Наводим красоту перед Новым годом (продолжение) — Леди Совершенство:

Наводим красоту перед Новым годом (продолжение)

Как убрать черные точки

yfcnjq ibgjdybrfОчень неприятно выглядят забитые поры – черные точки на лице.

Приготовьте настой шиповника, какой вы обычно готовите для употребления в качестве витаминного напитка. Смешайте 1 ст. ложку остывшего настоя со взбитым белком и 1 ч. ложкой лимонного сока, добавьте рисовой муки (размолотого в муку риса) и перемешайте, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на места скопления черных точек и осторожно круговыми движениями помассируйте в течение 5 минут, а затем смойте теплой водой.

 

Средство от припухших век

Если вы хронически недосыпаете, а наутро переживаете из-за припухших век, купите средство для ухода за кожей вокруг глаз, на котором стоит пометка «против усталости глаз», или «для усталых глаз». Содержащиеся в них компоненты быстро снимают отеки, припухлость век, а при постоянном применении помогают справиться и с темными кругами вокруг глаз.

 

Маска от прыщей

маска из хурмыЧасто перед менструацией у женщин кожа на лице грубеет, появляются мелкие прыщики. Убрать эти неприятные явления поможет маска из хурмы. Взбейте в миксере яичный белок и 1 ст. ложку мякоти хурмы. Нанесите маску на кожу лица, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Приготовленной массы хватит на несколько масок. Делайте их три дня подряд, а состав держите в холодильнике.

 

Для зоны декольте

розовые бутоныЕсли вы собираетесь надеть на праздник открытое платье, приведите в порядок зону декольте.

Смешайте 2-3 ст. ложки измельченных в муку сухих лепестков роз с жирными сливками до консистенции густой сметаны. Можно купить в чайном магазине засушенные розовые бутоны и использовать их. Эту маску можно сделать и с розовым маслом: смешайте 0,5 ч. ложки масла со сливками. Нанесите массу на область декольте, а через 15 минут смойте ее отваром шиповника и ополосните кожу чуть теплой водой.

 

Черный верх – коричневый низ

Если у вас яркое выразительное лицо, заведите себе две туши для глаз. Нанесенная и на верхние, и на нижние ресницы черная тушь при яркой внешности делает весь образ чересчур драматичным и грубоватым.

Используйте для нижних ресниц коричневую тушь, это добавит вам мягкости, а вашему взгляду – нежности.

 

От носогубных складок и морщин

маска от носогубных складокМногих женщин очень старят глубокие носогубные складки и мелкие морщинки вокруг губ. Чтобы справиться со складками и морщинками, используйте фиксирующую маску.

Смешайте 1 ч. ложку растопленного меда (если у вас нет на него аллергии) с мукой и замесите жидкое «тесто». Нанесите смесь на носогубные складки и вокруг рта, оставьте до тех пор, пока «тесто» не высохнет, а затем смойте его теплой водой.

Делайте маску дважды в неделю, пока складки и морщинки не станут меньше.

 

Гель – для лета, крем – для зимы

И зимой и летом кожа теряет влагу. Но летом для увлажнения кожи обычно выбирают легкие гелеобразные средства, которые быстро впитываются. А зимой кожу необходимо не только увлажнить, но и защитить от воздействия холода. Используйте в холодное время года густой крем с увлажняющим эффектом. Он не только насытит кожу влагой, но и разгладит, и расслабит ее, и защитит.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий