Алкогольный этикет. Как правильно пить алкогольные напитки — Леди Совершенство:

Алкогольный этикет. Как правильно пить алкогольные напитки

как правильно пить алкогольные напитки

Как правильно пить шампанское

как пить шампанскоеНачнем с традиционного новогоднего напитка. Чтобы оценить изысканную игристость и всю гамму вкуса, важно правильно охладить шампанское. Идеальная температура — 7-10 градусов. Чтобы ее достичь, поместите бутылку в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, но еще лучше, если вы поставите ее на колотый лед минут на 15-20.

 

как правильно пить виноКак правильно пить вино

Вино нужно в первую очередь правильно подобрать к главному блюду, чтобы аромат и вкус еды и вина максимально подчеркивали и дополнили друг друга. Основное, так называемое, «правило цветового соответствия» при его выборе актуально всегда. Красное вино подается к блюдам из красного мяса и дичи. Белое вино — к белому мясу птицы, нежирной рыбе, морепродуктам. Также белые и розовые вина хорошо сочетаются с фруктами, салатами, десертами. Вполне допустимо пить разные вина в течение вечера, главное — соблюдать правильную последовательность: белое вино подают перед красным, сухое — перед сладким, лёгкое — перед полным, а молодое — перед старым.

 

как правильно пить водкуКак правильно пить водку

Важно, чтобы водка была охлажденной, но в меру: бутылка должна слегка запотеть. Лучше всего пить водку из 50-граммовых рюмок залпом. Сначала выдыхают, а сам глоток делают на последующем вдохе. После этого опять выдох, чтобы избавиться от излишков алкогольных паров. Этот напиток не раскроется без сытной и солоноватой закуски, поэтому даже в праздничную ночь домашние соленые огурчики пусть стоят на столе.

 

как правильно пить коньякКак правильно пить коньяк






У этого напитка, пожалуй, как ни у одного другого, важен сам процесс питья. Коньяк обязательно наливают в специальные бокалы. Бокал с напитком греют в ладонях, чтобы его температура стала на 2-3 градуса выше комнатной. Коньяк не принято пить одним глотком. Попробуйте ощутить аромат напитка, поднеся бокал к носу: первый аромат улавливается на расстоянии 4-5 см от края бокала — это ароматы ванили и винограда. У самого края чувствуются цветочные и фруктовые ароматы. Последний аромат — запах выдержки, чувствуется аромат портвейна.

 

как правильно пить вискиКак правильно пить виски

Виски следует пить из низких бокалов с широким и толстым дном. В идеале температуре напитка должна быть 20-18 градусов, чтобы почувствовать аромат напитка. По классическим канонам виски принято пить неразбавленным, но предоставьте это решать самим гостям, предложив им содовую, колу, лед, яблочный сок. Кстати, наливать нужно в стакан примерно 35 г, то есть напиток должен только закрывать дно. Пьют, виски так же, как и коньяк не залпом, а медленно, смакуя.

 

как правильно пить текилуКак правильно пить текилу

Мексиканский напиток из экзотического растения -агавы — рекомендуется пить из маленьких и узких стаканчиков .(объемом 50-60 мл). Сами мексиканцы пьют текилу, ни с чем не смешивая и не закусывая. Однако во всем мире популярен особый ритуал питья. На тыльную сторону ладони надо насыпать щепотку соли, ваять дольку лайма (в крайнем случае — лимона). Выдохнуть, слизнуть соль с ладони, залпом выпить содержимое рюмки и, не выдыхая, положить в рот лайм. После можно выдохнуть.

 

как правильно пить мартиниКак правильно пить мартини

Знаменитая марка итальянского вермута отличается своей демократичностью. В него можно добавлять что угодно: лед, оливки, даже кусочки фруктов (хорошо подчеркивают его вкус киви, клубника, вишня, ананас). Также мартини «дружит» с фруктовыми соками (апельсиновым, ананасовым, вишневым). Рекомендуемые пропорции для смешивания -2 части-мартини и 1 часть сока. Традиционный бокал, позволяющий оценить вею гамму вкуса и аромата напитка, в форме конуса на длинной ножке.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий