в день (лучше вечером) из расчета: чайная ложка на 10 лет жизни с 20 до 50 лет, а дальше по нисходящей: в 60 лет – 4 ложечки, в 70 лет – 3 ложечки, и так далее. Полученной смеси хватит на курс лечения для одного человека. Это лекарство поможет очистить сосуды, повысит иммунитет и сделает вас моложе и привлекательнее. Лечение проводить не чаще раза в год и лучше поздней осенью или зимой.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий