Наводим красоту перед Новым годом — Леди Совершенство:

Наводим красоту перед Новым годом

наводим красоту перед новым годом

Как бы ни были загружены женщины перед Новым годом, всем хочется хорошо выглядеть. Сегодня мы предлагаем вам рецепты красоты, используя которые, вы сможете встретить Новый год на пике своей красоты.

 

Если расширены поры

дрожжевая маскаОдин из проверенных временем способов устранения проблем кожи лица – дрожжевые маски, которые прекрасно стягивают поры, выравнивают кожу и дают эффект уже после 3-4 применений.

Смешайте 1 ч. ложку свежих дрожжей с молоком, чтобы получить массу консистенции сметаны. Нанесите маску на чистую кожу (предварительно смазав зону вокруг глаз легким питательным кремом или гелем для кожи вокруг глаз). Можно использовать маску для участков с расширенными порами. Через 15-20 минут скатайте дрожжевую массу пальцами легким круговыми движениями. Остатки маски смойте теплой водой.

 

Для тех кому за…

Конечно, для морщин зрелой кожи краткосрочных мер недостаточно, но даже короткий курс масок поможет омолодить кожу и улучшить внешний вид.

Смешайте по 1 ст. ложке масляного раствора витамина Е, масла какао (если нет возможности купить это масло, замените его любым растительным) и облепихового масла. Щедро нанесите смесь масел на места, где видны морщины, а поверх приклейте кусочки пергамента или вощеной бумаги (кальки), чтобы хотя бы на время зафиксировать кожу в неподвижном состоянии. Все время действия маски (10-15 минут) нельзя разговаривать, улыбаться и совершать мимические движения. Затем снимите бумагу и промокните остатки масла салфеткой.

Делайте такие маски за 1,5 – 2 часа до сна 3 раза в неделю, и морщины заметно разгладятся.

 

Морщинки под глазами

морщинки под глазамиУ вас есть пара недель до праздника, используйте их, чтобы разгладить мелкие морщинки под глазами и в уголках рта.






Смешайте 50 мл оливкового масла с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивайте смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 минут. Излишки масла тщательно удаляйте, легко промокая кожу бумажной салфеткой. Храните смесь в темном прохладном месте.

 

«Мешки» под глазами

картофель от мешков под глазамиЧтобы ни говорили, но средства лучше, чем сырой картофель, от «мешков» под глазами нет.

Если после бессонной ночи или длительной напряженной работы с компьютером у вас появились эти самые «мешки» под глазами, не расстраивайтесь.

Натрите сырую очищенную картофелину на самой мелкой терке, заверните в два-три слоя марли и положите на глаза так, чтобы салфетка полностью покрывала припухлости под глазами. Через 25-30 минут салфетки снимите, а к коже приложите ватные диски или тампоны, смоченные настоем аптечной ромашки (1 ст. ложку заварите 1 стаканом кипятка, дайте остыть до теплого состояния и процедите).

Такие примочки хорошо действуют и как экстренная мера, и как средство, помогающее значительно уменьшить уже обосновавшиеся мешки под глазами. Только процедуру придется проводить 2-3 раза в неделю.

 

Компресс + массаж против «гусиных лапок»

Если морщинки вокруг глаз уже напоминают птичьи лапки, легко с ними справиться не удастся, но улучшить положение и разгладить даже эти предательские «лапки» можно, если не лениться.

Ежедневно делайте компрессы для области вокруг глаз из теплого растительного масла, для чего надо нагреть масло на водяной бане до комфортной для кожи температуры, смочить им полукружия, вырезанные из ватных дисков, положить их на кожу в местах особого скопления «лапок» и спокойно полежать 10-15 минут.

В после компресса желательно провести контрастный массаж проблемных мест кубиком льда из настоя петрушки.

Внимание! Не забудьте завернуть лет в салфетку и ни в коем случае не делайте массаж с нажимом. Просто прикладывайте кубик льда в салфетке и медленно водите им по коже.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий