Новогодний стол по фэн-шуй

новогодний стол

Фэн-шуй охватил все сферы нашей жизни, коснувшись, в том числе, и новогоднего стола. Давайте прислушаемся к рекомендациям специалистов и встретим Новый год во всеоружии.

 

В центре праздника

новогодний стол по фэн-шуйОбеденный стол, согласно фэн-шуй, является отражением богатства. А праздничный стол – вдвойне. Чем более изысканными и разнообразными на нем будут яства – тем более благосклонной станет к вам фортуна. Именно по этой причине стол должен быть большим, олицетворяющим изобилие. На столе должно быть достаточно места для угощений. Блюда стоит располагать так, чтобы каждый гость мог без труда дотянуться до любого из них, и чтобы его движений ничто не стесняло.

Стол круглой формы идеален для этих целей. Благодаря отсутствию острых углов он сохраняет энергию добра и благополучия. Поэтому, если у вас есть такая возможность, соберите гостей именно за круглым столом – ваши отношения станут еще теплее и доверительнее.

Располагать стол нужно таким образом, чтобы у гостей была возможность спокойно обойти его со всех сторон. Нельзя, чтобы он был придвинут к стене, так как вдоль нее проходит негативная энергия, которая может отрицательно повлиять на здоровье. В наступающем году специалисты фэн-шуй советуют поставить праздничный стол в западной части комнаты.

 

Скатерть-самобранка

скатерть для новогоднего столаЭто только в сказке волшебная скатерть сама угощения готовит. В жизни гостеприимной хозяйке приходится провести на кухне изрядное количество времени, чтобы на столе появились салаты и десерты. Впрочем, кое в чем скатерть ей все же может помочь. Для того чтобы год прошел благополучно, оказался богатым и щедрым, накройте праздничный стол скатертью из натуральных материалов, лучше из льна. Особое значение имеет цвет ткани. За столом, накрытым зеленой скатертью, вместе с едой вы получаете символический дух богатства и успеха. Желтый – олицетворяет тепло и жизнерадостность. Дух любви придет в ваш дом вместе со скатертью красного или розового тона.

Неотъемлемая составляющая сервировки стола – салфетки. Они выполняют не только декоративную, но и магическую функцию. Если сложить их так, чтобы уголки выглядели острыми, это подарит хозяевам дома защиту и придаст уверенность. Сложенные веером салфетки наладят связь дома с денежным каналом, и в новом году вы не будете знать нужды.






При сервировке праздничного стола желательно использовать хрустальные бокалы и салатницы. Прозрачная посуда не только смотрится красиво, но и способствует доверию и открытости между людьми. 

 

Новогоднее меню по фэн-шуй

новогоднее меню 2014 по фэн-шуйСоставляя новогоднее меню, учитывайте символ наступающего года. Не подавайте блюда из мяса будущего хозяина года. 

Вместо традиционного оливье приготовьте салат из крабовых палочек и различны рыбные блюда. Фаршированная рыба, рыба под маринадом или соусом, рыбное заливное – вам на помощь придут тысячи оригинальных рецептов. На закуску сделайте бутерброды из семги с маслом.

На новогоднем столе должно быть много зелени и овощей. Обязательно приготовьте винегрет и фаршированные перцы, помидоры, баклажаны и кабачки, которые можно подать со сметаной и толченым чесноком, как в горячем, так и в холодном виде.

Вместо традиционных мандаринов отдайте предпочтение яблокам. Кисточкой нанесите на фрукты яичный белок и обваляйте в сахарной пудре – десерт «Яблоки на снегу» готов. Изюминкой новогоднего стола также может стать имбирное печенье с предсказаниями.

Вместо сладкой газировки предложите гостям ягодный морс или натуральные свежевыжатые соки: в новогоднем «тренде» — яблочный и морковный со сливками.

Одно из главных правил, которые нужно учесть, чтобы праздничные угощения посулили удачный год, — не использовать для их приготовления консервированные продукты и искусственные красители, все должно быть свежим и натуральным.

Помните: у каждого блюда должно быть свое место. Мысленно разделите стол на 4 части (юг должен быть ближе к входной двери), соответствующие 4 частям света. Мясо расположите в юго-западном его секторе, а рыбу и морепродукты – в северо-восточном. Пирогам и выпечке отдайте центральную зону стола, туда же поставьте графины с напитками.

Постарайтесь сделать новогодний стол разнообразным. 12 угощений на праздничном пиру станут залогом того, что предстоящие 12 месяцев вы проведете очень плодотворно, не зная нужды и лишений.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий